Вы здесь
Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Страница 6 из 231
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
Мы говорим про газ 53 а не про 66. у 66радиус поворота расчитан под этот редуктор а на 53 он щелкает. Сколько раз на мех току полуоси рвало.
Мы говорим про газ 53 а не про 66. у 66радиус поворота расчитан под этот редуктор а на 53 он щелкает. Сколько раз на мех току полуоси рвало.
Вообще-то разница в радиусе у них всего полметра, однако есть... Ну может быть.
Ну а может быть,чтоу вашего газона сателиты заклинили?Я еще не одной машины не встречал с мертвой блокировкой.Есле бы так было у всех 66 на асфальте рвало все на свете.Или я ошибаюсь
У шишиги грузоподъёмность 2,5 , а у 35071 - 4,5 , думаю по этому и рвёт.
Я шишиги с порваными полуосями ещё не встречал. Бывает такое конечно, но мне не встречалось. А вот УАЗы - очень даже. Так вот, на УАЗах которые юзались с жесточайшим перегрузом полуоси не ломаются. А вот если на УАЗ с колхозмостами поставить резину свыше 33 дюйма, он и пустой полуоси себе нередко ломает, без каких либо блокировок. В принципе, свою шишигу я не часто, но несколько раз перегружал так, что задний мост вставал на отбойники. Максимальная скорость становится 30 кмч Но вся трансмиссия жива. Правда ездил с таким перегрузом только по асфальту и ровной грунтовке.
А мы постоянно с большими перегрузками ездим и не только по асфальту и ровные дороги нам только снились а полуоси чувствуют себя нормально.Ломало бугиля,рвало картер моста а про беду с осями только здесь услышал.Ну правдо и газиков у нас нет я по другой технике сужу
Кто подскажет где в Омске можно купить документы на переоборудование зила с бензинового на дизель? и сколько примерно это стоит?
Позвони 8 962 0489558
нет у шишиги 2,0 но в остальном согласен нерасчитан редуктор на такой тоннаж .
,,,
Мужики, посоветуйте. На Зил -157 установлен двигатель Д-240. Ломает пружины на диске сцепления. Диск сцепления и корзина стоит от Зил - 130. Кто нибудь нашел выход?
поставь усиленный диск .
1Отцинтрируйте коробку.Нахимичили с переходной плитой.2Тупо не отрегулированы лапки.3 Болтаются реактивные штанги на мостах.4Отсутствует реактивная штанга на двигателе. Причин больше нету.Удачи в поисках.
Коробка отцентрирована. Переходная плита от Бычка. Лапки корзины имеют одинаковый зазор от выжимного подшипника. На мостах стоят зиловские рессоры (прошу прощение Зил -157 взят как базовый, сделана переделка - задний мост один (Газ - 53)), Реактивная штанга, соединяющая двигатель и раму, установлена вдоль двигателя. А диска хватает менее чем на 1 год.
Что он из себя представляет, от чего он?
Вот что мы с отцом налепили. Сейчас двигатель сняли кап ремонт сделать. Поэтому фото кожуха и выкинул. Плита от МТЗ, центрирующие отверстия кожуха и плиты совпадают ( что как то странно)...
Файлы:
p1030753.jpg
dsc00798_0.jpg
p1030755.jpg
dsc00799_1.jpg
p1030758.jpg
это зиловский диск,только пружины закрыты пластинами миллиметра три толщиной.продаётся в магазине.у меня стоит такой,возил почти по девять тонн вскрышного грунта,слава Богу всё в норме.
Спасибо, попробую найти.
Мне кажется, что я сваркой не резал кожух сцепления, просто просверлил отверстия под головка болтов. Давно это было в 1997 году.
Им отец с дядей занимались, они долго не церемонились:) Сверление конечно же лучше, он более прочный, но и этот уже 13 летних сезонов отездил и ничего. ! раз только диск сцепления снял, 1 лапку сломало, одна вообще не работала, ездили на з-х.
У меня проблемы с диском, у вас проблемы есть? Какой стоит диск?
Диск обычный зиловский, проблема была всего одна(с лапкой). А так не жалуюсь. Может что с корзиной у вас?
Вроде корзина рабочая, проблем нет. Только как начнут пружины сыпаться, попадают на ферридо, буксует, скорость не включишь.
Скорее всего все из за моста. Попробуйте поставить зиловский мост. Если все отцентрировано, то должно работать. Потому что переделки либо на двигатель, коробку или мост влияют, что то будет ломаться. Я придерживаюсь, что это мост.
Поначалу стоял один задний мост от Зил-157. Не выдержал нагрузки, два моста порвал (рассыпались шестерни дифференциала), потом поставил мост Газ -53. Мост держит нагрузку. Если мост с малым передаточным числом, то скорость была бы высокая, и не вез бы груженый. А так пустой - скорость 65 -70 км/ч.
а передний мост часто работает?
Нет. У них разное передаточное число, из за этого включаю только при пробуксовке, чтобы выехать. Включал раз 5 наверное.
Мужики!Подскажите,на газ-53 установлен Д-240 и так тяжело выжимается педаль сцепления,что нога устает.Как переделать рычаг на выжим сцепления?
Сцепление чьё стоит?