Вы здесь
Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Страница 2 из 231
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
Спасибо за информацию, поставлю бычковский кожух и сцепление, а крепление двигателя нужно поднимать на определенную высоту, или на глаз лишь бы было ровно можно выставит ?
задние крепления остаются родными на них и ставится кожух, перед на фото, установлен на швеллер 80мм. но советуют бычковскую опору
не надо ни чего поднимать, опора от бычка выгнута как надо.радиатор можно поставить зиловский,но советую вентилятор переделать на электрический т.к. даже с бычковский зимой не нагреть.кстати на бычке стоит зиловское сцепление,видимо маховик тоже имеет смысл поменять.
в красноярске,сегодня звонил по переоборудованию,в одной конторе 6500р,а в другой 4100р за бумаги.
Оказывается с установкой двигателя меньше мороки и проблем чем я думал, все можно купить. Я так понял, что если ставить кожух и плиту со сцеплением и маховиком бычковские, то и вал не надо будет укорачивать ?
И еще я видел тут человек спрашивал об установке лепесткового сцепления, оно подойдет ? Мне кажется, что оно будет лучше.
Только что разговаривал с товарищем из МРЭО, он сказал, что на переустановку разрешение у них брать ненадо, говорит соберешь документы, придешь и все переоформим.
укорачивать не надо. про лепестковые корзины ничего не знаю,а насчёт переоборудования постараюсь на днях узнать у наших гаишников.раньше приходилось делать вообще с разрешения завода изготовителя.
как раз наоборот, если все бычковское а коробка 130 то укорачивать придется, или менять первичный вал на бычковский.
осенью делал сцепление на бычке,разницы в валах не заметил,центровал первичным от 130го.
обрезать вал не проблема ,отрезается само посадочное место подшипника и точи такое же растоение.-двигатель мтз,остальное зил 130- маховик ,сцепление,кожух,коробка.труба флянец на кпп где первичный вал выходит тоже резать чтоб выжим был.
добрый вечер! вставляю пару фоток движка своего зила.
Привет всем. Имею ЗИЛ с двигателем Д-240 устанавливал сам. Работаю на нем уже 10 лет . Машина хорошая двигатель выносливый только не любит перегревов. Когда себе устанавливал двигатель взял ко вниманию отзывы разных владельцев таких машин. Исходя из увиденного сделал следущее: сцепление ЗИЛ компрессор ЗИЛ НШ-10 оставил родной только установил перепускной клапан в магистраль насос-ГУР. Когда я делал то у нас не было Бычковского маховика ,кожуха сцепления, заднего листа. Все центрировали под заказ. Сейчас проще купил и не угадываеш. Плюс бычковско-зиловского сцепления в том что при помощи небольшой лебедки станавливаемой в кабине ведомый диск можно меня со снятием только КПП . Спрашивай какие узлы интересуют постараюсь пофоткать и выложить.
Привет,у меня вопрос . Из чего или от чего взял перепускной клапан .
С комбайна Нива -редукционный с гидросистемы но давление нужно перерегулировать а то вырвет крышку ГУРа при повороте до упораюобратку в бачек запитки и поставь фильтр
С комбайна Нива -редукционный с гидросистемы но давление нужно перерегулировать а то вырвет крышку ГУРа при повороте до упора обратку в бачек запитки и поставь фильтр
Перепускной клапан взят из зиловского насоса ГУРа (задняя часть) и виточил крышку. За комбайновский не знаю слышал что ставят редукционный с Т-70 с управления поворотами ,но его тоже надо регулировать. Свой придумал сам разобрал зиловский насос ГУРа посмотрел как устроено немного переделал. Уже 10 лет работает пока ничего не ломает и не рвет управление легкое.
дизель выделяет меньше тепла
поэтому радиатор смело родной оставляйте
вопрос по движкам СМД -14
- трудно ли с запчастями на него ?
Явган! подробностей от соседей нет?
Привет ВСЕМ. Двигатель СМД-14,16,18,22 снят с производства как мне сказали продавцы сельхоззапчастей. По своему опыту скажу что например кол.вал,головка блока цилиндров,поршневая,вкладыши -купить не проблема.А вот шестерни ГРМ ,ВОДЯНОЙ КОЛЛЕКТОР,ШАТУНЫ,ОСЬ КОРОМЫСЕЛ В СБОРЕ- ВЫ НИГДЕ НЕ НАЙДЕТЕ.У нас эти двигателя продаются после капиталки.Может быть на Украине попроще(запасы больше) .На будущее прийдется на СК-5 3двигателя менять. НА 1 комбайне стоит Д-442(145л.с) на 2-м СМД-21(турбина). В уборку на утро в первом остается 60-80л диз.топлива,на втором 100-130.Мотор хороший -но запчасти становятся проблемой.
люди есть кто с украины ?
как у вас там с запчастями на СМД-14
и правда что движёк сняли с производства ?
Да мотор устаревший-----------и я купил в запас б\у -------в Харькове запчасти есть и тамже делают кап ремонт-"ИНТЕР-АГРО"
Добрый день.
На днях поеду к ним на кошару, они зимой его разморозили, лопнул блок, будут все снимать, я все зафотографирую и расспрошу, сразу выложу все тут.
Они мне по полям соседи, не по дворам.
перекинул двигатель и проводку с бычка,по подушкам как там и было,добавил только ручник и вилку сцепления поменял . сейчас мелочёвку собираю. о переоборудовании спрашивал в рэо. сначала зил должен стоять на учёте,затем пишется заявление на переоборудование.дальше платим специализированным организациям , что якобы они всё сделали,берём у них справку , дальше проходим диагностику и сдаём в гаи где занимаются техосмотрами, следующий этап-забираем документы и идём в рэо , отдаём им , они вписывают переоборудование в птс и выписывают новую стс , а потом снова за диагностикой уже для техосмотра. кстати первичный вал дейсвительно короче..
А если поставил двигатель а машина на учете не стоит, то его снимать и опять ставить родной? И еще, можно подробное фото установки компрессора родного зиловского? Родной с Д-240 не выдерживает постоянной работы...
не нашёл бумаги , прости... на парашютной 90 адреса написаны на стене в будке ,где милиционер сидит.
Ну ладно, разберусь, спасибо на этом! А у Д-240 кроме бирки слева еще есть где нибудь номер на блоке? Сколько крутился, не нашел...
если машина на учёте не стоит, то необходимо вначале сделать акт осмотра с карбюраторным двигателем , либо договориться , чтоб сделали не глядя , далее получить номера и подать заявление на переоборудование , начальник гибдд должен поставить свою резолюцию(типа разрешаю) ну а потом едешь в красноярск в одну из специализированных организаций сдаёшь документы и.т.д.
спереди под головкой в правом верхнем углу.
На след выходных посмотрю... А турбину если ставить блок же можно старый оставить, только поршневая другая с головкой ну и прочие мелочи...?
блок одинаковый , а насчёт поршневой и головки не знаю , на дт 55 с СМДовским движком , что с турбиной , что без никаких отличий , только зажигание пораньше выставляется если турбину снимаешь.
Нет, там точно менять надо половину. Не слышали, кто нибудь пробовал ставить 9 ступенчатую коробку с Зила с 645 двигателем?
не знаю как МТЗ, а на СМД двигатель с турбиной отличается от безнаддувного: - основное отличие- охлаждение донышка поршня струёй масла, с соответсвующими устройствами, -блоки 17, 18,19,20, 21, 22 разные - в чём отличия точно не знаю, но маркировка на блоках разная, - говорят, что коленвал двигателя с наддувом крепче, но точно не знаю, - в двигателе с наддувом клапан масляного насоса больше затянут- при снятии турбины без изменения регулировки редукционного клапана давление масла в системе летом на холодную ...до 12, при нагреве ...около4-5, - разная регулировка ТНВД - при наддуве порции топлива больше