Вы здесь
минитрактор сделай сам.. Страница 7 из 92
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Если надумаешь делать гидропривод, заборный и сливные шланги ставь больше диаметром, не высокого давления, маслостойкие диам. 25мм. И ещё, когда отвечаешь, нажимай "цитировать", так удобней.[/quote]
Понял спасибо![/quote]
Ещё, при ответе нажимай "включить редактор" и отправляй.
Если надумаешь делать гидропривод, заборный и сливные шланги ставь больше диаметром, не высокого давления, маслостойкие диам. 25мм. И ещё, когда отвечаешь, нажимай "цитировать", так удобней.[/quote]
Понял спасибо![/quote]
Вы что здесь только втроем общаетесь? Почему бы эту тему не обьеденить с темой Алексея И. Они же идинтичные.
Я как ты видишь общаюсь больше на теме Алексея, но там много участников и многое теряется и снова повторяется, здесь я общаюсь с теми кто задаёт вопросы лично мне.
Анатолий Иванович добрый день. Вы пробовали укорачивать военный уазовский мост (передний)?
Нет, не приходилось. Мне как то предлагали 2 штуки по цене чермета, но я посмотрел что они слишком громоздкие и я отказался. По пер. числу они как старые УАЗовские около 5.125 и блокировки у них нет, как некоторые думают.
Я хотел с него передний поставить. Если вы помните я писал что передний мост делаю не зависимым. Вот передумал думаю с уазовским будет надежнее.. Хочу как вы на рессоры поставить. Но вы писали что передаточное отношение военного моста 5.38
Да, военного 5.38, уаз старый 5.125 и уже более 20 лет уаз-4.625. В чём вопрос?
Просил совет как его укоротить. На моем МТ (который я только собираю) задний мост ГАЗ 51 по оборотам на перед подходит с уазовскими колесами военный мост.
Карач,если я понял,у вас задний мост газ-51(6,67)(колёса от т-40 передние) и передний мост военный Уаз (5,38)с колёсами Уаз.И обороты совпадают. Это точно?
По моим расчетам совпадают только задние от МТЗ 82
Я укорачивал так: отрезал длинный чулок почти вплотную к корпусу дифф., потом отрезал лишний кусок от чулка ( я делал под два коротких шруса) , выточил втулку что бы входила в чулок,150-200мм. и внутреннее отв. диаметром 42-43мм. ,соединил через втулку обе половины с зазором для сварки и сварил.
Спасибо большое. Понял
А это некоторые мои незаменимые "помощники":
Файлы:
041_011.jpg
041_006.jpg
041_013.jpg
041_008.jpg
Анатолий Иванович вы сварку з-х фазную сами мотали?
Как ее правильно расчитать?
Мост у вас диодовый или тиристорный?
Свет садит или нет?
У меня 2-х фазная на 380, немного садит свет(намотали в прошлом году с отцом).
И еще вопрос на компрессоре охлаждение принудительное от проточной воды? или я не досмотрел.
Доброго здравия Всем!!! Иванович,ну и намудрил с комп-ом ,как я понял,смазка под давлением? Да,помощники у тебя класс-молодец!!!Я в данное время работаю сторожем на пункте пр.металла,ночь через две,одно расстройство блин!Кое-что меняю с мужиками- один к одному а ночью за мной четыре вид.камеры наблюдают-эхехе,то бы время,когда можно было на газ 52 подъехать и загрузить что хош!А с другой стороны думаю,сколько той жизни осталось,сдадутся и мои запасы в этот лом когда-то,как сдают сей час чьё-то.
Слыхал краем уха что можно видео камеры ослепить простым игрушечным лазером или ещё их называют лазерные указки вроде так, включаешь его и луч направляешь в видео камеру то есть в тот глазок которым она следит (снимает) и камера ни чего не снимает или правильно сказать снимает но ни чего не видно а просто белое всё а изображения не видно, это не руководство к применению а просто слыхал такое вот и решил написать а вот правда это или нет не могу сказать.
на танках верталетах самолетах есть такая штучка по такому принципу она ослепляет камеры самоноведения ракет надо порытся в инете или военных поспрошать и не обезательно на камеру наводить можно несколько вокруг номера поставить в разные углы их направить
Привет тёзка! Ты прав, я уже тоже стараюсь обходить чермет стороной, но иногда какая то сила затягивает и обязательно что нибудь обменяю на лом, как например вот этуэлектро кару: .........фото позже.
Здравствуй Женя. Сварок я намотал много, одних полуавтоматов 65 штук ( веду счёт, так как даю 1год гарантии), но эту не мотал, это транс. от пускового устройства 12-24в., но я соединил все обмотки звездой и получилось 50-55в., поставил 6 диодов и сопротивление и варит как САК, варю и вечером и соседи не жалуются и электрики не трогают. Раньше была 2-х ф, сам мотал и тоже вроде ничего было, но 3-х ф. конечно лучше, не даёт перекоса фаз и практически не мигает. На компрессоре охлаждения нет, длительно не работаю, но заготовил радиатор от печки М-412, хочу поставить и заправить тосолом.
Добрый вечер,Анатолий Иванович.Посмотрел ваш аппарат сварочный .Так вот у меня есть транс от зарядного устройства.Может он вам знаком и можно ли сделать сварочный аппарат без переделки...
Файлы:
sdc10747.jpg
А у тебя дома есть 3 фазы, или ты хочешь 1-фазный!
Есть 3фазы.Хочу 3х фазный аппарат,есть и диоды и тиристоры мощные.
Тогда включи его в сеть 380в. и подсоедини вторичные обмотки звездой и 6 диодов и замерь +- на выходе, более 40в.- уже варить будет, чуть больше-лучше, но все равно гасящее сопротивление понадобитсяю
Уважаемый Анатольй Иванович, собераю себе МТ по вашей схеме, по этому есть пара вопросов. ДВС Ваз 2101+КПП Ваз 2101 +Кпп Газ 69 + РК Газ 69. Мосты оба УАЗ. При соединении КПП ВАЗ и Газ я сделал следующее: Первичный вал КПП Газ 69 укоротил до маслосгонной резьбы и в него (на резьбе и обварил) шлицы кардана ваз. КПП Газ 69 вставляется в резиновую муфту КПП Ваз. Выдержил ли это соединение?
Для соединения КПП + РК Газ 69 сделал два флянца на 1-й крестовине, пойдет ли оно? Если можно объясните (можно фото) пожалуйста крепление РК Газ 69 на фото стр.2 п55 плоховато видно этот узел. Заранее спасибо.
А не слишком длинный получается? Если бы у тебя была КПП 51, то вторая КПП не нужна, только РК 69-го, у меня такой вариант был, но если ты решил так, то соединение 2-х КПП должно выдержать, конечно если ещё добавить крестовину, как на старой "Ниве", лучше, но опять ещё длиннее. Соединение на 1-й крестовине пойдёт, но чтобы было соосно и оба кардана от РК со шлицами. У меня на фото п55 КПП ГАЗ и к ней прикручена самодельная раздатка, примерно как на УАЗе, но только РК идёт вниз и кардан на передний мост проходит под КПП ГАЗ-51.
Файлы:
rul041_001.jpg
Анатолий Иванович спасибо за ответ база у моего мт получается не длиннее чем на вашем уменя кпп ваз а у вас кардан рк хочу повесить вниз флянцами чтобы карданы шли без угла излома ведь дифы у обрезаных мостов будут по центру двс хочу ставить с родной балкой завтра буду резать мосты по вашим размерам какая ширина рамы вашего мт