Вы здесь
минитрактор сделай сам.. Страница 15 из 92
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Диски 66 и 53 по шпилькам подходит, а резину от 66 на диск 53 НЕПОСТАВИШ (разный внутренний размер)
18 и 20 дюймов....
Хочу услышать Ваше мнение по поводу крепления агрегатов минитрактора жестко один к другомутак как это сделано в МТЗ и ЮМЗ. Соит ли крепить без подушек и карданов двигатель ВАЗ 2101,КПП Газ-51, самодельную раздатку и задний мост?
Длинновато получается и я думаю в первую очередь может не выдержать колокол ВАЗ, хотя бы двигатель поставь на подушки, это моё мнение, а решать тебе.
Здравствуйте! Тут подвернулся задний мост от 66, с колёсьями... Отдают за 12тр. Что-то я слышал, что там с дифом всё плохо, мол блокируеться сам и чуть ли не постоянно
Мечта!!!
Ладно, не переживай Андрей, будет и на твоей улице счастье!!! ( это я себе говорю )
[quote="Андрей32"]Мечта!!!
А я в раздумьях, брать или нет... Чёт мне кажеться на металлобазах можно подешевле найти... Хотя, Хорошо там, где нас нет!
Если он в хор состоянии, то это копейки, у нас по рекламе за уазовский мост 15 рублей просят, за пару 25, Я бы взял не задумываясь, но тут, с каждого по возможностям, каждому по потребностям
Наверно всё-таки надо брать, ато в качестве движка уже ОКУ списаную за самовывоз отдали, так что хватит экономить! Остаёться коробку нарыть от 53 и швеллера на раму купить. В качестве передка есть Москвич 412, вот с него колёса со ступицами и запременить...
Конечно брать, но цена для меня вопрос, я по осени сдал такой в чермет по 6р. за кило.
Если поискать то можно и газон целиком найти а тут кпп и мосты и т.д.,лишнее сдать,продать!
http://www.e1.ru/auto/truck/54455.html
Пообщался с мужиками на автобазе, и они предложили такой вариант:
Вместо моста 53- мост газели, вырезать из газелевских колёсных дисков середину и вварить в диски 53 газона.
коробку тоже Газельскую.
Сказали что при весе трактора 500-800кг должно выдержать
Как ваше мнение по этому поводу?
Чтобы не удлинять базу трактора пришла мысля такого плана, вместо крышки второго отсека прикрепить раздатку как показано ниже. Начинку раздатки пока не продумывал, показал схематически.
Вопрос - никто не встречал такую схему на просторах инета? Чтобы лишний раз не лопатить. Жду конструктивной критики этой идеи.
Файлы:
kpp_vaz_doroblene.jpg
На ЛуАЗ-1301 подобная схема применялась,но найти от этой машины схемы трансмиссии наверное нереально.
1 коробка + 2 раздатки будут поинтереснее чем 2 коробки
ВОМ брать с 1 раздатки
на мосты со 2
http://forum.uazbuka.ru/showthread.php?t=65901&page=8
Вся фишка заключается в том чтобы минимизировать габариты узлов и агрегатов. А это по-моему можно сделать только сведя к минимуму применение карданов в качестве соединительных узлов. Начинку раздатки можно продумать таким образом, чтобы обеспечить нужные скоростя и усилия.
Здравствуйте!Люди добрые!помогите советом!уже неделю ломаю голову как сделать выход ВОМа....КОМ с фланцем установлен,нехватает угла крестовин карданных валов,перебрал все доступные(ВАЗ,ГАЗ,УАЗ)сельхозные уж больно дорого!есть вариант скомплектовать из привода передних колес,ступиц,шрузов ваз 2108,09.внимание вопрос...а не сломает ли?)))угол перепада около 40градусов.с нетерпением жду ответа!на вращение планирую запитать фрезу с захватом 1 метр.
показать хотел чего у нас в тайге делают
http://rechka.ucoz.ru/forum/9-17-53-16-1284480839
Вечер добрый , всем ! Анатолий Иванович , снова к Вам за советом . Сейчас занимаюсь рамой МТ , ДВС ВАЗ + КПП газ 52 + КПП ГАЗ 53 + ЗМ ГАЗ 51 . Вопрос в чем , изначально планировал установку передней балки под двигателем ( приблизительно по центру двигателя ) советуют сместить балку ближе к передку рамы , мотивируя тем , что будет затруднено управление ( рулевая ГАЗ 53 ) передние колеса и ступицы ВАЗ . Длинна рамы 2300 мм . Я лично склоняюсь все же к своему варианту. Вы как более опытный , что посоветуете ?
ДВС ВАЗ рулевая ГАЗ-53 и будет затруднено управление? Да оно будет как гидравлическое. Делай как задумал.
Спасибо за совет , Анатолий Иванович .
доброго времени форумчане! хочу зделать квадроцикл с прецепом
грузо подьемность 400кг, 60 км/ч в холостую бегал к спецам ворос ДВС Урал+мост ваз или лучше ДВС Урал+КПП ваз+мост ваз?
подскожите плиз!
думается это неважно по соображниям скорости, тк они примерно одинаковы будут если 4скорости, жигулевая явно надежнее будет ну и тяжелее, а уж как их там удобнее соединять -не скажу
вопрос на прямую на мост с урал коробки или же через вазовскую четырех ступку
Зачем вам еще вазовская? Вам же не пахать на нем. Мы с племяшем такой гебрид "замутили". Он грузит полную с горкой коробочку сырого навоза, и эта "зараза" еще в дыбы пытается встать.
Файлы:
foto-0132.jpg
гибрит хороший одна беда что перед колесо по середине а грунтовой дорогой много не поездишь
а на четыре колеса не думали поставить? типо квадроцикл и прицеп отдельно прицеп
отцепил и на рыбалку кузов тоже не всегда нужен
а вобще кто нибуть делал квадро циклы самоделки который вез себя да плюс прицеп общим весем 500кг? примерно но и пустой 60км/ч бегал?
чтоб такой прицеп таскать надо и тягач не легче чтоб был, -иначе не затормозить нормально и в горку-говна не пролезть.
штоп по60кмч гонять -это надо бы ресоры-пружины-амортизаторы, без них выкинет с дороги влет однака.
вот ишо вариант "квадрацикла" попался http://rechka.ucoz.ru/forum/9-17-92-16-1303499582
из чего сделан и как гоняет не знаю, и так чуть сабаки не съели
допустим масса тегача пре всех истекаюших 350 кг прицеп одна ось сболонсирован слегка назад вот вам и масса сама при погруске увеличеться на тегач амортизаторы огронечители я же не буду 60 км/ч с прецепом гонять
да и вопрос не в этом вопрос в другом справется кпп урала с мостом ваза на прямую или же все таки поставить между ними кпп ваза?
если скорости не будет с прицепом у тебя двиг перегреется махом, -ураловский я так понял.
ну и про мост -надо глянуть передаточное число главной передачи моста тазика и урала, и сравнить диаметр колес. 2коробки прикольно -считай К700 с режимами:)
вопрос не в этом печка с к701 решит проблему + вместо родной динамы кировскую! принудиловка есть я на урале полем потом грунтовой дорогой с 8 мешками зерна 6 км до дома без передыху ездил не раз и не перегревался
передаточное понятия не имею мост и колеса от шестерки кпп от копейки 1(3,74)2(2,29)3(1,49)4(1,0) уралл кпп 1(4,11) 2(2,28) 3(1,70) 4(1,30) вроде так