Вы здесь
Самодельная мельница. Страница 26 из 38
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Думаю понятно?
Зазор сколько между сеткой и сошника? И на вал как крепили сошники?
Зазор 12мм шпильки + ~ 5 мм от шпильки, тоесть примерно 17 мм от сошника до сетки.
Но теперь уже смотрю что можно было сетку завести не по наружности шпилек, а внутри .
Думаю так было бы еще лучше.
Ах да!
На вал подгонял как подшипник сошники внутри точил под размер вала.
Сошники заваренные на вал?
Нет.
На них есть ступица которая на заклепках вот ее я расточил по размеру вала и пресом насадил на вал.
Понял, спасибо.
сетка прикручивается к стойкам к каждой стойке на 2 болтика итого 8 болтиков[/quote]
Алексей, какая высота стоек?
сварганил, по примеру одному из этой темы...
А если поставить два сошника и мотор 2,2 кВТ будет работоспособный вариант?
А если поставить два
сошника и мотор 2,2 кВТ
будет работоспособный
вариант - честно не скажу это нужно как то расчеты делать, но если теоретически то думаю что да.
Поясните, что вы называете сошником в дробилке? В справочном "Сошник — острый наконечник, часть сельскохозяйственного инвентаря".
Это диск например от сеялки СЗ-3,6 немного переделан , выглядит как плоский ( без выпуклостей ) диск со ступицей посредине . Примерно как то так
Посмотрите в гугл СОШНИК СЗ-36 ФОТО ,
а как они сделаны посмотрите выше в этой теме я показывал.
СОШНИК СЗ-36 ФОТО[/quote]
Спасибо, за пояснение. После переделки как с балансировкой этого сошника, ведь обороты 3000 и больше.
Спасибо, за пояснение. После переделки как с балансировкой этого сошника, ведь обороты 3000 и больше.[/quote]
Все ведь в токарном станке делается вот вам и центр и баланс.
Раскажите как вы делали рабочие зубики на сошник.
Отличная идея! Интересно стало собрать такую же.
пробовал из сошника сделать, но производительность меньше чем с пластинкой.
Разделил окружность на равные части, потом болгаркой сделал разрез на глубину равную одной этой части, тоесть типа зуб получился квадратный 3*3 см, потом грел эти зубы на газу и загибал один влево один вправо один оставил так как есть.
Рс.
Если зубы греть сваркой то они потом лопаются и портят сетку.
Спасибо.Всё понятно.
делал простой режущий.комунибудь пригодиться.ремонта минимум.переклепать сегменты и все.садил на вал двигателя.снизу решетка.у меня стоял двигатель 1500 об.м это маловато.3000 и выше надо.работает очень спокойно.приятно.не визга не шума лишнего.только слышно зерно.вот.
производительность какой?
На сколько сегментов хватает? Как часто переклепывать приходится ?
сделал на четыре скобы и без зубчиков барабан.4 кв.производительность убойная.
производительность не большая.примерно как у заводской фермер.300кг.понравилась простотой и спокойной работой.и ремонтопригодностью.
сейчас у меня похожая по принцыпу дробилка с вашей.только 4 скобы и решетка стоит по кругу.
а вот как у вас из бортовой делал.резал пополам под 2х киловатный двигатель и жестко приваривал 6 пластит поперек(брал ножи с большой заводской).типа вентилятора-звездочки.и на токарке подгонял зазор минимальный.решетка стояла внизу не большим размером.металл и и на ножах и на бортовой классный.крепкий.железо.камень попадал.клинило но не ломало)))
если железо не попадет.то год отработал с нагрузкой до10 тонн спокойно.не клепался.сегментов было в запасе.а больше ничего и не надо делать..отказался от нее только потому что нужна была нагрузка до тонны в час.поставил на бичах.поработал лет 7.увидел тут вариант.с поперечными пластинами.переделал себе.тащусь.че раньше не сделал жалею.инэт хорошая штука)))спасибо всем что показываете свои варианты.мне помогло))))
фотографии надо бы.или это как у меня сделано?
фотографии надо бы.или это как у меня сделано?
у меня голый корпус .без зубьев.но решетка круглая по всему диаметру.и вход с боку.и у вас 8 п-образных стоек а у меня 4.если очень важно фото то попозже сделаю.
производительность с 4мя стойкой меньше было, по этому сделал 8 п-образных стоек. ведро ячменя за сколько минут справляется Ваше?