Вы здесь
Самодельная телега. Страница 161 из 199
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Как и большинство на этом форуме.
Все мы на нем выросли, подписка с начала 70тых, в школе авиамоделями занимался, а аэросани снились...
Вот-вот...)))
У меня тоже с 70 и еще лежат. Бывало ждал каждого конца месяца в надежде, что почтальон принесет очередной номер журнал. И ни какая "Техника Молодежи" не могла с ним соперничать. А в последние годы они стали печатать общие фотографии самоделок с припиской о том, что если вы желаете, то за определенную суму вышлем вам комплект подробных чертежей. Но как правило внимательно рассмотрев фото, можно было понять общую концепцию изготовления самоделки, поэтому платными услугами так и не воспользовался. Да, а снегоходов на камерах низкого давления с 10 изготовил на продажу. И еще одна рама сварная лежит и кое какие железки на трансмиссию, но это похоже для внука. Дети успели поездить.
Все мы родом оттуда Оставалось только движек воткнуть и вперед, может кто и продолжит.
Хорошо бы ..... , а то побросают все в прицеп.... свезут в чермет .... пивком побалуются и вся малина.А потом свои же трактора для музея будут в немцев покупать
Это всё возможно. Недавно говорил с хозяином МТЗ-5, он за его реставрацию отдал 5 тысяч евро. Трактор у него ещё со времён массового выпуска на экспорт. Как он сказал, с 1971 года. Трактор в работе до сих пор, но выглядит как музейный, он его моет после каждого выезда. Заглядение, а не трактор, жаль фото не делал.
Сделал из того что было. Рама из рамы комбайна нива, рессоры- подресорники газ53, резина с газели, платформа из дна жатки кск-100 (2шт), серьга из штока гц, шарниры из транспортера с нивы, ось и стремянки точил, ступицы 2птс4, диски- обод от т-25 и внутренняя часть от тормозного барабана 2птс4.
Получилось высоковато, но можно ось перевернуть сверху рессоры. Делал в2015 году, и продал её.
Жаль.
Интересно было бы глянуть.
Мощная тележка
Сделано профессионально
Игорь, расскажите какие впечатления от таких рессор? Какая нагрузка? Жесткие или мягкие? Какой у них вертикальный ход? Подушки делать не собираетесь?
Я даже сделал и катался на аэросанях!
Всех с Наступающим Новым годом!
Сказать не чего не могу, я её всего один раз пользовал и продал. Думаю тонну можно спокойно возить, рессоры сдают не сильно
С наступающим. мира и здоровья всем
Переделал свой прицеп. Было так , стало так. Так сказать економ вариант самосвала.
Всех С Новым Годом! Вот не удержался немножко поварил свой прицеп
Интересное решение. Расскажи как кузов опускаешь в транспортное положение и фиксация кузова в транспортном положении
Кузов опускается на плавающем, быстро, даже с ударом. Для фиксации есть два крючка, но я их не использовал. 150кг на заднем борту кузов не подымают.
Плохо что на зад не поднимает, но вобщем прицеп класно сделан
А задний борт не вырывает при подъеме платформы?
Задний борт быстросъемный.
Привет!Хочу поменять борта на телеге 2птс4( тракторная) так как пришли в негодность.Из каких досок сделать,сосна или ёль?
ясень!
У нас таких не произрастает!
можно? ато не въеду, как же он снимается прижатый грузом
Метал рулит.
У нас делают из листвиницы 30мм, доски шириной см15.
Так она же трескается на солнце
Так в телеге воду не возить!