Вы здесь
САМОДЕЛЬНЫЕ ДВУХРЯДНЫЕ КАРТОФЕЛЕСАЖАЛКИ. Страница 83 из 155
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
вчера посадил картошку опять немного криво но думаю ей всеравно а криво потому што поставил гидро рулевое и по привычки начал велять рулем а он оказываеца ездит сам и руль трогать не надо
В подтверждение сделанного неплохо бы видео ну или фото
неверите што посадил иди што криво ? видио немогу выложить так как инет дохлый а фото завтра
унас один купил для т25 двухрядную сажалку за 45 штук, польскую, так там цепи ранят картофель, царапают, одним словом мне чето неочень она понравилась.
Всем привет я лично против дисков , вот мне кажется нормальный вариант и можно самому вырезать из трубы:http://www.youtube.com/watch?v=q-XXl46e51s
если "Кировец" запрячь можно и 10 рядную и 10 человек посадить и сзади вместо труб мехлопату зацепить...Трубы создают бОльшее сопротивление чем диски причем значительно, и для минитратора в 10-20л.с. это чувствуетсяи значительно, (пробовал на своем минике и плоские и диски с дисками намного легче идет) "Белорус" не чувствует, но и сажать "Белорусом" по два рядка, как на видео это нерационально, как из пушки по воробьям палить
Посадил и я, вотчто получилось .
Отмечусь.
Такие сажалки у нас в каждом дворе, царапает,ну и что?На урожай это не влияет.Сосед садит ручками, каждый росток придерживает,а по осени так картошка одинаковая что у него ,что у меня.
Я до сажалки колесами ездил по картохе при засыпке и бывало что не то что царапал, а давил клубень. Часто даже из давленной росток пробивается.
Клубень картохи немного не яйцо, куриное там или еще чье так что Владимир67, я с Вами согласен.
И я согласен. А вообще то царапает не всю, а лишь небольшую часть, там в бункере картоха не стоит в очереди к цепям, и во вторых это царапанье действительно идет ей на пользу,(год или два тому уже пережевывали этот вопрос), картоха получает стимул, быстрее прорастает, быстрее стремится оставить после себя потомство. Как то так.
А я уже окучил
вот это качество
Зашибись. Больше и сказать нечего
С помощью какого прицела так ровно посажено?
Выставили палочки-вешки вдоль края поля, по ним нарезка гребней, по гребнях-сажалка, по рядах - окучник.
А я обычно на другой конец огорода жену с бутылкой пива в руке ставлю. Первая грядка как стрела, ну а остальные в зависимости от того догнал я этой весной жену или вовремя стартанула
сдесь соглошусь
не накакую пользу не идёт
скорей не стимул, а заразу, если несколько клубней заражённых получат и остольные,
Говорю же обсуждали этот вопрос год или два тому назад, и то что травмирование клубней полезно не моя версия, были люди которые утверждали что это проверенный факт, может откликнутся.
Кстати сколько себя помню родители и соседи за союза всегда сажали резаный картофель, весь мелкий и такой фракции как сейчас семенной шел на корм живности, а на посадку оставался только товарный, потому и резали, и урожай всегда радовал.
http://bio.1september.ru/article.php?ID=200401707
http://www.sadnaleto.ru/individualnyj-podkhod
А как же режут ее надвое и вчетверо, Даже из картофельных очистков свежих проростает, думаю царапины ей не страшны после такого.
режут но рекомендуют в спец растворе через энное количество клубней нож смачивать
и сейчас тоже режут, когда кортошка большая и семенного мало а развести хотят, по глазкам делят и в путь
Дык вот я за это и говорю, мы сами раньше частенько так делали, тоже с сортами баловались, у меня еще самоделок не было, под лошадь сажали или мтз , так вот всегда действовали без фанатизма и картоха родила не то что сейчас, и все клубни всходили
В этом вопросе я полностью поддерживаю Владимира Г. Первый год когда приобрёл саджалку били проблемы, не понятно как идёт процесс, а сажать надо ( у меня дисковая с прижимными лопатками(не солдеповская) одна сторона ломает картофель и всё (короче винигрет получается) дело дошло до всходов, слов не било картофель взошел отлично не хуже чем на нормальной посадочной стороне, видать стимул был жить.
ну и не лучше чем обычный не трущеный , вы не путайте разрезоной по глазкам и трущеный ну и так глянте на нормальные сажалки основной бункер отдельно от высевающего мехонизма и связан через дазатор, ну а раз у вас или у кого то ещо всходы на травмиревоном лучше на асфальт его и ногами а потом в поле
Вы извините меня пожалуйста я просто поделился наблюдениями, а на асфальт да и ещё ногами что то Вы перегибате, и неужели Вы думаете что здесь вообще все безтолковые, не понимают как картошку порезать, вроде первый раз в руки взяли. По сути дела только Вы всё понимаете.
да не чего не перегибаю, просто не понимаю как можно трущеный-травмиреваный картофель сравнивать с резаным? что и делают, это разные вещи? режут то не задевая глазки, а трущится или травмируется как? вот вам и разница
Может поэтому Вы и разочаровались с сельском хозяйстве?