Вы здесь
САМОДЕЛЬНЫЕ ДВУХРЯДНЫЕ КАРТОФЕЛЕСАЖАЛКИ. Страница 76 из 155
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Надеюсь это шутка.
Надо все проверять, реально брать не идеальную калиброванную, а то что попадается в посадочной и моделировать в гараже, на огороде некогда будет этим заниматься, и потом пропусков меньше будет.
Ну понятное дело, что шутка
Согласен на все 100
извините что вмешиваюсь, у меня 2 спаренные от мотоблока, там черпачки поуже и длиннее, когда бункер полный то захватывает по 2 ато и3 картошки, особенно когда резанная, сзади идет так скажем(оператор) и это все регулирует, я хочу сказать, что ложечки не должны быть великоватыми, прежде чем собрать надо цепь с черпачками опустить в емкость , и насыпать картошки, и цепь тянуть вверх и смотреть сколько картошин возьмет. размеры семян у меня были нормальные, не мелкие.
привет всем .
как думаете можно ли с такой сажалки переделать что бы само накидала картоху или нет? кто что думает?
Это как, в бункер?
тут считай половина сажалки уже есть, надо эту колоду убрать, и вместо него бункер для картошки, и ленту с чашками.
привод луче делать от одного колеса на 2 рядка или и одного можно на 4 ?
Доброго времени суток.
Сделать можно из чего хочь, что хочь, было бы желание.
А для привода Вам необходимо устанавливать один вал на все сошники, то ко необходимо делать расчёт на передаточное число от: приводных колёс сажалки, до звездочек которые приводят подающую цепь с ложками, а если подробнее нужно читать всю тему тогда всё поймёте.
Хочу сделать такую сажалку для посадки пророщенного картофеля.
Полистай ветку, раньше ребята выкладывали свои такие самоделки вот одна из них
Привет Всем !!!
Давно не заходил. За это время вот что успел сделать
Вот ещё, внёс добавления в конструкцию черпока.
Добавил перекладину
Сейчас занимаюсь бункером для картохи
Вот пока всё
Вот конструкция, привезенная из-за границы. Сделали такую пять лет назад, доделали подачу удобрений.
Это с коробочками высевающий аппарат ,у чехов вроде видел .Сделайте побольше фоток , сошников .
Сама сажалка под снегом сейчас. Разве только на словах.
Cергей Шансков сажалку делаете красиво и с энтузиазмом.У меня к вам несколько вопросов.
1.Какая колея трактора?
2.Ширина грядок?
3.Расстояние между картошкой?
ПОЯСНЕНИЯ К ВОПРОСАМ
Когда я делал свою сажалку\я думаю ты смотрел ВИДЕО на форуме\я исходил из того что ширина посадки должна перекрывать колею трактора.У меня колея трактора 1.2 метра ,при ширине грядок 60см ,получается 3 грядки в принципе не плохо если ПОТОМ копать по одной грядке.Я подкапываю по два рядка \через ряд\почему и сделал четырехрядную сажалку .Просто меньше топчеш огород.Впоследствии собираюсь и копалку делать двухрядную.Черпаки не должны быть глубокими будет подклинивать в них картошка.Черпаки я приклепывал в последнюю очередь ими можно подрегулировать частоту посадки.
УДАЧИ!!!
Да так-то ,все понятно ,хочется рассмотреть получше .
Привет Semen 57 !!!
Колея трактора у меня 1 м 24 см
Ширина между грядок соответственно 62 см
Расстояние между картохай 30 см
Здрасте всем, поздровляю всех с Новим Годом и с всеми празниками.....!!!!
Перечитал тут вашу тему и решил зделать к своему трактору (Т-16) картоплесаджалку....что та есть чтота найдьотса, но впервие хочу узнать что мне для етова надо, а именна какие звьоздачки, и как далеко размещать черпачки друг от друга(читал здесь что не менея чем 15 см).
Есть на даний момент цепи и диски с какой то машыны диаметр "14", и хотелось бы узнать как надо зделать розсчоты что б было хорошо, висадка клубней хотелось что б пройзходила на разстаянию от 20 - 30 см...
Сапсибо за внимания, жду ответа....!!!
вся просьба как на аватарке. и вообще тут в этой теме все есть, и размеры и прочее, не ленись листай, и читай, а что не понятно, помогут.
А вот наша, доделали узел для высева удобрений. Пользуемся лет шесть.
Просто, и надежно!
узел для внесения удобрений можно увидеть?
а там что, двое подкладывают картошку.
Там просто и ненадежно, внизу большой коробки подвешена на лентах половинка пластиковой канистры,она раскачивается ексцентриком(привод от ВОМа) и через несколько отверствий удобрение высыпается в канавку.Но на спусках и подъемах нужно следить за нормой. Узел, конечно, переделаем.
Да,экипаж три человека, один рулит, двое садят.
Интересуєт а кто как себе делал еще самодельное приспособлениэ для внесения удобрений?
..