Вы здесь
самодельная пилорама. Страница 43 из 74
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
забыл прилепить фотку
в одну сторону нельзя чтобы диски крутились один диск будет набегать на бревно,если дури в мотора хватит то может чтонибудь разломать а если нет то просто остановится,заклинит,да и 7 лошадей помоему маловато тем более на две пилы,у меня стоят два по 7.5 киловат,оборотов на дисках 1500 это минимум но желательно больше,лучше чистота оброботки,легче пилить не так быстро тупятся пилы
[quote=Алексей Лещёв]Здравствуйте господа самодельщики !
Несколько дней назад начал собирать всякие запчасти для постойки большого
Который двигатель Вы хотите поставить не совсем айс, 7л/сил маловато для одной пилы D 400мм, не говаря уже о двух. Для одной пилы с D400мм надо как минимум 9-10кВт, а это 13,6л/сил.
Но вроде ребята ставят 7 кВт ные движки и работают, не пробовал не могу сказать.
На счет оборотов на пильном диске с D400мм надо 2500-3000об/мин, но можно и 2000 об/мин то тогда это долго во первых и можно угробить пилу.
И пилы должны крутиться один в право другой в лево.
у меня движки по 7.5 кВт 1500 об стоят,диски 500 ,работают без проблем но на эти диски нужно 2800 об а на 400 ещё большие обороты,чтобы и качество с скорость пиления были хорошие
скажите,как вы подключили электролиты постоянного напряжения к сети 220вольт?и еще-жесткость на конце шинки не требуется?
это вопросы к Алексею Лещеву!!!
это чета вы попутали)). я еще ничего не подключал). некуда и нечего пока что
Здравствуйте,посмотрел пилораму автора по имени Дмитрий , решил для сравнения выложить свое изобретение.
Александр П. , можно еще фото ? если есть. Чего то у меня пороха не хватает на дисковую, железа за неделю несколько тонн перевернул, устал уже)). Какая у Вас шина и цепь, заточка в градусах ? скорость ?
А мне интересен механизм подъёма.
Цепь stihl PMX 10 градусов шаг 3/8 1.3 20 дюйм скорость примерно 4500 об.мин. на днях выложу подробные фото пильной каретки
Механизм подъёма прост, винтовой домкрат
Вот это бревно, что на фото. сколько минут спилилвали горбыль ? что за дерево ? У нас в Якутии только сосна и листвиница, остальное все чахлое и гнилое)
Александр. П Вы откуда? Если с Украины то где покупали цепь.
много опилок тоже хорошо . а то у нас вообще негде взять. В поселке была пилорама - сгорела еще в 90-х. так стех пор ни одной доски у нас не пилилось. Готовят кругляк можно сказать в поселке и увозят далеко. Забор блин нечем ремонтировать даже . Доски страшный дефицит. Хоть какую нибудь пилилку построить, в лесу живу без досок и дров))
Я из Сибири Омская область, цепь покупал в Омске магазин Stihl. 410 руб.
На фото осина,горбыль спиливал где то около двух минут. Чем тоньше дерево тем быстрее пропил,ширина пропила 0,6 мм. выставляю фото пильной каретки
У нас немного другая проблема , пилорам в округе много но ценник на распиловку не реальный,купить готовый материал там тоже цена осина/береза за 1 куб самая низкая без доставки 2500 р.
у нас 2800р за куб кругляка сосны. доска 6000р куб.
Всех форумчан с новым годом большого здоровья и новых идей!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
присоединяюсь
счастья всем!!!
С наступившем всех
собрался изготовить пилораму только дисковую углового пиления,
заготовил почти всё, но есть загвоздка ,это рельсы по которым должна перемещаться, в общем у кого какой опыт поделитесь кто из чего делал
у меня по уголкам катается
какого типа пилорама?
пилорама дисковая здесь в теме фотки есть вот могу ещё выложить
ага если можно то и ролики которые по уголкам катаются,
а ещё лучше механизм регулирования этих роликов, если таковой имеется, если нет то как выравнивали по всем плоскостям?
регулировок нет никаких,а как выравнивали даже и незнаю как объяснить,сделали сначало тележку с колёсами полом положили уголки на раму поставили тележку с верху на её нагрузили кирпеча что би тежелее была прокачивали и приваривали уголок
спасибо!
а ролики на подшипниках?
да по два подшипника 203