Вы здесь
Трехмерное моделирование механизмов маталлоконструкций. Страница 5 из 6
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Полностью поддерживаю последнего автора, солид больше нравиться.
Может кто-нибудь сказать ширину КУНа, и ширину бруса
Всем добрый день!А какую версию Солид
выбрать,чтобы чертить нечто-то подобное?
У меня 2012г, но вы от него не плюйтесь сразу, там тоже не все так просто. Я по началу плевался но так как другого варианта не было пришлось переучиваться.
Нашел торрент,а он 11 гигов!Без 64-разрядной около 6!
Да, у меня 10.9Гб такое название SW2012_SP4.0_SSQ
Добрый день!Нужна помощь.При сопряжении детали №1 с деталью №2 смещаются относительно деталей №№3,4.Как избежать этого?
Добавить еще взаимосвязи между смещающимися деталями.
А это как?
/Как вариант/ Что бы компоненты сборки не разбегались. Включите фиксацию, но при этом компонент нельзя будет сдвинуть или повернуть. Сопряжения окажутся лишними.
Командой Совпадение объектов укажите эти плоскости.
За сложное вы дело взялись, пробуйте с деталями по проще а по мере понимания будете рисовать кун.
Так и подгонял и еще вручную передвигал.Поэтому и возник вопрос,почему при совпадении объектов иногда вторая деталь меняет положение.
Ну а какой смысл рисовать болтики и гаечки?Учусь пока по вымышленной модели куна,как научусь выполнять самые ходовые операции в компасе,можно будет браться и за точную копию по трактору.
Вам мой совет помог? Если нет то сбросьте мне ваши детали и сборку на мою почту. Defilopus@mail.ru
Да, все помогли,спасибо сенсей !
Вот еще раз пригодилась программка, все не могли понять как ступеньки впишутся в косой наклон, точнее наоборот, три дня споров что да как.
От безделия загрузил Солид,теперь пытаюсь в нем "создавать щедевры".Появилась не понятная проблема у меня.На ютубе нашел уроки по солиду.Так вот, там автор учит создавать деталь "тройник"(водопроводный).Иду пошагово,все получается.Но автор создает вспомогательную плоскость с заданным расстоянием и она у него получается точно по детали,у меня же несколько сдвинута в сторону.Может поняли о чем я?Как это исправить не пойму.Еще,у него версия 12-я,а у меня 14-я.
Солид , конечно , круче Компаса... я его давно видел,, когда компаса еще и не было...
Для построения вспом плоскости нужно указать базовую плоскость, расстояние до нее и направление , с какого строить - это наверно в любой программе так ....
лично я в компасе делаю все и его для дома, для семьи хватает.... и все на руском...
Посмотрите внимательней там должно быть все видно. Или дайте ссылку на видео. Возможно у вас по умолчанию стоит сдвиг на 10мм или вы не правильно указали точки привязки.
Вот так выглядит вспомогательная плоскость в видеоуроке и у меня:
Забыл,как вывести панель под цифрой 1?
Панель кажется называется Панель видов, в настройки зайдите точно не помню. Плоскость привязывали через дерево деталей и видов, как то так называется + отступ 60мм.
Тут я все понял.Обратите внимание в чем разница получается.У меня вспомогательная плоскость выходит сдвинутой (по скрину) влево,а в видеоуроке она строго над деталью.На вспомогательной поверхности нужно чертить окружность по центру детали.Деталь эта тройник.
Где находится плоскость не принципиально в этом случае, ну а если плоскость была по центру как вы говорите то больше всего что эскиз выдавливали не в одном направлении а в оба, тогда центр координат будет в средине детали и плоскость соответственно от центра детали а не как у вас с краю.
Была такая мысль у меня.Сегодня так попробую.
Еще раз просмотрел видео,так и не понял свою ошибку.Кому не лень, гляньте:http://www.youtube.com/watch?v=dLDxe_pdgiw
Смотреть с 11 минуты.
Эскиз выдавил в обе стороны-все сделал и все получилось.Странно, в уроке выдавливают в одну.
Посмотрел я этот момент, выдавил он в одном направлении, почему плоскость так "красиво" появилась я не знаю может из за того что в панели видов он скрыл центр координат. А вообще это не принципиально, синюю область можно растянуть как угодно.
А как это сделать?
Кажется нужно на панели видов нажать на очки, я давно солидом не пользовался а сейчас не установлен. Там выбираете что нужно скрыть.