Вы здесь
Самодельные редукторы,КПП и др.. Страница 2 из 4
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
На этом заводе туго с координаткой?
нет не туго! просто лист как я сказал всего 6мм а нужно как минимум 10-12 мм,кстати когда писал сообщение у меня форум почему то завис,и моего текста не было,а сейчас появился!
Класс!!! Появилась мысль НШ от туда закрутить. Есть вариант?... Хотя бына пальцах.
ну редуктор все равно тогда делать,конечно меньше моего но все же! отключаемый хочешь или постоянно включенный?
Хотелось бы отключаемый. Но постоянный думаю проще будет.
думаю да! есть вариант применить вал шестерню из кома какого нибудь,например ГАЗ! то естьвзять 2 шестерни с одинаковым модулем,одну на первичный вал вторую на вал с КОМа,желательно конечно с понижением ну а остальное дело техники!
Только вот с выжатым сцеплением насос небудет крутиться. В процеесе сборки время есть еще буду думать, время есть еще и место в раме позволяет.
ну конечно мое мнение поставить на КВ
Долго искал место где можно выложить свои "изготовления". У меня сделано три коробки и сейчас изготовляю редуктор вом для самодельного трактора. До етого редуктор был на цепи,очень ненадежный. По первым двум коробкам информация утеряна, а по последней есть. Коробка сделана для самодельного трактора на базе валов и шестерен коробки ГАЗ-51. Компоновка вертекальная ,применена автономная принудительная смазка. Особого станочного оборудования не применялось в связи с отсутствием доступа. При изготовлении применялись токарный и фрезерный станки колхозной мастерской. Сейчас и того нету. Редуктор на стадии изготовления. Чтото интересует задавайте вопросы.
так все интересует, выкладывайте по детальные фото икак будет выглядеть на тракторе, от чего приводится и что будет приводить, интересно все!
Трудно задавать вопросы из потолка. Нужна картинка.
Мужики! Всем привет! Надо угловой редуктор на пилорам смастерить, двс с горизонтальным валом, посоветуйте от чего шестерни взять? Передаточное 1,1. (Пилорама двух дисковая горизонтального пиления)
Полуосевые шестерни с моста?
С моста, тогда надо две большие шестерни чтобы передаточное чесно не менялось, тогда возникает вопрос а они подойдут друг к другу?
Если с одного (одинаковых) мостов то что им должно мешать.
Хорошо! Буду мудрить редуктор! Спасибо!
Очень я сомневаюсь, что подойдут. Они по сателитам обкатываются. И угол не по 45 градусов. Нормального зацепления полуось-полуось под 90 градусов не получится. ИМХО.
Если две шестерни полуоси? Они ведь относительно сателитов под углом 90 градусов ходят, значит и относительно друг друга будут так же, зуб в конусе по 45 градусов помоему у них.
Не факт. 90 ещё не эначит 45+45, 60+30 тоже 90 например. Но заочно что спорить, надо железки в руках подержать, тогда и выяснится. Но что то моя зрительная память сильно против насчёт 45+45... Тем более что сателит много меньше полуосевой шестерни.
Мужики, кто науку по зуборезке помнит, рассудите.
Вот в чем то и проблема, что не кто точно не знает от чего взять шестерни, чтоб угол 90 был и передаточное число 1,1.
заедь в деревни в мезанизаторные гаражи на траспертерных кортофеликопалках стоят редуктора угловые с прямым вращением ...и мудрить не надо.
У меня есть такой редуктор! Он сильно здоровый и тяжолый, килограм 30-40 куда мне такой. Мне надо что-то поменьше и по легче.
а обороты какие ??? 1500 ? или быстрее ...
Обороты нужны 3000чи.
Можно взять с Т-150, там две пары коничек в диаметре мм. 70 стоят где-то в коробке, вроде на привод насоса ВОМа(точнее не скажу), с моста не пойдут работают только в паре сателлит - шестерня полуоси, можно с польской роторки , идут как запчасть попарно.
Спасибо! идея с польской роторки взять шестерни мне понравилась! Можишь чочнее скозать марку косилки? Выписывать надо будет у нас только ка крн запчасти есть!
Да с любой,Z-165 , Z-169, запчастей на нее полно, вот так выглядит....
Сергей спасибо за дельный совет!! Буду искать заказывать!!
Та будь ласка, пожалуйста ... по украински ,рад был помочь.