Вы здесь
Мой самодельный мини трактор. Страница 24 из 51
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Ничего не делал.На более старом давления хватает чтобы отсекать распределитель. навесное не тяжолое хватает, второй в процессе прикатки, будем посмотреть.
Ну тогда да, в нас с Савинок ребята в АТП работали, да и в матери родственник был дядька Коля, он печник был хороший, жена его в продмаге работала(тоже ныне покойный), А кто тогда в Савинках директором школы был, не Гаевой?
Был и Гаевой,любил тычки в лоб раздавать, по детству и я удосужился такой чести. Но дисциплина была на высоте, не то что сейчас, у меня супруга педагог, так в школе никто никого ни во что не ставит. Ладно о грустном. Весна довольно удачная, прикупил за 200 гр.диф. уазовский новый, летом начнем модернизировать первый трактор ( 30кой порвал каровский мост) , хочу соединить 30ку и кпп МТ но пока с токаркой не определился. В селе (Забаровке) 7 токарных станков но что нибудь проточить это седые волосы. Еще собираю цацки на "МЕЧТУ", прикупил еще в прошлом году резаный мост 53,с колесьями, а весной на чермете утащил редуктор 66, будем стаскивать к пенсии хочу собрать побольше и полноприводный.
Это Олег наверное ,сейчас в нас директор новой школы, бывший мой одноклассник, два года вместе учились в детстве,
его отец был директором школы в с.Тихоновичи Щорского р-на где я прожил десять лет .
Нечего удивительного, там обычно высокое передаточное порядка12, обычно хвостовик не выдерживает.
Ну мне проще в этом хоть самодельный, но свой токарник, пока хватает.
Изношен не сильно, в их болезнь разбивает отверстия под сухари и сами сухари изнашиваются и короче становятся, но это при довольно долгой и интенсивной эксплуатации.
Сам диф. пока не разбирал-лячно,а пара красивая, износ минимальный, будем надеяться и сухари в порядке будут. Редуктор притащили с Макошинской зоны стоял на 53м.,на вопрос на кой сдаете-медленно мол едет.
Ну да там 41 зуб , а новые были 37 ну и скорость не 85 а 95, но тяга заметно хуже, на подъемах чувствовалось.
Михаил Николаевич вопрос на подумать. В планетарке отверстия для крепления под болт на 10, в корпусе приобретенного дифа на 12, нашел трубку нержавейку на 12, рассверлил внутри на 10, нарежу втулок,-ходить будет?
А вот здесь не знаю, стенка втулки тонкая выходит,а нагрузка там не малая, а если попробовать рассверлить сверлом с напайкой победитовой может и возьмет, но надо с водой и обороты маленькие.
подскажите на культеватор навесной колеса обезательно ставить
Шляпка на болтах с эксцентриком , опять попа с токаркой
Ну если у Вас не забугорный трактор где электроника заданную глубину держит , то думаю да, можно и регулируемые ,чтобы заглубление лап регулировать, можно и самими лапами эту глубину регулировать.Без колес глубина на неровностях гулять будет.
Ну наверное фаска с одной стороны чтобы не проворачивалась, и что она тогда если на 12мм. так мешать будет.
трактор самодельный распределитель 2х секцыонный без плавающего
Это плохо, тут и колеса не помогут.
А откуда такой что нет плавающего, даже если нет плавающего колеса лишними не будут.
[quote=АНДРЕо] тут и колеса не помогут.
Ну это не совсем верно, по крайней мере будет видно по колесам на какую глубину опускать.
На худой конец вместо вертикальных тяг можно цепь использовать.
Спасают раскосы по принцыпу МТЗ, (с продольными окнами).
Ну если только так.
Ну да , как говорят безвыходных положений не бывает, и нормально будет.
Сегодня открыл сезон пахоты, вспахал соток 60 в общей сложности , пахал вкруговую с включенным передком, лень блокировку нажимать чего-то , а передок включил и пусть крутится, эффект тот-же что с блокировкой.Пахал где левым где правым корпусом для меньшего износа так сказать, ну в общем нормально.
Началось. Под зерновые или картошку?
Я конечно не спрашивал, но думаю под картофель, зерновых на рынке полно,а вот картофель с рынка как-то страшно есть , один бог знает что под его сыпали, я лет 15 назад как-то поменял свою голландскую ( как раз разводили) на чужую, так от нее варенной такой запах был, будто кто в доме хлорофос рассыпал , пришлось всю выбросить хорошо что всего ведро на ведро поменяли.Вот и ешь ее с рынка, хотя товарный вид картофеля был очень красивый.
По чём сотка?
Говорят по 35 гр. пашут, я по 32 гр, если в одну сторону по 33, клиенты много лет постоянные шкурничать не стоит я думаю.
какой расход топлива на сотку?
В наших краях стоимость вспашки сотки соответствует стоимости 1 л дизтоплива. Всё что выше от лукавого.
Трактор МТЗ палит 200 грамм ДТ на сотку или 4 грн. Стоимость ДТ 20 грн/л. 16 грн маржа. При 4,5 га за 8 час получается 7200грн. Или 288 уе за смену.
В нас в прошлом году пахали по 24гр. топливо стоило вроде 15 с копейками в этом году стоит 18.75 вроде,(если за три дня не подорожало) да и пахота пахоте рознь, 95 процентов огородов с заборами с четырех сторон и пахать приходится в одну сторону ,а если по стоимости топлива то вообще не стоит шкурка вычинки.Я в прошлом году вспахал всего наверное три огорода с выходом с двух сторон, а остальные взад- вперед, вот такие пироги.... .
Вот и окончилась пахота, посадил свои огороды сегодня , да и по найму немного садил где подлиннее, за четыре- пять соток даже не брался.Начинал пахать с больших, а потом пошло-поехало, ну в общем поработал нормально...., ну а дальше операция навоз.... и свои огороды.... с дисковым предплужником, обычный забивает навозом, ну и посадка.... как то так....
Сделал еще электрофрезу для грядок, что-то лень копать становиться.... двигатель с насоса БЦН 2800 об. мин, с его на редуктор ремень , редуктор самодельный шестеренчатый 1:10,5, вполне нормально работает , и легче чем лопатой и намного качественней, можно и по междурядью ,глубина порядка 15см. ширина прохода см.30.
Доброго Вам .Я вообше торчу от Вашего творчества, всё супер, но есть вопрос может не уместен к такому профи. Не близко-ли дисковый предплужник к концу отвала? ( заранее простите за вопрос, Вы-же знаете мою слабость к конструкции плугов. )