Вы здесь
Самодельные минитракторы - 2. Продолжение. Страница 233 из 247
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Так там ещё понижение и цепью, может пересчитать и вправду КПП ГАЗ не понадобится....А мост ГАЗ-21 или 24 ?...
наверняка не нужна.
Так надо ещё и переубедить!...
Так коленвал на месте -шатунов нет вот беда.
Паспортной с 9кой не знаю, а с 8кой 105 , знаю точно что при 3000 он идет 62-63км\ч , на 9ке при 3000- 78км\ч . Я особо не лихачил, хотя запас по газу оставался приличный , на урале и 120 уже страшно.
это не только на урале , и на других особенно те что полегче словно по воздуху летит малейший камушек или гравий можно уже не остановится.
У нас был случай в те годы, один на "Яве" гнал между полями, одно было вспахано на его удачу, в общем навстречу ему попался какой то летающий жук приличных размеров, или ему так показалось, потому как попал он ему точно в лоб, говорит почти как кирпич, в общем он бросил руль и слетел в пахоту. ну а мото "немного" в другую сторону...
Так там ещё понижение и цепью, может пересчитать и вправду КПП ГАЗ не понадобится....А мост ГАЗ-21 или 24 ?...[/quote]
Так понижение цепью идет с КПП газ, а не оки. Миник мне нужен для огорода и косьбы - здесь скорость не нужна. А мост незнаю с чего, похож на уаз, изобретатель который собирал сей девайс немой, общаясь с ним по поводу моста т.е. называя марки авто пришол к выводу что уаз .
Может кто ссылку кинет на то как поставить второй подшипник на первичный вал кпп газ?
Ну и будет ГАЗоновская коробка всю жизнь на 4 передаче стоять. Или оковская на пятой. Редуктор главной передачи Оки даст достаточное понижение, не будет никакой скорости, даже если вал из Оки пустить прямо на мост. Даже на 5-й передаче больше 25 км/ч вряд ли разгонитесь.
Рабочая ли такая схема?
Одним словом? Нет.
Второй день добиваюсь ответа как правильно соединить приборы, но к сожалению получаю такие невразумительные ответы. Если нет, так покажите куда и как соединить, что я и прошу.
Вполне вразумительно. Работать не будет. Рисовать мне комп не позволяет, сильно древний. А писать.. Так надо все соединения описывать. Тем более, что неясно, какой генератор, какой стартер, и какая катушка зажигания. Есть у них небольшие отличия. Но описание словами в сумме с полным непониманием устройства стартера и генератора, которое видно из рисунка, ничего путного не даст.
Высоковольтная катушка подключена правильно
Генератор если новый вот по такой схеме
Вентилятор лучше разгрузить через реле иначе быстро выгорят контакты датчика
Удачи
Все приборы сняты с Москвич 2141-01 с двигателем ВАЗ 2106, генератор не через отдельное реле, а уже со встроенным.
При выключенном замке все отключено, это понятно,а вот повернул ключ зажигание скажем в первое положение, и питание(12в) пошло куда надо, но пока стартер не крутит, поворачиваем ключ на второе положение и стартер крутит.
Выходя из этого, став тумблер тем потребителям, которые включаются при первом положении ключа, (включил тумблер отключил) а на тот провод (на стартер) поставь кнопку, и будет тебе счастья имхо.
Методом тыка можно найти все провода который куда идет.
И получается, ВКЛ тумблер, кнопка СТАРТ и ДВС завелась, а не включая тумблера ДВС не завести. Но не надо забывать отключить тумблер при выключении движка.
Как то так.
Включай по схеме.
то что отмечено звездочкой надо на плюс батареи , масса на втягивающем и так есть.
и вообще поставь замок и не парься а так схема вполне рабочая
Рабочая схема
Вентилятор лучше разгрузить через реле иначе быстро выгорят контакты датчика
Удачи
Не-а. Цепь возбуждения генератора напрямую на плюсе висит. Или батарею высосет при неработающем движке, или обмотка возбуждения сгорит, или реле-регулятор. У beedmeister всё точно нарисовано.Ну и выключатель массы обязательно добавить. Тем более, что предохранителей наверняка никаких не будет.
Зажигание там контактное ж вроде, без электроники? Тогда ОК.
Меня москвичёвский замок замучил вусмерть. Поставил контактную группу замка зажигания от иномарки без всяких ключей. Приделать к нему навсегда "кочергу" вместо ключа - дело пары минут. ИМХО, ключ не нужен. Всё равно провода все доступны, кому захочется, и без ключа заведёт. Так что тумблер и кнопка или контактная группа от замка.
Всем спасибо что откликнулись, жду не дождусь когда же настанут выходные для продолжения работы над трактором. В принципе осталось лишь заполнить систему охлаждения и собрать электрику и вперед на испытания.
конечно лучше но вот беда на вазовской десятке заводом не предусмотрено онное реле а карлсон включается непосредственно термодатчиком и ведь работает годами почему то но я на дочкиной десятине все таки поставил релюшку от греха подальше
что не-а? не рабочая? вы как в том фильме (Не может быть) так жмет или велик?
все там у него рабочее , вот заведет и отпишется , не засирайте мозги парню
ну да конечно, москвичевский замок нельзя заменить на вазовский это смертельно опасно для жизни , куда проще кнопками да рычажками пользоваться
[quote=
и дальше читаем
покажи мне наглядно в каком месте у него есть разрыв на обмотку возбуждения? может я слепой
Может... Уймись, не хами. Открой глаза и смотри.
Не перебор ли?
Ты и нас не слышишь, и сам наверно не поймёшь никак, что в оковской КПП находится ещё и главная передача, т.е. мост, и он при заваренном диффиренциале понижает все скорости примерно в 4 раза. а если ещё добавится понижение цепью без КПП, то вообще черепаха, то что тебе надо...А мост Волговский, но это так, для информации...А КПП с доп. подшипником скину фото...
Анатолий Иванович спасибо за фто. Еще б найти корпус с подшипником, с токаркой напряг.
думаю что нет, давай спросим у топикстартера по душе ему пришлись твои советы?
да понятно какой ты электрик, ты зачем Федя бухгалтерию спалил? теперь с первым поездом в солдаты..