Вы здесь

Самодельный трактор на дизеле 2ч и навесное, прицепное оборудование к нему. Страница 26 из 32

Перейти к полной версии/Вернуться
945 сообщений
украина
: корюковка
07.02.2013 - 13:14
: 8602
Миша-Тат пишет:

щеки шкива с листового метала ? у домашних условиях..

Не пробовал, но на промышленном токарнике думаю можно половинки по отдельности роликом выкатать надо по Ютубу посмотреть там должно быть.... Ну типа так...https://youtu.be/Msb99ROwzYc

02.07.2011 - 17:49
: 599

Миша большое спасибо !!! это что надо super

02.07.2011 - 17:49
: 599

Понравилась! Приспособление для для изготовления конуса на токарном станку.

02.07.2011 - 17:49
: 599

[

02.07.2011 - 17:49
: 599
02.07.2011 - 17:49
: 599

продолжение у 773 посте

02.07.2011 - 17:49
: 599

Пример самодельного вариатора

Вложение
arttunestels12.jpg
bezymyannyy.png
443d519c4515.jpg
10ccb1716e3e.jpg
b6556712c484.jpg
Украина
: г. Житомир
23.03.2016 - 13:20
: 37

вот отзыв об этом двигателе с другого форума "Выпускались нефорсированные 1500об\мин - 12л.с. и форсированные 2200 об\мин - 22л.с. Нефорсированный стоит на самодельном тракторе уже 17 лет (ставили новым). Где-то на пол-года, пока ремонтировали - ставили форсированный, особой разницы в силе не заметил, расход топлива значительно больше. Двигатель неприхотлив в эксплуатации, отец несколько раз добирался до дома без воды, (пробило лопастью радиатор), и только после этого мотор сдох. Запчасти есть в продаже, но довольно дорогие - (две гильзы, два поршня и два маслосъемных кольца около 300 зеленых). Двигатель стоит на тракторе весом около 1800кг, КПП - Газ-51, раздатка - Газ-66, компоновка как у Т-150, ведущие колеса - передние (для полного привода двигатель оказался слабоват). В эксплуатации 17 лет, укомплектован: Двухкорпусный плуг, 4-рядная кукурузная сеялка (сейчас уже не используемая), двухрядная картофелесажалка, картофелекопалка (сделана по нужде за 2 часа) и прицеп. Как говорилось выше - двигатель неприхотлив, но без свечей накаливания холодным не завести, горячий - с-пол оборота, не знаю как зимой, а летом заводится 60-м аккумулятором, довольно экономичный - пока был новый - бака 80л хватало почти на все лето. При установке на трактор требуется переделка системы смазки, так как маслозаборник у него в передней крышке и при движении под горку давления масла нет. коренных вкладышей у него нет (подшипники), только шатунные. Лет пять назад еще раз дорабатывал систему смазки (поставил полнопоточный москвичевский фильтр, его родных фильтрующих элементов уже не найти). Сечи накаливания из печки ЗАПОРшивца. Применялся для судовых электростанций, аэродромные электростанции (с комплектом автоматики и с постоянным подогревом до 80 град), электростанции на узлах связи, на буровых вышках. Вес 280 кг." /Grigoriy

. scratch_one-s_head

Украина
: г. Житомир
23.03.2016 - 13:20
: 37

5п2-2ч 8,5/11, 5Д2-2Ч 8,5/11, 5П4-4Ч 8,5/11, 5Д4- 4Ч 8,5/11

DIESEL ENGINE

Каталог деталей

ВВЕДЕНИЕ

Каталог деталей и узлов дизелей 5112-2Ч 8,5/11, 5Д2-2Ч 8,5/11, 5П4-4Ч 8,5/11 и 5Д4-4Ч 8,5/11 охватывает все детали и узлы, которые могут потребоваться при эксплуатации и ремонте этих дизелей.

При заказе запасных частей необходимо указывать номер чертежа, обозначенного в каталоге, наименование деталей и необходимое количество деталей или узлов

Настоящий каталог является также справочным материалом для ознакомления с устройством дизелей указанных марок.

НАЗНАЧЕНИЕ

Дизели 5Г12-2Ч 8,5/11, 5Д2-2Ч 8,5/11, 5П4-4Ч 8,5/11 и 5Д4-4Ч 8,5/11 являются быстроходными четырехтактными бескомпрессорными дизелями с вихрекамерным смесеобразованием.

Дизели 5П2-2Ч 8,5/11 и 5Д2-2Ч 8,5/11 изготовляются в двухцилиндровом исполнении, мощностью 12 л. с-, а дизели 5114-44 8,5/11 и 5Д4-4Ч 8,5/11 — в четырехцилиндровом исполнении, мощностью 24 л. с.

У дизелей 5П2-2Ч 8,5/11, 5Д2-2Ч 8,5/11, 5П4-4Ч 8,5/11 и 5Д4-4Ч 8,5/11 диаметр цилиндра равен 85 мм, а ход поршня составляет 110 мм.

Все эти дизели имеют один и тот же тип камеры сгорания, а также ряд унифицированных деталей

Заводская марка 5Д2 и 5Д4 означает, что эти дизели представляют собой морской вариант. Дизели с маркой 5Д2 и 5Д4 предназначаются для привода компрессоров, насосов и генераторов.

Дизели марки 5П2 и 5Г14 предназначаются для передвижных дизель-генераторных установок.

Дизели марки 5Д2 и 5Д4 отличаются от дизелей марки 5П2 и 5Г14 системой охлаждения и системой электрооборудования.

КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ КОНСТРУКЦИИ

Блок-картер дизелей 5П2-2Ч 8,5/11 и 5Д2-2Ч 8,5/11 чугунный, цельнолитой, туннельного типа.

Коренные шейки коленчатых валов дизелей 5П2-2Ч 8,5/11 и 5Д2-2Ч 8,5/11 вращаются в шарикоподшипниках, а дизелей 5П4-4Ч 8,5/11 и 5Д4-4Ч 8,5/11—в разъемных подшипниках скольжения.

Люки, имеющиеся в блок-картерах, служат для осмотра шатунно-поршневой группы.

Привод распределительного вала и навесных агрегатов осуществляется при помощи шестеренчатой передачи, находящейся в передней части блок-картера.

Втулки цилиндров чугунные, литые, "мокрого типа"

В чугунной головке цилиндров расположены впускной и выпускной клапаны, форсунки, вставки вихревых камер и свечи накаливания.

Коленчатый вал стальной, штампованный, с противовесами на щеках.

Шатуны — стальные, штампованные. Стержни шатунов имеют дзухтавровое сечение. Разъем нижией головки выполнен под углом 45°, что дает возможность вынимать шатун через цилиндр, вверх.

Вкладыши нижней головки шатуна залиты свинцовистой бронзой или изготовлены из сталеалюминиевой ленты. В верхнюю головку шатуна запрессована бронзовая втулка.

Алюминиевый поршень имеет три компрессионных и два масло- съемных кольца.

Поршневой палец — стальной, плавающего типа.

Распределительный вал выполнен за одно целое с кулачками впускных и выпускных клапанов, а у дизелей 5Г12-2Ч 8,5/11и 5Д2-2Ч 8,5/11 также с кулачками топливных насосов. У дизелей 5112-24 8,5/11 и 5Д2-2Ч 8,5/11 распределительный вал установлен в шарикоподшипниках, а у дизелей 5П4-4Ч 8,5/11 и 5Д4-4Ч 8,5/11 — в бронзовых подшииииках.

Дизели 5П2-2Ч 8,5/11 и 5Д2-2Ч 8,5/11 имеют два одноплунжерных иасоса. Топливные насосы дизелей 5П4-4Ч 8,5/11 и 5Д4-4Ч 8,5/11 —четырехплунжерные, блочной конструкции.

Привод топливных насосов дизелей 5П2-2Ч 8,5/11 и 5Д2-2Ч 8,5/11 осуществляется кулачками распределительного вала, а дизелей 5П4-4Ч 8,5/11 и 5Д4-4Ч 8,5/11 —посредством специальной муфты, соединяющей кулачковый вал топливного насоса с валиком привода топливного насоса.

Подача топлива из расходного бака к топливным насосам производится при. помощи тонливоподкачивающего насоса. Топливо перед поступлением в топливный насос проходит через войлочный фильтр.

Форсунка — закрытого типа со штифтовым распылителем. Смазка двигателя — комбинированная. Рабочие поверхности цилиндров, поршневые пальцы и шестерни распределительного вала смазываются разбрызгиванием. Смазка всех других деталей осуществляется под давлением.

Масляный насос — шестеренчатый.

Система охлаждения дизелей 5Г12-2Ч 8,5 /11 и 5П4-4Ч 8,5/11 — принудительная с замкнутой циркуляцией. Охлаждающей жидкостью является пресная вода. Циркуляция охлаждающей жидкости осуществляется насосом вихревого типа, укрепленным у двигателей 5П2-2Ч 8,5/11 на крышке крепления агрегатов и приводимым в действие от коленчатого вала. Пройдя зарубашечное пространство цилиндров и головки цилиндров, нагретая вода поступает в радиатор, который обдувается вентилятором, получающим вращение от коленчатого вала посредством клиноременной передачи.

Водяной насос у двигателей 5П4-4Ч 8,5/11 укреплен на блок- картере со стороны выпуска и приводится в действие клиноременной передачей от шкива коленчатого вала.

По пути от двигателя к радиатору установлен термостат, который в зависимости от температуры охлаждающей воды пропускает часть ее в радиатор, а другую часть — в насос.

Дизели 5Д2-2Ч 8,5/11 и 5Д4-4Ч 8,5/11 могут иметь проточную или замкнутую систему охлаждения. При проточной системе охлаждающей жидкостью является морская или пресная вода, которая прокачивается через зарубашечное пространство и крышку цилиндров насосом коловратного типа, приводимым в действие от коленчатого вала.

При замкнутой системе охлаждения дизель снабжается дополнительным водяным насосом коловратного типа, укрепленным также на крышке крепления агрегатов ниже основного насоса. Насос приводится в действие с помощью шестерни, взаимодействующей с шестерней привода масляного насоса.

При замкнутой системе охлаждения дизель охлаждается пресной водой, которая в свою очередь охлаждается в водяном холодильнике забортной водой, нагнетаемой дополнительным насосом.

Дизели 5Д2-2Ч 8,5/11 не имеют термостата. У дизелей 5Д4-4Ч 8,5/11 охлаждающая вода после выхода из внутренней полости крышки цилиндров поступает в водяную рубашку выхлопного коллектора оттуда отводится наружу. В масляный холодильник вода поступает от тройника трубопровода, соединяющего водяной насос с центральной водяной магистралью блок-картера.

При замкнутой системе охлаждения дизели 5Д4-4Ч 8,5/11 снабжаются дополнительным насосом, укрепленным на блок-картере со стороны выпуска и приводимым в действие клиноременной передачей от шкива коленчатого вала. Дизель охлаждается пресной водой, которая, в свою очередь, охлаждается в водяном холодильнике.

Электрооборудование дизелей 5П2-2Ч 8,5/11 и 5П4-4Ч 8,5/11 выполнено по однопроводной системе, а дизелей 5Д2-2Ч 8,5/11 и 5Д4- 44 8,5/11—по двухпроводной системе. Напряжение сети 12 вольт. Предусмотрен зарядный генератор, приводимый в действие клиновидным ремнем.

Система электрооборудования дизелей включает в себя следующие узлы: аккумуляторную батарею 6СТМ-128, стартер СТ-8, зарядный генератор Г-21, реле-регулятор РР-20, свечи накаливания, контрольную спираль, кнопку включения свечей АЗС-50, амперметр М5-2.

Свечи накаливания служат для облегчения пуска дизелей в холодное время. Степень их накала контролируется сопротивлением, установленным на щитке приборов.

Зарядный генератор подсоединяется к аккумулятору через реле- генератор. Цепи свечей накаливания, стартера и зарядного генератора в дизелях 5П2-2Ч 8,5/11 и 5П4-4Ч 8,5/11 присоединены параллельно к одной аккумуляторной батарее.

Дизели 5Д2-2Ч 8,5/11 и отдельные дизели 5Д4-4Ч 8,5/11, в зависимости от их назначения, не имеют зарядных генераторов.

Судовое оборудование, запчасти судовых дизелей

О компании

Новости

Интернет-магазин

Продукция

http://neva-diesel.com/katalog_4ch_8,5/11_vvedenie

СообщениеДобавлено: Пт 26 Окт 2012 21:58 Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет всем! Зря вы бракуете этот движок. Конечно есть движки и получше, но для сельской местности и этот пойдёт! У меня трактор с таким движком работает уже лет 14-15.Сено, дрова, навоз, арбузы,- всё возил, тонну везёт нормально.А отремонтировать при желании всё можно.С поршнями правда туго, а гильзы можно выточить, поршневые кольца от рабочего ЗИД 4,5 старого образца или точить из гильзы Москвич 412. Распылители от трактора ДТ 54 или МТЗ 5.Вкладышы от ЗИЛ 157 ремонтные 1,5 отрезать по 3,5 мм каждый, то есть, по высоте крышки.Такие у меня проходили 5 лет. Плунжера от любого МТЗ, Стачивать на камне верх, не помню точно, 1,5 или 2 мм, точить втулку для крепления плунжера снаружи, опережение зажигания делать позже. На моём сейчас такие стоят. Было-бы желание,- а отремонтировать всё можно!.

Вернуться к началу

Прайс-лист

Каталоги

Каталог запасных частей двигателя 4Ч 8,5/11(Дагдизель)

Каталог 4Ч 8,5/11 введение

Поддон 4Ч 8,5/11

Блок-картер 4Ч 8,5/11

Блок-картер 4Ч 8,5/11

Головка цилиндров 4 Ч 8,5/11

Коллектор выхлопной 4Ч 8,5/11 5П2-19.00-1

Коллектор выхлопной 4Ч 8,5/11 5Д2-17.00

Коллектор выхлопной 4Ч 8,5/11 5П4-19.00

Коллектор выхлопной 4Ч 8,5/11 5Д4-18.00

Кожух маховика 4Ч 8,5/11 5П2-20.00

Кожух маховика 4Ч 8,5/11 5Д2-20.00-11

Кожух маховика 4Ч 8,5/11 5П4-20.00-1

Кожух маховика 4Ч 8,5/11 5П4-20.00-11

Крышка крепления агрегатов 4Ч 8,5/11 5П2-21.00

Крышка крепления агрегатов 4Ч 8,5/11 5Д2-21.00-11

Крышка крепления агрегатов 4Ч 8,5/11 5П4-21.00-111

Крышка крепления агрегатов 4Ч 8,5/11 5Д4-21.00-111

Вал коленчатый 4Ч 8,5/11 8П2-23.00

Вал коленчатый 4Ч 8,5/11 8Д2-23.00

Вал коленчатый 4Ч 8,5/11 5П4-23.00

Вал коленчатый 4Ч 8,5/11 5Д4-23.00

Поршень 4Ч 8,5/11

Шатун 4Ч 8,5/11

Вал распределительный 4Ч 8,5/11

Привод тахометра 4Ч 8,5/11

Вал распределительный 4Ч 8,5/11 ч.2

Насос водяной 4Ч 8,5/11 ч. 1

Насос водяной 4Ч 8,5/11 ч. 2

Насос водяной 4Ч 8,5/11 ч. 3

Привод топливного насоса 4Ч 8,5/11 ч.1

Привод топливного насоса 4Ч 8,5/11 ч.2

Насос масляный 4Ч 8,5/11 ч. 1

Насос масляный 4Ч 8,5/11 ч. 2

Привод водяного насоса и крепление генератора 4Ч 8,5/11

Крепление генератора 4Ч 8,5/11

Привод водяного насоса и генератора 4Ч 8,5/11

Привод генератора Г-21 4Ч 8,5/11

Регулятор 4Ч 8,5/11 ч. 1

Регулятор 4Ч 8,5/11 ч. 2

Привод регулятора 4Ч 8,5/11

Воздушный фильтр 4Ч 8,5/11

Фильтр топливный 4Ч 8,5/11

Схема водяных трубопроводов 4Ч 8,5/11 5П2-61.00.03

Схема водяных трубопроводов 4Ч 8,5/11 5Д2-61.00-1

Схема водяных трубопроводов 4Ч 8,5/11 5П4-61.00

Схема водяных трубопроводов 4Ч 8,5/11 5Д4-61.00-11

Украина
: г. Житомир
23.03.2016 - 13:20
: 37

Основной экипаж
PipPipPipPipPip
328 сообщений
Из:Тольятти
Судно: катер 11 м.

Отправлено 27 Ноябрь 2009 - 18:12

катерщик сказал 26 Nov 2009, 23:03:

:D Вот так что ли?
Да, либо так. либо переходник на кронштейн. На 4Ч с фланцевым креплением ТНВД, мне пришлось делать переходник.

Прикрепленные изображения
.


.




02.07.2011 - 17:49
: 599

.Спасибо пригодиться! Эта инф..всем нам нужна ! good

02.07.2011 - 17:49
: 599

. Коля какие у тебя есть наброски на будущей миник ? thank_you

02.07.2011 - 17:49
: 599

Принцып роботы вариатора на автомобиле
http://amastercar.ru/articles/transmission_of_car_11.shtml

02.07.2011 - 17:49
: 599

https://www.youtube.com/embed/o5g6A4Lmx4c Самодельный мотобуксировщик с вариатором + коробка= испытание,

02.07.2011 - 17:49
: 599
сергей-1971 пишет:

.Может кому пригодится ссылка по устойству таких моторов http://neva-diesel.com/sistemy-dizelya-4ch8,5/11-4ch-9,5/

Вот еще неплохие сведения о дизеле. 4ч 8,5/11. scratch_one-s_head СообщениеДобавлено: Пт 26 Окт 2012 21:58 Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет всем! Зря вы бракуете этот движок. Конечно есть движки и получше, но для сельской местности и этот пойдёт! У меня трактор с таким движком работает уже лет 14-15.Сено, дрова, навоз, арбузы,- всё возил, тонну везёт нормально.А отремонтировать при желании всё можно.С поршнями правда туго, а гильзы можно выточить, поршневые кольца от рабочего ЗИД 4,5 старого образца или точить из гильзы Москвич 412. Распылители от трактора ДТ 54 или МТЗ 5.Вкладышы от ЗИЛ 157 ремонтные 1,5 отрезать по 3,5 мм каждый, то есть, по высоте крышки.Такие у меня проходили 5 лет. Плунжера от любого МТЗ, Стачивать на камне верх, не помню точно, 1,5 или 2 мм, точить втулку для крепления плунжера снаружи, опережение зажигания делать позже. На моём сейчас такие стоят. Было-бы желание,- а отремонтировать всё можно!. yes3 scratch_one-s_head это взято с 19 стр................................ Николай это просто дополнение до 760 поста. dntknw рассказ про трактор взят с 760 поста,с твоего сообщения,( чтобы выделить )потому что .люди могут и недосмотреть просто не обратят внимания smile3 В етой сылке
!9 страничника 571пост, там еще есть фото страничек и картинки с описания и инструкции дизеля

02.07.2011 - 17:49
: 599

.Миша Тат, пишет.
Интересно 2ч без регулятора оборотов какие обороты может развить дизель?

02.07.2011 - 17:49
: 599

uz написал(а):
Привет!
Только осторожней, по-моему максимум что может выдержать этот двигатель без ущерба для его "здоровья" 2000 оборотов, а без регулятора его можно разогнать гораздо сильней.....................................................................(((..пишет..Миша Тат
Привет! Спасибо за информацию, Да, я с тобой согласен ,обороты развивает похоже намного выше, но я работаю на малых оборотах. Да, еще заметил, что на дизельном на малых оборотах, по сравнению с бензиновым, тяги достаточно, а на бензиновом, на малых оборотах глохнет. Жаль, что нет тахометра . У меня такое чувство, что я работаю в основном, где- то до 1000 оборотов, не больше. А может кто подскажет, чтобы вместо тахометра приспособить спидометр , только розградуировать шкалу, может получиться? Игорь, а как ты думаешь.

02.07.2011 - 17:49
: 599

...........Сережа Тхоло-пишет thank_you
привет дядь Миша я подключил родной тахометр так когда дам газу много так он зашкаливает двигатель развивает до трох тищ оборотов

02.07.2011 - 17:49
: 599

Миша_Тат написал(а):
Игорь привет. Что ты думаешь об резонансном наддуве? Мне бы только увеличить качество сгорания топлива а не повышения подачи топлива, я думаю что мощность немножко добавиться, или экономия горючего. http://www.avtonov.svoi.info/nadduv.html
Дядь Миша,привет! Хотел сразу утром ответить на свежую голову,но напрягли немного в токарке ,ученики-конструкторы,я только непонял,кому-что надо сделать,ааа консультация :glasses: Вот эта тема резонансного наддува очень интересная,я долгое время думал,что это касаеться двухтактных двигателей,но недавно на буржуйской технике,прочуял,что и на четырехтактниках есть.Это уже после узнал,когда сам дошёл.Тут уловить резонанс и 10 процентов мощности в кармане.Тут недавно вспоминал фамилию франзцуза одного,деятель по резонансу,немог вспомнить бывшего президента Франции,однофамильцы они.Потом вспомнил,три года прошло,деятель Саркози :D Незнаю может в поисковике и есть на него ,что ... Я про что.Достать бы прогу (у Саркози хорошая прога)что бы не мучиться с расчетами,только буковки подставляй. По данным я знаю ,что надо,можно и самому,но это надо некоторое время жить с этим. Вспомнить только,что такое время-сечение,скорость звука,холодное горение.У меня,что вытворяет движек гусеничной техники(снегоход) погода на него начала влиять,как на человека :hobo:

02.07.2011 - 17:49
: 599

Миша Тат пишет. Игорь привет! У меня вопрос к тебе, может ты знаешь ? Я убрал на 2 ча регулятор оборотов, а в место него поставил нш 10. Кроме ножного газа я поставил ручной газ, но интересна получилась ,, штука ,, когда ставлю ручным газом минимальные обороты, то они через несколько секунд увеличиваются , на ножном газе я холостые обороты поддерживал ногой, а когда убрал ногу с педаля газа, двигатель глох, после я поставил дополнительно ручной га чтобы можно было управлять установить холостые обороты с кабины и глушить трактор ручным газом. Хотелось чтобы холостые обороты были стабильные и минимальные, чтобы можно слезь из трактора и не глушить его.чтобы он не торохтел на высоких холостых .............. Маховик со двигателя 60 кг + маховик с корзиной газ 53 наверное кг 25 = 85 кг может из за этого?
Игорь пишет ответ.
Дядь Миша,из-за лишней массы навески на маховик,тоже идет влияние на равномерность регулирования оборотов,недавно об этом думал,немешало бы убрать лишний металл с маховика,только надо меру вычислить.Но это не главная из причин,нагрузочная характеристика(или же винтовая характеристика двигателя) Регулятор он конечно решает эти проблемы.Я думаю тут надо посмотреть плунжера,какая у них отсечная кромка.Вот здесь надо копать. двигатель-то расчитан на постоянные обороты,тоесть как вспомогач если брать для работы на генератор света,плунжера тоже работают как автомат регулирования оборотов в узких пределах изменения оборотов от нагрузки.Там два варианта скоса отсечной кромки,по началу подачи,или смешанная,по концу и началу,в нашем случае надо искать плунжера с отсечкой по концу подачи,и регулируеться угол опережения подачи по концу,как у главных двигателей,расчитанных на резкие изменения оборотов от рукоятки управлением (ручка газа)я думаю такие плунжера стоят в опрессовочных ТНВД,на которых форсунки опрессовываються данного класса,оттуда можно выковырять.Дядь Миша ,Вы наверно тилипать,недавно только думал об этом ,а тут сразу спрашиваете. :blush: А регулятор,сам механизм не выкинули? Его конечно туда лучше вернуть на место.Тогда вообще класс будет,рычаг управления просто цеплять за топливную рейку и все,минимальноусточивые обороты выставил,а за все остальное будет отвечать плунжер с (правильной отсечной кромкой) и тогда турбины не надо,там у него цикловая подача будет строго определённой дозы топлива в состоянии выдерживать определённые обороты,взависимости от положения педали газа. Если брать всравнении эти два плунжера то,тот что для вспомагачей (по началу подачи)будет подавать меньше топлива,чем тот ,что для главный дизелей(по концу подачи топлива).Плунжер по началу подачи,выдает максимальную мощность только при максимальной цыкловой подачи,а если плунжер по концу подачи,мягко говоря при всех положениях отсечной кромки,двигатель выдает максимальную мощность(ну это грубо) оптимальную мощность,так больее точней будет.

02.07.2011 - 17:49
: 599

Тхоло написал(а):Мише Тат.
привет дядь Миша я подключил родной
Привет , ты где пропадал целое лето ? Я тут завел разговор за тахометры как и с чего сделать. а сам забыл что у меня панель приборов из авто БМВ, марки напомню какая то переходная 6-ти целиндрова модель . на тахометре написано Е21 62 72 . шкала деление 0-80 ,,1/ х 100,,кроме стрелочной шкалы снизу цифровая шкала для нее отдельно разъем на 5 контактов и еще один на 2 контакта ,правда не знаю для чего она,может это часы? для стрелочного прибора я так понял тахометра, 3 контакта. Схемку подключения на 3 контакта я нашел . может кто знает цифровой прибор зачем он ,и как его подключить? .........
,

02.07.2011 - 17:49
: 599

Мини трактор с вариатором,вариатор видно у конце видио yes3 .

02.07.2011 - 17:49
: 599

[quote=Миша-Тат]

Украина
: Винница
23.03.2016 - 17:27
: 23

Всем привет! Мужики , подскажите кто нибудь , стоит двиг , 2 ч , достался с коленвалом уже проточенным до 59 мм. ( номинал 60) . Искал вкладыши , мужик который уже годами занимается этими двигателями говорит - первый ремонт - 0,125 ( на радиус) второй ремонт -0,25 (опять же на радиус) . Третьего( НЭТ!!!) . Выходит коленвал в утиль . (или наваривать и шлифовать до номинала ) последнее займёт много времени и потребует много разъездов. Меху тому не очень верю - он сразу предложил купить у него КВ ( ну типа по дешёвке) . Может кто знает больше информации по этим двигателям , существуют ли в природе вкладыши к нему - 0,5 на радиус. СПАСИБО!!!

02.07.2011 - 17:49
: 599

delta-grup.ru/bibliot/18/233.htm . Как залить шатунные вкладыши баббитом?

Вкладыши подшипников делают из чугуна, стали или бронзы, а внутренние ... из вкладыша старого баббита (если он был залит), обезжиривание,

02.07.2011 - 17:49
: 599

.
СО7Б заливка баббита в шатун.часть 1. - YouTube
Відео для запиту "как залить баббитовые вкладыши"▶ 6:29
https://www.youtube.com/watch?v=ASWhKkRi9s8
28 черв. 2012 р. - Автор відео карел аким
В компрессоре СО7Б вкладыши в шатунах на заводе заливаются баббитом я решил воспользоваться этим же

02.07.2011 - 17:49
: 599

.

§ 98. ЗАЛИВКА ПОДШИПНИКОВ БАББИТОМ
Вкладыши подшипников делают из чугуна, стали или бронзы, а внутренние части вкладышей лудят и заливают баббитом.

При заливке вкладышей баббитом выполняются следующие операции: выплавление из вкладыша старого баббита (если он был залит), обезжиривание, травление, облуживание, плавление баббита заливка подшипника, определение качества заливки, шабрение.

Выплавка старого баббита. Выплавление старого баббита можно производить нагревом на пламени паяльной лампы, в печах или погружением подшипника в расплавленный баббит.

Подшипники, залитые баббитом марки Б-83, устанавливают на подставку над ванночкой и выплавляют баббит нагревом паяльной лампой. Пламя паяльной лампы необходимо направлять на тыловую часть (рис. 180, а) подшипника. Нагрев должен быть равномерным. Нельзя направлять пламя паяльной лампы непосредственно на баббит.

нагрев вкладыша подшипника (выплавление старого баббита)удаление выплавленного старого баббита
Яндекс.Директ
Поставка газовых генераторов. КНР
Производитель из Китая газовых генераторов. Низкая цена. 300 - 600квт.
Биогазовый генераторГенераторы на угольном газе
lvhuanpower.ruАдрес и телефон
обезжириваниенагрев вкладыша подшипникасмачивание вкладыша флюсомсборка вкладышей подшипника для заливки

заливка вкладышей подшипника баббитомпроверка качества заливки на звук
Рис. 180. Заливка подшипников баббитом:

а - нагрев вкладыша подшипника (выплавление старого баббита), б - удаление выплавленного старого баббита, в - обезжиривание, г - нагрев вкладыша подшипника, д - смачивание вкладыша флюсом, е - сборка вкладышей подшипника для заливки, ж - заливка вкладышей подшипника баббитом, з - проверка качества заливки на звук

В прогретом подшипнике в первую очередь расплавится полуда, а нерасплавленный баббит отстает от тела подшипника и может быть легко удален при помощи лудильной лопаточки (рис. 180, б).

При таком способе выплавки баббита полуда остается на вкладыше. Баббит БН или БТ лучше выплавлять погружением подшипников в расплавленные отходы баббита.

Обезжиривание. Обезжиривание необходимо для прочного соединения баббита с внутренней поверхностью вкладыша. Вкладыш следует хорошо очистить от грязи, промыть и обезжирить. Подшипники обезжириваются в кипящем 10-процентном водном растворе каустической соды (120-150 г на 1 л воды).

В зависимости от степени загрязнения продолжительность обезжиривания колеблется от 1 до 2 мин (рис. 180, в). Чтобы удалить с поверхности подшипника оставшуюся щелочь, подшипник после обезжиривания промывают сначала в горячей воде (80-90°), а потом в холодной проточной воде.

Для проверки качества обезжиривания на обезжиренную поверхность наносят каплю чистой воды. Если поверхность хорошо обезжирена, вода будет смачивать поверхность и растекаться, и наоборот.

Травление. Травление производится после обезжиривания подшипников. На протравленной поверхности вкладыша образуются мелкие неровности, которые способствуют увеличению прочности соединения вкладышей с баббитом.

Травление производится в 15-процентном водном растворе серной или 50-процентном водном растворе соляной кислоты в течение 2-5 мин, в зависимости от крепости раствора.

Для удаления оставшейся кислоты после травления подшипники промывают в горячем щелочном растворе (10-процентный раствор каустической соды). Если поверхность хорошо протравлена и промыта, она будет иметь светлый ровный цвет.

Облуживание. Поверхности подшипников, подлежащие лужению, покрывают флюсом (травленой соляной кислотой). Флюсование целесообразно производить два раза. Первый раз поверхность холодного подшипника смачивают флюсом при помощи волосяной кисточки, второй раз флюс наносят на подогретый подшипник при помощи асбестовой щетки (рис. 180, д).

Лужение может производиться двумя способами: погружен нием подшипника в расплавленную полуду или нанесением полуды на поверхность подшипника.

Перед тем как погрузить подшипник в полуду, поверхности, не подлежащие лужению, следует покрыть пастой, составленной из мелко истолченного и просеянного мела (4 стакана), воды (1 л) и жидкого стекла (0,5 л) или столярного клея.

Поверхности подшипника, подлежащие лужению, смачивают флюсом и подогревают подшипник до 150-180° (рис. 180, г).

Подготовленные таким образом подшипники погружают при помощи щипцов в расплавленную полуду на 3-5 мин.

Для нанесения полуды третниковой палочкой подшипник нагревают до такой температуры, чтобы при натирании о его поверхность палочка начала плавиться. После того как подшипник будет достаточно нагрет, на его поверхность наносят равномерный слой полуды. Плохо облуженные места присыпают нашатырем или смачивают флюсом и снова облуживают. Поверхность облуженного подшипника должна быть без пятен.

Плавление баббита. Одновременно с подготовкой подшипника плавят баббит.

В предварительно нагретый тигель загружают небольшими кусками баббит. Куски баббита для устранения образования шлака следует смочить небольшой порцией травленой соляной кислоты.

Поверхность расплавленного баббита покрывают слоем (толщиной 30-40 см) древесного угля, просеянного и не имеющего пыли. К свежему баббиту можно добавлять отходы в количестве 35-40% от веса шихты. К отходам относятся выплавленный из подшипников старый баббит, литники, спрессованная в брикеты стружка баббита, получаемая при расточке. Отходы могут быть использованы только после их предварительной подготовки. Загружают их в. тигель после того, как расплавится свежий баббит.

Расплавленную шихту следует очистить от попавших в нее частиц железа. Для этой цели в тигель опускают магнит, который притягивает частицы стали и чугуна. Приставшие частицы снимают с магнита сухой паклей или тряпкой.

Для восстановления окислов металлов, которые образуются при нагреве, баббит очищают нашатырем. Плавление баббита контролируется приборами для измерения высоких температур. Смешивать баббиты различных марок запрещается.

Чтобы баббит был жидкотекучим и хорошо заполнял форму, его температура перед заливкой должна быть выше температуры плавления на 50-60°.

Заливка подшипников баббитом. Заливка баббита в зависимости от конструкции подшипников (целый или разъемный) производится по-разному.

Целые подшипники при заливке устанавливают на железный противень с сухим песком (рис. 180, е). Чтобы баббит можно было налить несколько выше торца подшипника, на верхнем торце делают буртик. В отверстие подшипника вставляют деревянную пробку, диаметр которой должен быть на величину припуска (толщину баббита) меньше диаметра подшипника.

При заливке разъемных подшипников вкладыши собирают вместе, для предупреждения спаивания их баббитом между торцами вкладышей ставят металлические или асбестовые прокладки.

Собранные вкладыши устанавливают в приспособление и заливают баббитом (рис. 180, ж) с помощью ковша равномерной струей. Ручная заливка дает низкую производительность и большой расход баббита на припуск. При ручной заливке качество залитого слоя низкое. Более производительной является заливка центробежным способом. Расплавленный баббит заливают во вращающийся подшипник. Подшипник устанавливают в станок для центробежной заливки или в приспособление к токарному станку.

Заливка под давлением производится в специальных камерах, где расплавленный баббит подается на вкладыш под давлением 3-6 атм. Давление осуществляется поршневым насосом или сжатым воздухом.

Подшипники заливают на специально оборудованном рабочем месте, где имеется электропирометр для измерения температуры расплавленного баббита; электротигель для плавки баббита; прибор для заливки подшипников; ванночка для выплавления баббита из подшипников; паяльная лампа; тиски слесарные и бачки для охлаждающей воды.

Контроль качества заливки. Качество заливки проверяют после того, как подшипник совсем остынет. Подшипник осматривают и проверяют на звук. При внешнем осмотре следят за тем, чтобы поверхность была ровной, без трещин, пор, раковин, черновин, желтых пятен и имела серебристый цвет. Наличие желтых пятен или оттенков указывает на перегрев баббита. При проверке на звук по подвешенному подшипнику слегка ударяют молотком (рис. 180, з). Звук должен быть чистым металлическим, что свидетельствует о плотном соединении баббита с подшипником. Дребезжащий или глухой звук указывает на неплотное соединение баббита с подш

02.07.2011 - 17:49
: 599
Владимир боб пишет:

Всем привет! Мужики , подскажите кто нибудь , стоит двиг , 2 ч , достался с коленвалом уже проточенным до 59 мм. ( номинал 60) . Искал вкладыши , мужик который уже годами занимается этими двигателями говорит - первый ремонт - 0,125 ( на радиус) второй ремонт -0,25 (опять же на радиус) . Третьего( НЭТ!!!) . Выходит коленвал в утиль . (или наваривать и шлифовать до номинала ) последнее займёт много времени и потребует много разъездов. Меху тому не очень верю - он сразу предложил купить у него КВ ( ну типа по дешёвке) . Может кто знает больше информации по этим двигателям , существуют ли в природе вкладыши к нему - 0,5 на радиус. СПАСИБО!!!

Залей самодельный вкладыш и не смотри на эти допуска .у меня друг точил самодельные бронзовые вкладыши на м 412 ,этот двигатель у меня сейчас,.только надо у половине больше точить колец а потом разрезаешь ножовкой, одна половинка немножко должна быть больше, меньшую половинки выбрасываешь а те что побольше подгоняешь по колен валу и super недрожишь над допусками. yes3

Украина
: г. Житомир
23.03.2016 - 13:20
: 37
Украина
: Винница
23.03.2016 - 17:27
: 23
Миша-Тат пишет:
Владимир боб пишет:

Всем привет! Мужики , подскажите кто нибудь , стоит двиг , 2 ч , достался с коленвалом уже проточенным до 59 мм. ( номинал 60) . Искал вкладыши , мужик который уже годами занимается этими двигателями говорит - первый ремонт - 0,125 ( на радиус) второй ремонт -0,25 (опять же на радиус) . Третьего( НЭТ!!!) . Выходит коленвал в утиль . (или наваривать и шлифовать до номинала ) последнее займёт много времени и потребует много разъездов. Меху тому не очень верю - он сразу предложил купить у него КВ ( ну типа по дешёвке) . Может кто знает больше информации по этим двигателям , существуют ли в природе вкладыши к нему - 0,5 на радиус. СПАСИБО!!!

Залей самодельный вкладыш и не смотри на эти допуска .у меня друг точил самодельные бронзовые вкладыши на м 412 ,этот двигатель у меня сейчас,.только надо у половине больше точить колец а потом разрезаешь ножовкой, одна половинка немножко должна быть больше, меньшую половинки выбрасываешь а те что побольше подгоняешь по колен валу и super недрожишь над допусками. yes3

Спасибо за участие и внимание , я принял решение купить новые вкладыши и " намотать портянки"
заливка - классная идея , мне нравится . Но проиграюсь с этим много , вряд ли смогу столько времени выделить . По радиусу 60 мм. очень хорошо ГАЗ 53 подходит , и ремонтных размеров -6 стандартных точи себе на здоровье , стоят копейки. Но они уже намного - наверно на 6 -7 мм. Интересно обдумать - может можно из двух парно соорудить - но как их скрепить , и фиксационный потай в шатуне и крышке газоновский много меньше. А была бы сказка - комлект шатунных вкладышей можно в нете купить за 60 - 100 гр. И это 8 !! пар !. Но я сам не сталкивался с подобной лабораторной , пока ничего путного на ум не приходит. Но пожалуй портянки - выход оптимальный.


Самые популярные темы

Топ20 в других разделах