Вы здесь
Автосцепка СА-1. Страница 6 из 7
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Вырезать да новый вварить. Иного простого решения нет
вырезать,развернуть и вварить его внутренней стороной наружу.или выточить новый или найти сцепку са2 от дт75,т150
найти сцепку? только в магазине и то зделанную из фольги ,это добро как 10 лет назад здали в металлолом дибилы ,а уж са2 ваще нереально,придеца чото мудрить
Я бы под пальцы сделал . Тем более если снег толкаете .
Я помню СА-2 лично сдал в металлолом. И кучу катков ККШ, секций с КРН, поводков и стоек с КПС и еще горы всякого добра типа шкивов и шнеков. Насчет дибила - согласен. Тогда даже не знал что это такое. Металлолом как металлолом. Сколько потом жалел, реально это добро продавать можно годами было за нормальные деньги. Но то лирика.
А насчет сломанного пальца - у меня на плуге палец оторвался от бруса, обточил как карандаш и обварил уони. Уже второй год держится.
Припер из чермета поперечину, подскажите, от чего она? никто из знакомых не может назвать. и еще, пойдет ли она на вваривание ее в автосцепку? Потянет она 2птс-4 на полную нагрузку?
И в центре запресована втулка (на конус) и законтрогаена (открутить не смог пока, залил вдшкой), поясните дураку, с какой целью, для чего она там? ? Первый раз такое вижу, найти в интернете такое не смог...
Все на фото
П.с, Простите, что так много вопросов.
Явно самоделка вставлена в поперечину.цель--скорее всео под шаровый палец. Назначение-без хозяина изобретения остается только гадать. Выдержит не только прицеп а даже если трактор рвать то трактор лопнет а поперечина останется-если приварите как следует и сварка не сдаст.
Спасибо,обрадовали, но появился вопрос, что за шаровой палец? Где используется? В машине, скажем, я понимаю, а тут мог для чего использоваться? хоть примерно...
легковой прицеп таскать
Абсолютно правильно, оказалось))) У соседа на минике самодельная поперечина и там медная втулка (или бронзовая) под этот самодельное выточеное на токарке для легкового прицепа прицепное, спасибо.
Но, как подумаю что легковой прицеп таскали на тракторе - зубы аж потеют...
Всем удачи
Пойдет. Потянет.
Приветствую всех! Сегодня видел в продаже автосцепку за 3500, как думаете брать или самому варить, швелера халвного нет ... А он наверно не дешевый
Себе когда то делал сцепку на навеску по другому.Ставил треугольник на свое место,прикладывал на удлинители возле шаровых очень толстую пластину,не знаю с чего она была,размерами 30*150*чуток длиней чем от яблока к яблоку,для стремянок,в болванке сверлил 4отверстия по месту,так чтобы стремянки обхватывали удлинитель возле яблока.Стремянки нашел с культиватора крн 5.6,там вроде резьба м16.И треугольник портить ненадо и поперечину всегда можно снять.
Помимо швеллера еще надо проушины сделать будет и пальцы поточить.
Ну пальцы у меня есть, только швелер нужно и втулки на проушины. Просто интересно стоит ли игра свеч? Ребята в теме делали т.к. у них сцепки с цеником от 5000 начинались, а тут цена другая. Интересна себестоимость самодельной сцепки.
Если свой труд ни во что не цените, то себестоимость по материалам. Но я себе делать сцепки не делал, еще беушные попадаются советских времен. Дешево и сердито.
поперечины от первых мтз-80 и возможно мтз-50. Лично приходилось таскать ей пресс-подборщики и прт-7 с сеном. Выдерживает. У новых поперечин горизонтальная часть с отверстиями с изгибом в сторону моста а не ровная как ваша и моя
Вот здесь бы фото, ну или рисунок, не помешало бы
Наверно будет понятно...раздельно и треугольник и поперечина с серьгой.
Все понятно, класс, тоже вариант Спасибо.
Вот сделал и я сегодня автосцепку .
информацию брал от сюда , интернета и самое главное в режиме реального времени снимал размеры с автосцепки соседа
правда приходилось бегать туда сюда метров по 150 :) .
как люди делают за 2 часа на коленке ума не приложу , у меня ушло два с половиной дня . может быть я просто такой тихоня :) .
кстати и крючок болгаркой выпилил , а кто то тут писал что не реально .
уже и испытал с плугом поездил по целине.
Всё чётко как заводской
Я писал. Но не что нереально, а что нерентабельно и геморроя много. Ваше сообщение тому наилучшее подтверждение.
Красава! Только нижние крепления к щекам я б усилил, может вывернуть...хотя, для т-25 этого, думаю, более чем! А так все классно сделано!))
Спасибо.
только там сталь 8 мм и от поперечного смещения внутри квадрат в варен думаю выдержит. да и т 25 точно не порвать . целину пахал трактор даже останавливается сцепка держит. дам комунибуть на МТЗ пусть попользуются если разорвут усилю.
Вариант автосцепки.
Здравствуйте! Представляю вам свою самодельную автосцепку изготовленную мною лет 10 назад, она до сих пор цела, правда лет 7-8 уже не пользуюсь. Изготовлена автосцепка из трубы Ф57, сверху приварен болт и им фиксируется автосцепка через шайбу и кольцо.Автосцепка довольно надёжная, я таскал ей двух корпусный плуг трактором Т40А.
Сейчас я эксплуатирую заводскую автосцепку.Она у меня на тракторе прописалась постоянно, у меня всё оборудование цепляется через СА1 (Плуги у меня их трое все самодельные, культиватор, ворошилка, окучник) только косилки у меня цеплятся через навеску, Прицепное для телеги сделано съёмным. Прилагаю фото.
Тоже вариант хороший