Вы здесь
Самодельный полноприводный трактор тягового класса 0,6-0,9т-с. Страница 51 из 81
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Самое верное решение
У меня же работает... Да и райборонки тоже разные бывают, у меня к примеру два вида их. Такие как на фото которое выложил выше (из интернета) но они слишком лёгкие и действительно толку от них мало (ни какого), а есть у меня и по тяжелее (их и использую). Изготовлены они из швеллера.
Что-то малыш не подрос с1995 года шутка.
И у меня их два вида , и оба слишком густые ( что собственно и должно для райборонка) и зуб существенно короче чем у борон . Подгрузив их получаем вместо вспашки каток , ну это моё мнение
Рыхлит в данном случае культиватор а борона нужна только для выравнивания грудок после культиваторных лап, с чем блок из 3-х райборонок отлично справляется. Работа райборонок в блоке и по отдельности очень существенно отличается. Да и догрузка из 7-и кг (башмак от гусеницы ДТ) на 2 метра захвата это пустяк, только чтоб не подпрыгивала на скорости.
Естественно это только моё мнение и каждый должен поступать исходя из собственных условий, потребностей и убеждений...
Мужики , а что есть райборона ? Ввел в поисковик , выдает много картинок в основном сцепки из обычных клецевых борон или же дисковые ножи , сцепки
И на какую глубину культивации ариентироваться в среднем, какое наиболее эффективное погружение в пахотный слой стрелы в см ?
Почему тогда не шлейф ?
Махонькая боронка , сфоткаю скину
От 5 см до 20
То которое нужно именно сейчас
http://uploads.ru/?g=MokBP.jpg
Лёгкий круглозубый райборонок и средняя борона
жёсткий шлейф
Дааа, , очень конкретная цифра
Самая легкая борона, предназначенная для работы с зерновыми сеялками.
Все правильно, в зависимости от культуры.
Во блин , сколько живу ни разу не встречал. У нас белорусы таскают сеялки а сзади цепи, и даже 2 новые сеялки года 2 которым, тоже с цепями.
Ломаю голову , чтоб колеса с резиной на 13" впихнуть перед крайними задними стойками , нужно между рядами делать 70см , как думаете, не много ?
У нас основная культура у населения --- картоха. На втором месте капуста. Ну и мелочевка всякая, морковь лук чеснок , и.т.д . Так вот для картохи с капустой какой оптимал?
У меня в остатке 40% здоровья, согласно заключению врачебной комиссии, и с моим позвоночником ворочать бороны это самоубийство. Врачи вообще запретили подымать что-то тяжелее ложки. Сцепкой пользовался один раз и после того как пришлось в одиночку бороны на прицеп грузить её место под забором... Культиватор прицепил, работу сделал и на место парковки. Ни чего ворочать не надо.
Под эти культуры я обрабатываю фрезой. Каким образом у Вас сажают капусту, рассадой или семенами?
У меня 60см, думаю и 70см не плохо будет, вот если меньше то плохо.
http://uploads.ru/?g=MokBP.jpg Вот так проще всего и легче
В 99% случаев рассадой, все поголовно.
Это хорошо , что можно побольше. Тут еще вариантик проскочил, где можно и в 60см уложиться , но надо будет смотреть по месту. Ладно , с этим думаю проблем не возникнет.
Я сделал так...
Сегодня фрезер забацал державки для стоек, надо отдать ему должное, пол смены на меня потратил, заготовки были крупноваты , пока ободрал , и паз чего стоит.
2 шт вынес пока.Размер 110х60х36 , паз 17мм.
14 шпилек сделал сегодня в обед на скобы , когда все выносить, не знаю
Да ,большое дело хорошая станочная база
Закат солнца вручную , но красивый закат
Не понял одесского юмора?
Если бы она еще в моем гараже была, ей бы вообще цены не было
А стойки по моему толщиной 16?
Дык а в моем гараже токарный самодельный и то хорошо,а то токарка сейчас проблема номер один, а так хоть что-то.
А , так лучше сделать на 15,5 а потом ее туда кувалдой забивать? Эта П-образина будет еще к пластине привариваться, где-то поведет , где-то краска ляжет , должен быть припуск , а не натяг. А стойка действительно 45х16мм , только в субботу смерил в магазине, поэтому и заказал фрезеру 50х17мм паз
Без токарки самодельщику трудно, никто не спорит, именно по этому я и торчу на этом проклятом заводе , давно б уже на другое место ушел , но только тут более-менее вынести можно, хоть и по чуть чуть , но все же , а где-то и гайку не пронесешь.
Значит зазор 1мм получается. Вы же токарь и прекрасно знакомы с наклепом на болтах которые держат резец. 1мм зазора и болтик М16, а стенки то мм10 наверное? Нормально, даже конец болта толком опустить не получится. Там бы мм3-5 не помешало. А еще сварка, покраска, земля... Не ожидал.
красиво,( но нафик надо, все равно переделывать...), непрактично, и не продумано, Но Вы любите сложные пути