Вы здесь
Самодельный ковш для КУНа. Страница 3 из 4
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Жанат, что за колеса на передке, или как переделывал?
Извените что так долго отвечал, дел было много и некогда было зайти в интернет. Колёса с Газ-63, диски с Газ-66. Зайди в тему "Передние колёса на мтз" там всё расписано, много интересных вариантов колёс на передок.
https://fermer.ru/forum/obshchie-voprosy-po-selskokhozyaistvennoi-tekhni...
Спасибо, будем пожинать плоды Сейчас с 63 наверное сложно найти да и с 66
А так, классно...
Я нашёл у старого человека, было 4 покрышки с камерами, сразу все купил, теперь ещё пара покрышек в запасе. Я на Авито смотрел там много таких покрышек за небольшую цену, вводи в поиске "к-65" или резина газ-63. Ну а диски газ-66 достать нетрудно, их везде много. Будут вопросы спрашивайте.
Спасибо, будем
Доброго времени суток.Прочитал все странички,но ни где не увидел размеры.Делаю самодельный погрузчик на ЛТЗ-60. Сам форум хорош.
Добрый день сосед. Вот здесь посмотри с поста №4579, может пригодится
https://fermer.ru/forum/selskokhozyaistvennaya-tekhnika-dlya-srednikh-kh...
Спасибо,Эдуард. Увидел всё что хотел.
Масалим, да не за что
Привет форумчане! Помогите найти Ковш для фронтального погрузчика чертеж
Вот, фото не мои, с форума
,
видео работы
https://youtu.be/bty2aPkHB0M
Народ кто делал самодельный ковш?
Подскажите какой толщины металл использовали?
Ездил смотрел заводской он из шестерки сделан, списывался с продавцами гаражными они из пятерки делают, на ютубе вообще кричат только из четверки делать ибо с пятерки типа трактор перевернется.
Вот сижу чешу репу как поступить правильно не знаю..
На ПКУ-0,8 из тройки. Для его размеров нормально. Если делать крупнее, то нужно из четвёрки. Вполне. Хотите больше прочности, делайте из пятёрки, но и добавится и лишний вес.
А ПКУ 0,8 размер ковша какой?
Ну вот у меня как раз четверки лист лежит, но переживаю что не прочный будет..
Хочу сделать ширину 1,8 м длину 0,8 м
Ширина 140см.
Прочность клвша, больше зависит от крепости подрезного и от накладных усилений.
Эти я думаю из десятки что ли сделать и сзади под быстро съём пластины приварганить.
Короче можно будет немного уже его сделать и из четверки будет самое то.
Спасибо за информацию.
Согласен с Евгением, зависит от усилений по периметру.
Подскажу идеальную формулу
Тело из 4ки, нож из 2 полос 100х10мм со сдвигом, чтобы режущая кромка появилась, при таком решении можно и зубья прикрутить.
Боковые ребра тоже из 10ки, можно60мм.
Внутренние стыки делать заподлицо, чтобы грунт соскальзывал.
Снизу пр варить лыжи тоже из 4ки
торец ножа, который из 2 полос 100х10мм лучше проварить легированным электродом и боковины тоже.
Электроды такие продают поштучно, марку уточняйте в тырнете или кто подскажет.
Ещё у ковша ПКУ есть усиление угла в виде пустоты, где дно сходится с задней стенкой.
Потеря полезного обьема, сейчас все ушли от такого решения, не потеряв в прочности.
Но углы между корпусом и боковиной я бы усилил накладной пластиной.
Узкая пластина под углом 45 град
Я бы вот так делал
А на дне лыжи из полосы 100х4мм
Я не призываю повторить. Просто заостряю внимание на то, чем крепок для себя ковш ПКУ. Не будь у него такого усиления, задняя стёнка в нижней части просто проминалась бы. Стрела погрузчика через уши как раз туда давит.
Изготавливая свой ковш, просто учесть этот момент и любым доступным решением усилить это место.
Тогда я на правильном пути именно так и хочу сделать!
Думаю Лб 52 с этим справится
Именно такую конструкцию я и запланировал
Думаю лыжи сделать так же из 10 чтоб поставил и забыл, они же истираться будут
А вот самом ковше типа уголки внутри делать так же рассматривал, не будут ли туда налипать перемещаемые грузы?
Короче концепт решение я в голове прикидывал как вы и подсказали по этому буду делать из 4 и усиливать 10, дальше посмотрим что из этого получится!
Будут. В ковше ПКУ нет усилителей, но в углы налипает.
По этому буду делать так..
Нож 10х200 и полосы 10х160 3 шт. на нижнюю часть, задняя часть ковша полосы 10х300 под крепление быстросьема, боковые укосы полосой 10х60. Тело ковша из 4 мм листа. А на верхнюю полку планирую швеллер 8, думал из трубы 80х80, но она 3 мм думаю токая будет..
Примерный чертеж накидал, посмотрю как углы и полки в реале будут выглядеть, на бумажный макет сначала перенесу если все будет ок, то буду переносить на металл.
Думаю оптимальный вариант и вес не сильно увеличит и прочность будет.
А так поехал в магазин где металл у нас в районе продают, они там ценники ломят что проще готовый ковш купить и по деньгам почти то на то и выйдет.
на верхнюю полку уголка 50*50*5 достаточно, домиком, получается коробочка
Уже сделал чертеж примерно как в 72 посту ковш.
Как построю закину фото сюда.
Я делал из четверки, нож и усилители от него из 20-ки, вверху швеллер 150-й, боковины и кронштейны из 10-ки по размерам ПКУшного, ширину сделал 1,7м.
Это тоже делал, ковш получился из двух листов, гнул на самодельном листогибе (правда пришлось использовать кун и кувалду )
На последних двух фотках какой был.