Вы здесь
Самодельный ковш для КУНа. Страница 5 из 6
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега

Если никто не померит ближайшее время, как поправлюсь сделаю, если не к спеху.
Пальцы 28мм(+0,2) , - отверстия под стрелу.
40мм(+0,2) - отверстия под копиры.
Ширина стрелы ПКУ,0,8 по центрам - 96см. По наружи - 104см. Внутри 88см.
Толщина клюшки - 6 см, по втулкам на конце(где втулки) стрелы - 8см.
.
Ковш соответственно по центрам 96см. Между ушами 95-100мм.
Толщина уха вместе с приваренной шайбой - 20мм.
Спасибо огромное!!!
Спасибо.
Давлю. Пальцы стрелы. после шплинтовочного отверстия, делаю с продолжением(миллиметров на 40-50) и немного на конус, чтобы легче ловить при зацеплении.
Тут поразмышлял , почему именно 96см. Вероятно этот стандарт переняли у западников. А там так тоже унифицируют между странами. Есть страны с дюймами... Тогда этот размер равен 38 дюймов, а в сантиметрах это 96,5 и это должно быть точный размер ширины стрелы по центрам. Отклонение в сторону 96-ти, это погрешность на изготовление и измерение , ведь размер был получен не с заводского чертежа , а с готовой стрелы КУНа... То есть небольшая ошибка в 5мм. Много ли? Тут вспоминаем толщину листа железа 5мм - это совсем немного.
Приветствую!
"Давно мучит вопрос" (то забуду, то вспомню про него):
Почему так - на стреле, где имхо и вся нагрузка, пальцы тонкие (28 мм), а на компах толстые (40 мм)?
Так-то , по логике вещей, должно же быть наоборот.
Неужели тоже, как однажды сделали, так и делать продолжают?
Или ошибаюсь с нагрузкой?
(Но тогда почему сами копиры такие хлипкие, "бумажные" почти?)
28 на стреле, это связано с диаметром отверстий в шарах задней навески трактора. Навесные орудия, ковш, грабельная решётка(вилы) навешиваются также и на заднюю навеску.
Кун -10 изначально не имел копиров при работе ковшом. На стреле приварены уши и цилиндры напрямую управляли ковшом. В цилиндрах пальцы 40мм , соответственно и в ковше отверстия 40мм.
По этому , с появлением ПКУ-0,8(он уже с копирами), тягу копира хоть как пришлось делать с отверстием на 40мм, а далее цилиндры выворота ковша и опять отверстия на 40мм. И вот остаётся только верхняя тяга копира.. и уже как бы заодно , используя однотипные детали и для верхней тяги, на одном конце тоже 40мм.
А не на 26 отверстия в задней навеске? В шарах.
Ещё созрел вопрос! Можно ли на гидроцилиндр от куна старого образца вместо втулок в ушах поставить поворотные втулки как они там называются ШС_40 кажется???
28
Ширину и высоту стенки где цепляется центральная тяга. такого ковша может кто знает? И ширину захвата и сколько м3 лвместимость?
Спасибо!!!
А ширина такого ковша наверно чуть больше метра?
Три размера. - Узкий ковш(на твоём фото выше) Средний ковш , примерно 140 см. Широкий ковш , примерно 180 см.
На рисунках всё в пропорции. Можно увеличить картинку и мерить по картинке, сопоставляя, отталкиваясь от обозначенных размеров. Можно вычертить на фанере, ДВП , или картоне от коробок упаковки.
Самый узкий получается у меня ?Так сколько он точной ширины?
примерно 105-106 см
Спасибо!!!
Да х.з сейчас есть ли они такие в продаже!!!
Ну, приблизительно так я и думал
Спасибо!
Что не пробовал ни кто ставить? Странно.
А зачем?
Ну если отталкиваться от пластин где цепляется на стрелу то он будет 1,0-1,05м.. На моем по пластинам 1,04м, но у меня самодельный ковш сделанный по образу и подобию заводского. Только я до сих пор так и не понял суть ваших вопросов
.
Вот именно там и без этого люфтов хватает.
У меня новые цилиндры сейчас стоят, там есть, других просто не было в продаже, но смысла в них я не вижу. Хотя где-то спор про них был, о нужности.
Суть в том что я как бы планирую сделать самосвальный ковш на заднюю навеску трактора. вот там может и надо что бы погнуть цилиндр. Да надо будет промерить ухо или купить ШС40 да померить.
Ухо цилиндра без втулки , 50мм.