Вы здесь
Сельхозпневмоходы. Страница 5 из 11
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Всем Привет! Прошу меня извинить, но я пока не дома, наконец смог добраться до почты.
Владимиру 48 - ты кажется обещал вывесить агрегаты с кабиной от Запорожца?
Покажи, если не трудно.
Павел здравствуй! Хозяин машин обозначил минимальную площадь обработки 3000га(5 машин у него), а у меня всего озимых 300 так что смысла ехать туда нет, если буду в тех краях то заеду сфотографировать.
Понятно.
Други с Незалежной что то молчат?
Мужики, не молчите, пишите, задавайте вопросы.
Если молчу, это не значит, что я не вижу ответов.
Просто я еще не дома и приходиться в любой конторе просить на минутку глянуть на форум...
Но как правило, долго не разрешают смотреть, тем более писать что - либо, а я в эту слишком продолжительную поездку почему то не взял свой ноутбук...
Сами можете управиться, вы же уже большие дядьки...
Что - то умирает тема...
Когда вернетесь надеемся увидеть ваш фотоотчет о том чем вы занимались все это время.А без хозяина любое дело затухнет.
я ранее задавал вопрос - как взгляд на конструкцию типа "туман" на цепном приводе на шинах оболочках, со стороны постройки наверное легче чем мост или
Уважаемый Самоделкин 1. Убедительно Очень Прошу меня извинить, что сразу не ответил!
Исправляю ошибку:
"Туманы" - нормальная техника и что очень хорошо, очень легкая (т. е. гораздо меньше нагрузок на цепную трансмиссию).
Цепи прекрасно работают и не один сезон. Я впервые общался с создателем "Туманов" в Самаре еще десять лет назад.
Они когда начинали строить агрегаты на цепях, сильно не переживали - за забором ихней базы находится завод цепей и мужики в обеденные перерывы мешками тягали цепи им.
Но многолетняя эксплуатация показала достаточную надежность цепей и сравнительную дешевизну данной конструкции.
Хотя я знаком и с более тяжелыми машинами (камышеуборочными комбайнами), имеющими открытые цепи в приводе колес шириной метр.
Но для данной конструкции есть одно НО - малая грузоподъемность из - за допустимой нагрузки на шину - оболочку.
Если Вас, Господин Самоделкин, такая грузоподъемность устраивает, ТО ВПЕРЕД.
КОНСТРУКЦИЯ ВПОЛНЕ НАДЕЖНАЯ.
спасибо за вразумительный ответ, я пока в раздумьях с чего начать. хотел собрать себе на лето на подработку технику, которой у нас нет. часто к нам приезжают с "аэро" это где-то с краснодара. вот и задумался.
Пожалуйста!
Что - то Mad Maxa давно не слышно.
Max, я наверное в конце месяца буду в ваших краях...
Что - то никто ничего не спрашивает....................
Павел, по высококлиренсному аппарату фото нет бортовой?
Владимиру 48.
На днях сделаю подборку фото бортовых импортных опрыскивателей.
По своему опрыскивателю шибко распространяться не могу - подписал с одной конторой конфиденциальное соглашение.
Но думаю (исходя из своего опыта), толку не будет. я уже объехал десятки производственников, обращался на все уровни власти...
В июне прошлого года я в ВИМ (Всероссийский институт механизации с\х Россельхозакадемии РФ) приезжал. Десять дней шли переговоры. Я предложил им за четыре месяца на базе очень серьезных, но простаивающих мощностей института собрать два "живых" многофункциональных модульных агрегата с клиренсом 1900 - 2100 мм.
Эти агрегаты с кабиной от зерноуборочного красноярского комбайна "Руслан" имеют переднюю, заднюю, верхнюю и нижнюю (внутреннюю) навеску, т. е. могут применяться в качестве самоходного опрыскивателя и разбрасывателя, самоходной жатки, носителя для различных комбайнов, вплоть до убирающих морковь и т. д.
Практически все комплектующие, отечественные, имеются в продаже - ДВС "Д - 240", "Д - 260", "ЯМЗ - 540", гидронасосы 416 серии "Пневмостроймашина", только мотор - колеса импортные, фирмы "Poclain".
Пневмоподвеска с пневмостабилизаторами поперечной устойчивости.
Захват штанг опрыскивателя - 36 метров (опция - до 48 метров).
Закончилось это довольно банально - главный конструктор института почувствовал во мне серьезного конкурента (судя по тому, что за последние пятнадцать лет ВИМ, не создал ничего реального, за исключением мусоровозов, которые выпускают на своем заводе), съездил в Молдавию, где ему с его слов подарили техдокументацию на виноградоуборочный комбайн и он убедил руководство института, что они своими силами создадут аналог.
Прошло БОЛЕЕ ДЕСЯТИ МЕСЯЦЕВ И У НИХ ЕСТЬ ТОЛЬКО КОМПЬЮТЕРНЫЙ РИСУНОК...
Мне же за ту поездку от института выслали ПЯТЬ ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ...
Скажу сразу, практически на всех импортных опрыскивателях применяются мотор - колеса с планетарными редукторами (гидропривод), только на южноамериканских моделях цепной привод.
Мысль не стоит на месте и в голову мне пришел новый реальный и более простой вариант привода колес.
Т. е. совмещаем гидромотор и цепь в одном блоке на пневмоподвеске.
Чудесный вариант получится - ДЕШЕВО И СЕРДИТО!!!
Но пока об этом говорить рано, так как еще и кушать надо, а нереализованными мыслями сыт не будешь...
Всем Привет!
Владимир 48 - не мог бы ты сбросить мне в личку контакты с владельцем "запорожевских" кабин,
хочу пригласить его к нам.
Я как то к Шапиро (Арктиктранс) приезжал на базу, в поселок Новый Быт, а он мне и говорит,
что только что от него уехал дядька с Липецка, резину брал для своих машин, как бы не прочь
был со мной встретиться. Но так и не получилось встретиться...
И телефон его я не записал.
Может быть у него сайт есть?
Павел, к вечеру домой приеду и поищу номер.
Спасибо.
Павел, телефон не сохранился, а у кого номер брал щас отдыхает, как вернётся так напишу. А так кулибина нашего звать Анатолий Ушаков, село Тербуны, в поиске много статей и фото машин.
Спасибо!
Всем Привет! Нашел я машины Ушакова:
Файлы:
clkg8o4o9f.jpg
2.
Файлы:
pnevmo.jpg
Люди, ну что, закрываем тему?
Павел Анатольевич, зачем сразу закрывать-то. Мы ещё просто "зреем". Вы же знаете я сейчас занят другим проектом.Его завершу возьмусь за пневматик.
Для поддержания темы.Я тоже сделал самодельный снегоболотоход на пневматиках сверхнизкого давления.Функция его конечно немного другая,но все-же.Ломающаяся рама,двигатель СЗД,два ведущих моста от ВАЗ-2121,дополнительная КПП от ВАЗ,рулевое УАЗ,поворотный шарнир УАЗ,колеса производства Арктиктранс.Проходимость и грузоподъемность вполне приличная.16 скоростей вперед,4 назад.
Файлы:
dsc02929.jpg
Спасибо мужики!
Значит выдержим!!!
Mad Max, Владимир 48 и все неравнодушные, у нас уже есть пневмоходостроитель, Дима 29 и у него нормальный сочлененный аппарат и что очень немаловажно, особенно для его потребностей - легкий.
Мужики, не скромничайте, выкладывайте, у кого что есть, даже если это "Есть" не закончено или не получилось, как хотелось бы.
Обсудим, поможем!
Между делом выяснилось что уширенные уазовские мосты под пневматики делают у нас в Липецке в одной шарашке, на следующей неделе заеду посмотреть, они там и сами машины для подкормки на заказ собирают.
В Липецке делают либо аналог "Треколовских" мостов главная передача "колхозных" мостов и бортовые колесные редукторы с "военных" мостов, либо так же главная передача с "колхозных" мостов, а колесные редукторы с МТЗ - 320.
Хотя точно утверждать не буду.
У меня знакомый мужик, работая в "Арктиктрансе", сам проделывал эту операцию.
Вот его мосты:
Файлы:
p1010117.jpg
Даже сам полуоси удлинял (на верхнем фото видно).
Заказчик был доволен.
Файлы:
p1010124.jpg
На следующем фото видно редуктор маленького "МТЗ - 320".
В "Арктиктрансе" тогда эти колесные редукторы ставили на "Лопасню - М":
Файлы:
p1010126.jpg
Павел Анатольевич, какие трубы порекомендуете для изготовления рамы и если можно фото готовой рамы.
1. Mad Maxу и всем, кому интересно! Вообще - то в все параметры зависят от выбранной ВАЯТЕЛЕМ конструкции - два моста или три.
Далее - какую ты определил грузоподъемность - до тонны или до двух тонн (на большее нельзя рассчитывать, так как колесьев - пневматиков под такую грузоподъемность не существует и нет смысла городить огород, так как трактор снаряженной массой более 3 тонн получится...).
Т. е. если ты выбрал 800 кг - загрузки (один Биг - Бег), плюс масса разбрасывателя - это грубо говоря тонна.
Если два Биг - Бега по 800 кг, плюс масса разбрасывателя 300 с лишним кг - это около двух тонн.
Соответственно и устанавливаемый на шасси опрыскиватель у тебя будет иметь такой же объем емкости.
В основном применяют СТ - 20, профильная труба 40 х 20 х 2 (2,5 мм) - на продольные элементы пространственной фермы, 30 х 30, 30 х 20, 20 х 20 - на поперечины, раскосы и т. д.
Самое главное Помни - самая жесткая фигура - ТРЕУГОЛЬНИК, вот от этого и пляши.
Если чувствуешь, что какой - либо угол, к примеру крепления рычагов подвески, слабоват - не стесняйся ставить косынки из листа той же толщины, что и применяемая в этом месте профильная труба.
Начинать строительство лучше всего так - на полу располагаешь агрегаты, выставляешь, как они у тебя будут установлены и общая картинка сама тебе подскажет, как расположить двигатель, как у тебя будут стоять редукторы, как поставить сидение, сруль и т. д.
Только не торопись, оптимальное решение само к тебе придет!
Практически все пневмоходы имеют по сути однотипную конструкцию пространственной фермы:
Файлы:
p1010205.jpg