Вы здесь
Самодельная навесная сеялка.. Страница 3 из 7
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
здраствуйте унас от апреля небыло даждя . незнаю што будет но сеять надо . вот ищо немного осталось.
ищо фото
Конечно надо!-сеять в сухую и хорошо катать и все будет
Наконецто пашол дождь доделывать быстрей исеять.
У нас пошли дожди, земля чернозем ждем что бы просохло невозможно сеять.
Александр как ваша сеялка? не тяжелая ?я вижу вы сделали без коробки как рассчитали передаточные числа?я тоже хочу сделать не что подобное но пока только в стадии заготовки комплектующих
Можно сделать привод на ИЖовской цепке и ведущими звездами-выбор этих звездочек очень таки приличный,около десяти штук с интервалом в один зуб!!!-меняй звезды,меняй высев
я вчера посеял,а сегодня типа дождь-только покапал и все
Здраствуйте. Немного тяжеловата я поставел ищо два протевовеса на т-тор и стараюсь сеять с полным баком. Засыпал два мешка пшеницы и один мешок диамофоски примерно 170 кг веса так нормально правда чуть подрывает передок на разворотах . Поже выложу фото и сколько зубев на звездочках. Умення получилось што при одном повороте колеса пол оборота катушек . Язечки открываю на 5-7 мм а катушки на 5 мм недооткрываю полностю и уменя высев примерно 80-100 штук на метр пшеницы. Пробовал сеять оз ячмень так он был с под комбаена( нечищен) то забивало семепроводы бросил.
я приобрел ящик с высевающими кусок рамы и 12 сошников с моносема не хватает еще 5 поводков и отпуска
Здравствуйте, подскажите пожалуйста что за сеялка? Предлагают взять по цене лома, с одной стороны нет звёздочек привода. Достать (купить новые) их реально?
Название сеялки нашёл СУ-24
А вот информации по ней нет
Вот:
http://ria.ru/spravka/20111020/465079887.html
Хороша однако.....
Я писал Вам,можна сделать навесной,немного противовесов наперед,можно бункера с рамой укоротить на 2 или 4 сошника,колеса переделать на меньше,резиновыэ,звездочками сделать соответственный привод! Я бы брал и делал,гунтовка,покраска обязательно и она Вам эще послужыт!
Спасибо за совет. Уже решил, брать буду весной(сошники уже вмёрзли). Только навесную делать не буду, хочу отреставрировать как есть (для этого и ищу литературу). Покраска, грунтовка разумеется.
Только думаю где взят две шестерни?
Накрайняк можно выточить из чугуна! В качестве заготовки можно использовать подходящий маховик с металлолома.
похожие шестерни,применяют на овощных сеялках СОН............
еще можно переделать на звезды и цепной привод-направление вращения совподает,так как верхняя шестерня приводится через паразитку!
в общем вариантов много!
всем привет переделываю сеялку которая досталась от одного самоделкина другому что получится покажу потом сейчас вот и не работает
ещо
вот ищо
Ну что тут скажеш
Вот и я так хочу сделать но пока не получается финансы выделить.
Есть проблема нужно чтоб в штуцыре целиндра навески был перепускной клапон . Ищо надо доделать крышку .
Может сразу и бункер нарастишь для увеличения объёма? Подумай над этим...
Зачем ? Я єтот полностю незасыпаю тяжело будет .
Александр такой вопрос сделал сеялку вроде вашей сошники получились ниже колес гдето на 10 сантиметров на вашей сколько не смотрел на фото не рассмотрел понимаю что они и должны быть ниже но мучает вопрос на сколько? а до весны еще далеко чтоб попробовать хотя у нас два последних дня весна настоящая до 10 тепла завтра правда обещают 0 минус 1 и ливень в общем настоящая Кубанская зима
А чтоб два раза не бегать... Это становится проблемой так как мало в бункер помещается особенно если сеять с одновременным внесением удобрений. У меня прицепная...
Даже и немерял , но когда она стоит на земле то штанга поднята вверх на 3 - 4 см. Унас тоже тепло , скоро нужно будет вносить удобрение. А можно фото вашей сеялки ?