Есть идея сделать навесную сеялку для Т 40. Я думаю можно взять за основу "Сеялку зернотуковую для рядового посева СЗ-3,6А" (на картинке), отрезать от неё ровно половину оставить только один бункер и установить колёса поменьше, от жигулей например, и сделать это всё навесным, чтобы можно было засеивать трудные участки. Может у кого уже есть что то подобное или есть идеи - делитесь, выкладывайте фото!
Вы здесь
Самодельная навесная сеялка.
ср, 26.10.2011 - 21:37
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Где-то есть тема с фотографиями... пройдитесь по форуму...
Я сам собираюсь сделать такую, но для ХТЗ-3510 (Т-25) Сосед привез себе разрезанные две секции от СЗП-3,6. Ну я попросил у него одну так как он хочет кормушку сделать из них. Ну пока срезали туковысевающий аппарат, так как сгнила все. Теперь думаем вырезать половина бункера для туков, так как и он тоже сгнил. Ну мне минеральные удобрения не нужны, я для семян и то для травы с покровом. Вот для привода думаю использовать велосипедные звездочки, думаю выдержат, мне передаточное число нужно уменьшать. Колесо от мотоцикла Урал в плане. Не знаю как получится, но делать надо, так же для сошников можно будет использовть простые трубки приваривать спереди анкер и будет думаю идти, а трубку под углом срезать. И сеялку высоко не задирать, чем легче тем лучше. До весны думаю сотворить, может сюда фотки и выкладывать буду. Но пока работы еще не мало над ней и раздумывать и метал искать не так много остается его.
Вот найти бы, видел только кто-то срезал половину, делал ее прицепной и все, он аналогичен СЗ-3,6, просто укорочен, а надо навесной. Но поищу постораюсь...
Я сделал себе навесную сеялку на Т-40 с СЗ-3,6 .Приводные колеса жигулевские, ширина захвата 2,5 м. Работает отлично.
Фото есть?
Можно поподробнее про приводные колеса.А то я тоже сделал навесную.Оставил 14 дисков,захват вышел 2м10см.Колеса оставил родные,они там еще старого образца без шин.В результате захват маленький,а вес огромный.МТЗ82 работает с полным комплектом передних противовесов.Иначе даже на небольших склонах передние колеса в воздухе.
Выложи пожалуйста фото точек крепления сеялки к трактору (побольше если можно), привод на высевающий механизм, ну и общего вида!
Зделаю фотки через недельку скину!!!!!!!!!!!!!!
Фото моей сеялки.
Файлы:
dsc04289.jpg
dsc04285.jpg
dsc04286.jpg
dsc04290.jpg
dsc04291.jpg
dsc04287.jpg
dsc04288.jpg
А что за сошники? колесо вращающее высевающий механизм не пробуксовывает?
Сошники от сеялки СЗТ-3.6 травяные. Если поставить дисковые при подеме трактор станет на свечку. Приводное колесо не пробуксовывает , вращается легко от руки.
так а как рассчитывал обороты высевающего аппарата, колесо же уменьшилось, а обороты соответственно увеличились? какие звёздочки менял и по сколько зубов?
На приводном колесе-10 зубов на пирводе катушок 16 зубов и блоки звездочек подбираем норму высева ,приводное колесо делает 1 -оборот, катушка-0,5 оборота. Звездочки стоят от сеялки СЗ-3,6
сделал сеялку для посадки арбузов под плёнку.укрываю руками.может у кого есть предложение укрывать трактором.
Были и фото и видио, точно не помню, по моему в теми про китайскую технику
Вот сделал, сезон поработала. Но требуется что то переделать...
А что хотите переделать? И фото сзади, если можно поближе.
Мы ее выполнили по простой системе, как бы сказать сеялка сбрасывает семена на землю, а вместо сошников загортачи сделали их из рессор телеги 2ПТС-4, вот именно этот момент и переделывать будем, так как мы сделали расстояние уже не помню точно вроде по 20 см, и расстояние между передними и задними тоже не велико, так думаем разделить все эти загартачи не на 2 а на 3 ряда и по дальше чтобы было, так как на поле остается мелкий сор от прошлогодней стерни, хоть и вспашка, так корней много, особенно после люцерны, и забивается межу ними...Первоначальный вид сеялки был иначе, и был сделан из сошников трубчатых, но часто забивалось что то и первые испытания не привели никакому результату толковому, а сеять травы лучше разбрасывая равномерно поверх пройти по нему заваливая, а так же был каток в заде на первоначальном виде, но загортачи сделали так уже на него не было место. Каток сделали для Синтая навесным, стало удобно...Сейчас сеялка в снегу, может весной покажу и расскажу что да как..
Буду ждать.
вот фото моей на начальной стадии может кому то пригодится, также нужна критика советы.
А под какие культуры.Я штото подобное для кукурузы хочу
Очень хорошо вышло, я так понимаю вы делали чтоб садить арбузы? Или что-то еще планируется. Сколько будет стоять таких секций на раме или это будет однорядка.
пока будет ручная однорядка, просто проектировал сам без образца, если пройдёт испытание то возможно сделаю ещё 3.
сеять думаю свеклу и кукурузу
есть ещё фото доделаной кому интересно могу скинуть
Интересно канешно .Скидывай.
Скидывай очень интересно, увидеть в готовом виде.
вот пару фоток нашёл без руля
здрествуйте меня интерисует навесная травянка под ЮМЗ МТЗ с травяными ящиками и травяными сошниками никто такой неделал откликнитесь заранее спасибо
Всем привет кто делал навесную сеялку один бункер от сз 3.6 на т 16 с приводом от вала заднего колеса ? Давайте подумаем.
Я пробовал делать привод от заднего колеса на просапную сеялку - забраковал.
1. Сложности с механизмом отключения привода
2. Длинная цепная передача
3. В случае заклинивания рвет и ломает все что можно, так как сила привода очень большая
4. Ну и еще множество мелких недостатков....
не советую идти по этому пути, хотя я два сезона с таким приводом помучился. Зато какие положительные эмоции после перехода на привод от колес сеялки!
У Вас цепь от колёс крутит напрямую вал высевных аппаратов или через коробку передач ?
три секцыи и к минику на навеску!