Вы здесь
Кто чем боронует. Страница 9 из 27
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Для чего вообще нужна борона
Неделал никто сцепки навесной чтобыбороны в два ряда?
В два ряда как? Первый ряд тяжёлые, второй средние или райборонки. Или оба ряда тяжёлые?
Вот в ютюбе нашел
и вот , с 7,12 минуты там есть двухрядные бороны
Буквально пару дней начал делать сцепку 21 метр шириной и в 2 следа борон для Кировца, за основу взял профильную трубу 160х160х8, для подвески борон проф.труба 80х60х4 + 60х40х4. На данный момент в процессе изготовления.
а можно будет поподробней и с фото...
Фото будут по мере изготовления, сейчас только прицеп начал делать, завтра ось буду приваривать.
пока хочу приготовить материалы для изготовления сцепки.
не могу нигде найти в продаже ступицы задних колёс от комбайна Нивы.в местных магазинах запчастей нет.и в тырнете чёт не нахожу...
хочу их сделать на саму сцепку.а на крылья от культиватора КПС должны выдержать.
а какой ширины захвата делать будешь? и сколько рядов борон 1 или 2 ?
в мечтах двух рядный. но начну делать пока однорядный.до 15 метров максимум.
я под кировца 2 следа борон и 21 метр захват, дышло и механизм подъема почти сварили уже, через неделю думаю уже собрать дышло и крылья, останется только подъемные водила для борон сделать и поставить
я под т-150 хотел.
может кто подскажет почему когда боронуешь нагребает землю на перед бороны?
Вы бы фото сбоку показали. Не видно как закреплены бороны. Да и как-то тесно между собой они стоят.
фото нет с боку,а скреплены они между собой куском арматуры что спереди и также с сзади и весят они на цепях
А зачем их между собой воедино скреплять?! Каждая борона должна независима быть. Поэтому скорее всего и гребет.
я понял, попробую каждую отдельно на цепи посадить.Я их когда покупал они так были сделаны
Одна из причин. Еще у вас там пожнивых остатков много. Тоже они быстро забивают бороны. И сверху над боронами и задним брусом должен быть зазор, чтобы бороны свободно могли капировать рельеф поля.
И еще как они зацеплены: активно или пассивно? На пассивно меньше забивает.
и бороны надо раздвинуть чтоб между зубьями было одинаковое расстояние
Вчера купил 5 борон, снег сойдёт надо сцепку варить, трактор т40, на задний уголок Какие тонкости есть, что такое пасивно и активно крепятся, какие надо растояния собълюсти, под каким углом. может фото или схему , у кого есть подробная. Спасибо
На бороне края зубья с одной стороны под углом ето пасивная сторона тоисть борона слабо залазит а вторая сторона прямая активная ,борона глубже залазит в почву(просто борону надо разворачивать )
понял, гдето в начале была фотография что на ней выделено стрелкой какой угол должен быть
Будеш переделывать, в переди ставь поводки а не цепь С цепями замучаешся
спасибо за советы, а насчет поводков давно подумываю
Что за поводки, куски труб?
Какая длина их должна быть
на последнем фото их хорошо видно,стоят спереди бороны
Хорош вариант. Возмем на заметку
Кому то обещал сцепку для катков показать, когда будет готова.
Женя, у нас на боронах(фотки я выкладывал) точь в точь как сделал ты. Я однажды сломал дышло на транспорте в том месте где сходится паук. Потом усилил домиком(стоечку в это место и растяжки вперед и назад) теперь нормуль.