Вы здесь
Кто чем боронует. Страница 27 из 27
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
80х60 стенка 4 или, скорей всего 5, сейчас уже не вспомню. Поводки 60х40х4. Листовой 8-10
поделитесь размерами
Ну с виду и смотрю что труба не сильно большая, спасибо!
Что конкретно?
Я многое взял с этой ветки
Ещё
Этим конструкторам бы сопромат подучить. В повороте орудия боронки будут на жестких поводках выламывать и гнуть соединительные элементы (пальцы, болты), сами поводки гнуть и разбивать. Крепление бороны должно идти на одном поводке по центру, а к бороне идет уже треугольник, при этом центр треугольника должен болтаться во всех плоскостях, для крепления хорошо подойдет рулевой палец на шаре, или двойной шарнир как крестовина. В транспорте боронки будут на верхних цепочках висеть и в стороны не упадут.
интересуют размеры рамы, крыльев, толщина металла,Длинна поводков на бороны, я хочу сделать сцеп на 8 борон ваши фото понравились как образец самое то
Нижняя труба какой диаметр имеет и какая толщина у нее?
А так вообщем хорошо сделано!
От тебя я так и не дождался чертежей и расчетов правильной сцепки для борон, но зато отлично получается подкалывать своими гнилыми комментариям людей которые сделали своими руками добротные сцепки и ими же работают...
От этого делаю вывод, что на большее ты не способен!
Можешь пройти мимо со своими учениями.Эта борона уже отлично показала себя в прошлом сезоне.
Крылья 100*100 *5
Рама 100*100*4
Поводки 40*40*3
А ещё 60*40*3 которая держит боронки
Принял, спасибо!
А длинна поводков какая, и диаметр болта которым закрепили к бороне и к раме?
Втулки делали в крепление бороны или просто болт вставлен?
Длина если не ошибаюсь 40 см, могу померить.Болт на 14, втулки не делали.
Спасибо значит я все правильно расчитал я думаю поводки сделать 50 см, болты так же на 14, но вот втулки думаю поставить в уши борон и вмонтировать в трубы короче посмотрим...
У меня болты на 16 и никаких втулок не надо. На поводках, в зоне отверстия усиление 6 мм пластиной. Поводок 40х40х4.
Да тоже и полосу купил и трубу 40х40, все подготовлено, сейчас потихоньку собираю конструкцию, но на 16 мне сверлить нечем, ап дрелью без рук можно остаться с такими сверлами.. Вот на 14 сверла заказал буду ими сверлить
На всё провсё, у меня ушло 4 биметаллических коронки на 16.
Да точно, под ступицы я же коронкой сверлил на 55, но муторное это занятие, по этому сделаю на 14 раз у людей ходит, то и у меня будет
Шуруповертом надо сверлить, у него есть муфта для регулировки усилия. На электродрель тоже есть такие муфты. И руки будут целые, и сверла не поломаются.
Толстые шайбы купить, как вариант, можно из тонких трубок, из квадратного профиля и т.п. сделать.
Из гаек большого диаметра еще - они толстые, высверлить резьбу вот и готовая втулка.
Чтобы не быть многословным завтра померю болт, может быть и на 16, т.к я многие размеры брал у Евгения.
Полоски тоже на поводки наваривал, думаю проще чем с втулками
Втулки между полосок поставить на болт чтобы болты не стачивались об уши борон, в любом случае посмотрю по факту, сейчас нужно раму(скелет) собрать и колеса прикрутить к ней, а потом уже буду с поводками бороться!
Очередной плод моей "больной фантазии"
Поворачивать в поле с ней как? Поводки жесткие, нужно двойной шарнир делать, что бы планки боронок по дуге тоже ездили, а не в бок смещались и изгибали.
Не нужны там жёсткие поводки, Макфарлейн как то без них обходится.
Когда всё успеваешь?
В поле испытывал?
Видео снять не забудь.