Вы здесь
Кто чем боронует. Страница 13 из 27
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Сегодня доделал сцепку для МТЗ-82 на 12 борон БЗСС-1,0. Делал фото правда на калькулятор
Лучше заводской,молодцы!
тоже хочу сделать но по менше на 6 борон типа такой
Молодец!Язык не поварачивается автора всего этого назвать разгильдяем,Кулибин ,и ни как иначе!
Мужики шо за борони ,
спас от чормета ,некогда с такими зубами не видел
Слов нет отлично нужно на ранок выходить как заводская
Скорей всего чтоб лезла по самую рамку
Сарпатки у нас называют.Или на кузне носики клепают и загибают,Или сам навариваешь сегменты от косарки.Такими боронами выгребать пырей хорошо.
То шо на фото,в ужасном состоянии,асфальт ими гребли чтоли..
Правильно что от чермета спас,ещё послужат.
Мне надо будет боронить весной 1500 га и это надо сделать за 4...5 дней. Будет Кировец боронить сцепкой 22 метра бороны в 2 следа, и 2 МТЗ-82 со сцепками 12 метров. В день все втроем должны закрывать 300 га не спеша ))))
Да себе бы сделать, еще одну надо будет после НГ делать ))), а в феврале у меня сессия, потом госы, диплом, посевная и т.д. Зимой только время опять будет )))
У нас радченка називают сам раньше делал но ето не они
Пардон,думал разогнутые..тогда наверно для лучшего рыхления.
Может бить но кого не спршивал не хто не знаит и раньше не видел, и ето завоцкие
Молодцы,как говорится Кто спит и е ется ,тому ни чего не достается С наступающим соседи Да и Всех трудяг с праздником ,здоровья крепкого всем ,урожаев добрых и мирного неба над головой
отлично
Насколько я помню с училища то такая форма зуба в одну сторону заглубляет борону а если на оборот то не дает ей глубоко залазить.В общем как то так.
Здорова хлопцы! встречались и у нас такие такие. называли их бороны мальцева. Такие + зубья как гусиная лапка.
Как зделать транспортное устройство на сцепку из 6-8 борон в один ряд?
примерно вот так
Посмотрите здесь https://www.youtube.com/watch?v=wPZNUMmI7nw , все наглядно и просто.
Етот вариант проще в изготовлении. Благодарю всех кто откликнулся!!! Вопрос как рассчитать трубу на прогиб? Хочу за основу взять трубу нкт но с трьох кусков сварить выдержыт ли она нагрузку при длине на 6 борон и при транспортировке как на видео?
Навесная борона имеет сварную раму , которая дает жесткость конструкции, а не просто труба, к которой крепятся бороны. Расмотрите внимательно эту борону и похожие конструкции.
Я ето знаю. Я планирую тоже варить раму с усилителями и перемычками, просто основной брус хочу сварить из трьох труб по 2-2.5м. Выдержит ли такой брус толчки на ямах при транспортеровке?
Да. Выдержит. Дополнительно усилить ромбиками место сварки- скала будет.
http://www.ukrboard.com.ua/ru/board/m-1920920/stsepka-zubovykh-boron-sbp...
Здравствуйте.Хочется услышать отзывы о таком агрегате.Может кто сталкивался?
Доброго здоровья и Вам. Боронит как обычная зубовая борона, правда по пахоте МТЗ-82 17 борон будет тянуть с трудом . 10-12 борон по моему само то. Раскладывать и складывать конечно надо в ручную, что по мягкому немного тяжеловато. Аналогичные бороны кто только не делает предложений масса на разное количество борон. К примеру Технополь:http://technopol.com.ua/index.php?route=product/product&path=62&product_... ,Агромаш Калина: http://agrokalina.com/hruntoobrobna-tekhnika/zchipky-zubovykh-borin-zzb-... и много разных фирмочек и частников. УДАЧНОГО ВЫБОРА!
Да в том-то и дело что их много,хотелось бы узнать конструктивные недостатки.Хотим сделать себе сами и нужно знать на что обратить внимание.Себе планируем делать на 13 борон.Есть предложения с поводками(как на КПСах) и на штильвагах,Каким отдать предпочтение?
Со штильвагами больше всего придется бороны руками закидывать и скидывать. С поводками цилиндр сам складет и раскладет. А решать вам. Может вы хотите без гидравлики обойтись. Или наоборот - все перевести на гидравлику
Вы немного не поняли ,на фото в ссылке видно эти штильваги,и руками бороны тягать не нужно.
Я извиняюсь, но в моем понимании штильваги крепились цепью к сцепке. Как раньше было на таких
А по ссылке для меня просто другое крепление борон. Как про меня ,не самое удачное. Мы сделали на поводках ,очень хорошо забрасывает бороны на рамку. Своего фото нет, но принцип очень похож, как на этом фото.