Вы здесь
Кто чем боронует. Страница 3 из 27
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
У меня такая сцепка борон.
меня заинтересовалали бороны как у вик74 .хотелось бы фото поближе. как вы делали шарнир,соединение крыла?
и интересно можно за такой сцеп второй ряд борон поставить. какой цилиндр ставили?
http://www.youtube.com/watch?v=W_CqNiz34es
Видео не мое. Простота до безумия и результат отличный.
Автору респект
не плохой вариант. но уменя много небольших участков ,приходится перевозить.уже надоела погрузка и разгрузка,спина уже трындец
Вопрос такой-культиватор к мтз с боронами есть но он все равно не делает идеально рыхлый грунт-под зерновые еще да (под сеялку)а вот под овощи или свеклу-надо штоб грунт был розсыпчатым! Имею синтая 24-хочу к нему сделать легкиэ боронки.плюс каток.-штоб раз пройти культиватором.а потом миником сделать .так сказать "чистовую обработку"! Может кто делал-такой агрегат-бороны+ каток Завтра на офисе попробую прикрепить фотографии!
У нас в селе один сделал по принцыпу "английской бороны" (так у нас ее называют). Думаю поняли об чем я. Он сварил рамку на 4 тяжелых бороны, вварил их туда, а сзади сделал каток. Спереди сделал шлейф(как у Европака, или у той же "английской бороны"). Мне она досталась заводская с колхоза, правда ее неиспользую, так как она больше на предпочевную для свеклы придумана.
А почему спереди шлейф,а не в последнюю очередь.я думаю-так было бы лучше! А можно фото вашей заводской!
У нас снега насыпало, растает - потом скину фотку.
Только вывезли из мастерской,недельки через две будем испытывать.
Молодцы Пётр . а тежки не сильно длинные ?Мож колёса надо было поменьше ? При згребание сухой травы . или наподобие .может нехватить высоты подъёма для скидывания мусора с борон.
В работе попробуем,колёса там не очень большие,это на фото кажется что огромные,по высоте они как передняя резина на Т-25,Т-16.
Привет мужики. Первый раз хочу бороновать сеянные травы. до этого никогда не приходилось. утянет ли 3 легких бороны т16? и на какой скорости?
Конечно потянет, но а на какой скорости сами попробуете, начните с 3 передачи. А там посмотрите по обстановке.
уже сегодня испытал на 4 скорости самый то.
Вот моя сцепка!
h
я сделал такую может кому такой вариант понравится
https://www.youtube.com/watch?v=_p7DxK0ILR4
https://www.youtube.com/watch?v=yIknSZANAUg
отмечусь актуальная для меня тема
Во в нашем полку прибыло )) Трактор передок не подымает ? у меня передок ведуший и то с 8 ми приподымает
Если вопрос ко мне то передок не подымает все нормально на пахоте догружать передок нада так как земля мягкая управляемость хуже а на бороновании озимой вообще никаких проблем с управляемостью небыло
Колеги, кто видел в работе такие бороны как я на фото ? Как они, делают работу ? Есть культиватор, 5 м. за ним тяж.бороны(БЗТ-1)+каток. Ненравится что обычная борона передком ловит пожнивные остатки, подсовывает под лапы и забивает. Хочу переделать, но зря работу работать не очень охота. :)
то не культиваторные лапки,то сегмент из косы жатки приварен на каждый зуб.
ДА НЕТ, В ТОМ ТО И ДЕЛО ЧТО ЛАПКИ БЫЛИ ЗАВОДСКИЕ .http://uapatents.com/5-57-borona-kultivator.html типа вот этой . только ту борону что я видел ей лет 50 наверное
такой не видел.из сигментами видел.хорошо делает.
окажите помощь у меня борона 3 секционная когда начинаю боронить то перед гребед землю и наваливает на сами секции подскажите как от этого избавится?спереди цепь стоит покороче чем с зади
Как вариант не правильно бороны подсоеденены. По моему надо провести прямую от острия зуба со средины бороны через крепление бороны Если тяги не будут под этим углом то запросто перед бороны будет грести.
Вот себе такую сцепку сварганил
А фотки поподробнее можно? ато не раглядеть.
Завтра постараюсь сделать