Вы здесь
Самодельнй измельчитель веток.. Страница 15 из 41
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
так, что никаких мыслей не возникает? я уже перешерстил китайские сайты, но ничего визуально похожего пока не нашел... но судя по уровню изделия, это явно не самопал... значит где-то водится в природе такой зверь нужно лишь его идентифицировать и отловить
любую бортовую от маза например ,попробовать приспособить
а не проще ли просто коробку присобачить
спасибо, но от маза это уж слишком здоровое и тяжелое получится да и редукция при 3000 на валу двигателя и 60 на ножах, нужна 1/50, мазовская этого не обеспечит... хотя запаса по прочности у нее выше крыши.
в том видео мне понравилось, как гармонично все скомпоновано в одну линию... всего три блока: двигатель, редуктор, измельчитель. никаких ремней, цепей, маховиков.
Планетарных редукторов у нас и без китайцев по-моему навалом. Конструкция на видео конечно не раскрыта, но мне кажется - нужно обязательно где-то предусмотреть возможность пробуксовки или безболезненой остановки. Сам планетарный редуктор, без ремней этого не обеспечивает. А вобще неплохая реализация рубилки.
тогда уаз военный или от т 150
конечно видео красивое и редуктор выглядит приятно ...на ножах обороты большие ( ну это лично мое мнение) и палки они толкают прямые без сучков и когатин ...
Такой планетраный редуктор можно подобрать от тельфера ( кран балки ) 5 тонки .....я сначало хотел таакой ставить ...но нигде не нашол его ..а подвернулся червячный .....
то что на видео это еще без кожухов и подающей воронки .... просто тестил ....щас все запечатанно и обезопасенно
http://youtu.be/gCJ67IyUb9Q
Вот так это было ! привод от ВОМ зила
http://youtu.be/dkJJrP1lMmw
А так я рубил дрова срезку
Может кому пригодится http://yadi.sk/d/RZczPzL3N5Bna
Вот за это спасибо!
Добрый вечер,а никто не делает для продажи,а то давно слежу за темой и очень интересует такой измельчитель,но самому его сделать малость заморочливо,так как нет хороших токарей и металл кругляк большого диаметра найти проблема!!!!!!!!!!!!!!!!!???????????
Доброго времени суток с удовольствием взялся бы работать под заказ, но увы далеко живёте!!!
По просьбе одного из форумчан!!! (обьём информации около 340мб у кого интернет лимитный лучше сохраните ссылку) Этот материал не обязательно скачивать, (я не собираюсь закрывать либо ограничивать доступ) можно просто в любое время зайти и просмотреть, тем более всё время буду обновлять!!! Конечно если будет новая информация и новые технологии!!! По скрипту ссылка всегда под моими сообщениями.
Всем привет!! на одном из видео, измельчитель с ДВС стоящий в прицепе, делает куски по 5-6 см, как добиться стабильно такой длинны??
))))) Только из-за этой темы зарегистрировался)) планирую собрать измельчитель по принципу Сказочного Лиса с двс от мотоблока или от Т-16
Привет четыре ножа и рубит стабильно, с тремя более длинные и стабильность размера хромает, в любом случае зазор меньше лучше!!!
я думал, может шестигранник выточить на валы для 6 ножей...чтоб длинна была до 8см
Ребят, Вы как более опытнее скажите, а не лучше сделать измельчитель, чтобы он перебивал всё на тырсу или на щепки 1-1.5 см? Я думаю удобней будет сжигать мелкие дрова, чем куски по 5-10 см, особенно это касается веток
Это уже зависит наверно от конструкции печи, мне для гаража и для дома 5~8см в самый раз. Один раз заправил поджог и на сутки тепло и уютно (дом маленький и климат не холодный) Но в планах попробовать измельчитель щепы, (пробовал опилки не горят, только тлеют) щепа по идее должна гореть но расход скорее всего возрастёт по сравнению с 5~8см кусками, или менять конструкцию печи. В общем не попробую не узнаю
Егор Арбор
все зависит от диаметра ветки которую будешь рубить ...к чему я. если ветки толкать 5см то и нож впивается в дерево позже и длина получается меньше ..а если рубить см по 7-8 то тогда на выходе по 10 -12 см чурочки вылазят
С 6тигранником боюсь силенок не хватит так как один нож еще не дорубил а другой уже воткнулся нагрузка большая ...если мотор на Т16 через ВОМ еще вытянет то вот шестерню может срезать шпонку ..( ну смотря еще как сделаешь а то не срежет ) ...
Экстраполируя Лиса:
Трудно представить измельчитель в опилки, сравнимый по производительности с 4-х ножевым.
Или мощи надо К-700, или ведро опилок минут за 10.
Постройка измельчителя продвигается очень медленно.Подошла очередь к ножам. Думаю делать из грузовой рессоры (12 мм) ,предварительно выровняв ,затем шлифануть до 10 мм, фрезернуть режущую часть и просверлить отв. под крепёж. Сомнения в том-как прийдётся "по душе" всё это рессоре ?...
Может кто проще делал из простой листовой стали , или не будет долго служить ?
для Александра ... начну с пожелания добра и востоновлению мирной жизни ... теперь к делу ..
У меня сначало стояли из простой сталь 20 рубили вполне хорошо иногда на сучках берёзовых подгибает жало но не смертельно ( это ж не фуганок ) сейчас стоят из 09г2с чуть покрепче сталь .... скажу так если рубить сухие то остриё садится и сырые ветки рубит мягко и долго ножи ходят ..... в противном случае навариваешь и затачиваешь заново ...я так делал когда в дереве проволка 5мм окзалась ....6 зазубрин на8 ножах ...рессора эти процедуры что ты описал выше переживет очень даже легко ...
Спасибо за пожелания!
Спрашивал для того , чтобы не связываться с обработкой рессоры.Хотя наверное придётся . Только если в перспективе нужно будет этот нож (из рессоры) наварить и заточить, не рассыпется он после сварки ,как хрустальный ?
отожги ее и будет она как масло... сделай деталь и опять закали...
Сложно всё это без доступа к производству,вот и возникает вопрос :может всё-таки проще нарубить из какого нибудь листа (покрепче),изготовить,и в конце подкалить,или всё-таки рессора лучше ?
как я и писал выше ...мне вполне хватает и без закалки ...а дальше уже выбор за тобой...
вчера прошли моштабные тестирования моей дробилки за 4 часа работы полный ЗиЛ ( колхозник) на уровне бортов и 3600 руб прибыли ... рубил ветки от клена до 7 см иногда сувал и 8см ..НО приходилось отдергивать палку даже с маховиком от 2108 мотор чувтвуется что напрягается, и я давал набрать обороты ...в целом рубит отлично ...даже 3 литров бензина не сжог . вот такой у меня получился аппарат
Какие обороты на последнем варианте измельчителя?
Полистал страницы но не нашел.
Спасибо!
Производительность конечно впечатляет
Конкретней последнее видео или последнее описание?
Последнее описание.
Может кто знает,от чего подойдут шестерни диаметром 22.5см,с любым модулем ?
Спасибо!