Вы здесь
Самодельный экструдер кормов. Страница 48 из 144
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
да, так и есть.
Только я не пойму конструкцию: для чего здесь ствол экструдера наполовину входит в подшипниковый корпус?
Подскажите,пожалуйста,где можно купить экструдер с двигателем 2.2 кВ и диаметром шнека 60 за 550 долларов ?
Вот можно посмотреть.
Полтава. з-д Электромотор
Как-то странновато выглядят Ваши требования к экструдеру . 60мм диаметр - это довольно толстый, соответственно мощность 2, 2 кВт - это мало.
Я уже почти год рою эту тему и могу с уверенностью сказать, что так не бывает. Мощность двигателя самого малого экструдера от 3 кВт. а цена от 7500 грн.
Приезжай и забирай.
Вот это по-нашему!!!
Добрый день! У меня вопрос к владельцам рабочих экструдеров. На сколько сильно зажимается конусная гайка на конце шнекового вала? реально ли его разобрать для замены износившегося шнека?
Реально. Снимаешь первый корпус( рубашку). Тот который с горловиной оставляешь. Греешь горелкой Гайку. В загрузочную горловину вставляешь металлический прут,чтоб зафиксировать шнек. Газовым ключом крутишь гайку по часовой стрелке.
Подскажите какое количество оборотов должно быть на валу шнека диаметром 50, и какое отверствие должно быть на фильере диаметром на трубочку и палочку?
Как Ваше мнение можно-ли сделать составные части шнека сборным на резьбе, а не на шпоночном валу. Т.Е. каждая следующая часть шнека будет вкручиваться в предыдущую.
Я хочу попытаться сделать корпус из шестерен, а шнековый вал собрать на резьбах, что бы таким образом уйти от долбежного станка. Обычный токарный есть на работе где я работаю, а вот долбежник - проблемма.
Если нет долбёжного, то нормальный токарь эту работу делает на токарном станке. Если надо, могу подробно описать как. С резьбами, поверьте, проблем больше.
Я так сделал шнек , он скручен на резьбе. Разобрать его будет наверно не реально, но у меня он съемный, поэтому проще выточить новый при износе. А в корпусах пазы делал сверлением...
Токарь на обычном токарном станке может прорезать углубление под шпонку на валу и внутри шнека?
Да, делают такое. В суппорт закрепляют резец узенький, деталь в патрон, но стоит неподвижно,, не вращается.
А суппортом(ускореной подачей) гоняют резцом туда-сюда, понемногу углубляя канавку. Ну типа выстругивание такое получается. Геморой, конечно.
Я в таких случаяй просто сверлю в торец вала и шкива круглое отверстие на границе вала и шкива(набив конечно всё на своё место), и просто забиваю круглую шпонку по диамерту просверленой дырки.
Сергей, Вы бы не заморачивались с изготовлением сборного шнека- лучше делать его сплошным, только чтоб от привода он легко отделялся - ну не выбивать каждый раз его из подшипников, а вдруг понадобится - просто отцепил от корпуса - и наваривай, протачивай - делай что угодно. Я делаю вариант крепления на квадрате - по принципу воротка и головки. Тоесть после подшипникового узла(корпуса) будет торчать кусочек квадрата, а в задке шнека - просверлить нужное отверстие и нагрев до красна - обсадить молотом на этом квадрате. И потом себе просто одел шнек и всё - в работе он всё равно назад прижимается, из корпуса он и так никуда не денется, зато снятие и монтаж - будет удобно очень и быстро. А на резьбах - пригорит всё намертво - только мучиться потом.
У меня сейчас вот ещё какой вопрос возник ко всем присутствующим: можно ли оставить витки шнека круглыми, или нужно шлифовать, чтоб верхушка витка была плоской?
Вал уже подобрал, пружину для наваривания тоже, вот теперь думаю, если стачивать витки - будет зазор большой, а не стачивать - круглой кромкой может плохо толкать массу?
Может пружину потолще поискать.
Пружину думаю нужно не толстую(до1 см в диам),всеравно обваривать всплошную.
пружина будет толщиной 7 мм. Тоесть это и есть первоначальная высота витка. Думаю пока не точить сверху виток - посмотрим, как пойдёт. Пружина сейчас в шестерню заходит плотно, практически без зазора. Рассчитываю, что подносится со временем. Сейчас работаю над приводом. Расклад такой - эл.двигатель - 3 фазы, 3 кВт, 3000 об/мин - путём системы редукторов , ремней и звёздочек на валу шнека обороты будут двух возможных вариантов - 185 и 68 об/мин. Нутром чувствую, что "задавить" такую систему передач будет просто нереально .
Выходит думеш делать так,двиг.редук через ремень а редук. шнек через цепь?
У меня немножко другой расклад,двиг.редук.через ремень или цепь но только редуктор придется раскручивать до 3000об\мин,что не есть гут.Но...рискну.
Да, принцип такой, ремень од двига на редуктор шкивы 1 к 2, а потом ещё две ступени цепями и звёздочками. Просто цепь не выдерживает больших оборотов, да и будет сильно греметь. А ремень - это ещё и страховка в плане возможной пробуксовки. Ну и ещё срезной болт планирую на одном из валов применить. Да, эщё будет возможность использовать данный аппарат от ВОМа трактора, навесные крепления и кардан.
Фоты будут попозже - как сложу всё докучи. Ну а со шнеком буду в последнюю очередь экспериментировать.
Просто я планирую этот агрегат ещё и как пресс использовать, для прессования всяких отходов на топливо, так что привод - основа, а шнековая часть может и разная будет.
Понятно,успехов тебе!
Сегодня запорол головку ну и есно фильеру,надожимался блин фильерой...
Буду просить токаря,чтоб по новой выточил,а потом обязательно закалю.
Не знаю только каким углом еще попробовать зделать,может у кого мысля будет?.
Вот ещё надыбал. Обратите внимание на фотки - фильера на 6 дырок, и как-то отрезаются шарики одинаковые. И дозировка реализована разумно. Хотя моя мечта - уйти от дозировки вообще - засыпал - и дави.
Харьков ЗТБ
Ещё - резьба на фильере - снаружи - я у себя так изначально и планировал - экструдат не засирает резьбу внутри.
Похоже между головкой и фильерой нож есть,как на мясорубке.
Вот посмотрите,вчера нахимичил,заварил старый выход на головку(на фото чуть выше)и прорезал болгаркой другой виток,попробовал и пожалел,но головка испорчена.
А какой диаметр шнека будет и приблизительная производительность.
Диаметр что-то около 52 мм. Производительность - будет видно, я для того и реализую различные обороты шнека, чтоб всё перепробовать. А под ВОМ просто случайно попался вал с нужной шлицевой частью, так что глупо не воспользоваться. Да и у фабричных экструдеров производительность - это такой неоднозначный показатель, который в зависимости от многих факторов сильно меняется.
Так что "Если на клетке слона прочтёшь надпись «буйвол», не верь глазам своим!"
Вопрос Вакуле. В 713 посте Вы выкладывали чертеж головки и фильеры,там разница в углах 10 градусов,
ну как пробовали в работе,нормально? Хочу такую же испробовать на своем экструдере.
Эта разница в углах служит для обеспечения сужения канала и еще для переноса возможной зоны "горения" на малый диаметр с уменьшением влияния пригорания на нагрузку двигателя... Угол может быть и больше и меньше...
Пробовать - не пробовал... к сожалению все зависло у токаря на заводе: и металл и некоторые готовые детали...
Ну раз уж мэтры здесь - спрошу и я
Теория "шнекостроения" в "экструдеростроении" гласит, что витки шнека(шаг, глубина) должны изменяться от начала к концу. Как на рисунке ниже. Ну или глубина канавок в наружной части должна плавно уменьшаться.
Так в общем то собирался делать и я. Но, поехал в соседнее хозяйство - поглядел их аппарат. Так вот - витки все одинаковые, и шаг, и глубина, и канавки - всё прямое по всей длинне. Секции шнека набираются на вал, наружные гильзы - тоже взаимозаменяемые. Тоесть получается, что прессование идёт совсем не в самой шнековой части, а именно в фильерной части - там конус, отверстие выходное, все дела.
Так вот собственно вопрос - cтОит ли заморачиваться с переменным шнеком? Просто наварить ровную пружину на ровный вал - гораздо проще.