Вы здесь
самодельные минитракторы. Страница 133 из 862
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
спасибо василий
Анатолий, а сколько шлицев на москвичевской полуоси?
Андрей, как ты понял , мы нарезали шлицы на полуось газ-66 и подгоняли шлицы под флянец втор. вала кпп газ, а на москвичёвскую я не делал, можно например подогнать шлицы под флянец заднего моста тогоже М-412 или ВАЗ, или чего нибудь подходящего, в общем это дело твоей фантазии и возможностей.
Анатолий Иванович, я к тому спросил, что на фрезерном шлицы вряд ли кто нарежет, если их колличество такое, что при делении 360градусов на это самое кол-во мы получим не целый угол , скажем 15гр. а например 13,85 (26 шлицев). Делительная головка не позволяет творить такие чудеса.
Я имел опыт с такой проблемой. На свой мотоблок делал мост из диффа от жигуля, Там полуось имеет 22 шлица при диаметре наружней шлицевой части=25мм. Так вот я полуося делал целиком свои, и хотел чтоб фрезер нарезал мне шлицы. Все фрезеры что у нас есть, покрутили у виска, и обнадежили, что я такого по крайней мере у нас на заводе не сделаю.
Я к мастерам , я к технологам-они плечами пожимают, мол у нас не на это производство настроено.
Ну я-то гомосапиенс упрямый dread
Посидел, в компасе оправку расчитал , прикинул, все взвесил, 7 раз перепроверил.
На следующий день делаю оправку. Еще на следующий, на своем токарном за 1,5 часа нарезаю две полуоси(44шлица), Для ротозеев специально нарезал еще кусок железяки(он у меня кстати цел) , показываю фрезерам-фрезеры в шоке . равно как и мастера с токарями , и технологи.
Это я к чему.1. Сделать можно многое, главное захотеть.
2. Если кому нужен процесс и описание оправки-спрашивайте в личке.
Пожалуйста поподробнее об оприскивателе .
Ааааа ну тогда мне понятно. Я на огороде на понижених, а на трасе на повишених.
не перегружается шестерня распредвала и набираются обороты необходимые для работы сцепления с малого газа
Всё правильно Андрей, стоит только захотеть, как я в таких случаях говорю: есть "вечный" ученик, и есть ученик который может превзойти своего учителя. Мне в своё время наш местный токарь-фрезировщик изготовил 2 шестерни на зиловский КОМ, но для КПП газ-51 и шестерни получились с не полным зубом, но всё подошпо и работало (а может и сейчас работает). А когда позже мне пришлось заказывать такие шестерни на заводе в городе ,то мне сказали так не положено, как я их не уговаривал сделать по моему, они сделали как их учили , и мне пришлось потом делать слоёный пирог из прокладок прикручивая КОМ к КПП.
Для информации делительная головка УДГ может делить на любое число от 2 до400.
Для Hunter1
Файлы:
sdc10197_0.jpg
sdc10196_0.jpg
Владимир , я с вами не соглашусь.
Головок таких у нас слава аллаху-тьма, но вот работают они в основном на угол, кратный 12, 24, т е есть 12шлицев, вы проворачиваете шпиндель на 30 гр, и режете очередной паз.
Но когда их 22, то угол будет 16,36363636, попробуйте разделите. Тут поможет только индивидуальная делительная головка, которая легко делается с помощью компаса и принтера.
ВНИМАТЕЛЬНО читайте инструкцию по настройке УДГ на ней есть прямое и дефференциальное деление,она делит не на углы ,а на равные части,на ней можно нарезать спиральные конавки , если только у ВАС универсальная.
народ!!! подскажите делал ли кто такое - поворачивал РК УАЗ относительно КПП, на 90 градусов вниз. теоретически все понятно, но лучше, как говорится, один раз увидеть...
Объясни подробней что ты хочешь.
а куда уже подробнее?!!?
взять раздатку и повернуть ее флянцем переднего моста вниз. вопрос в том что надо городить другую плиту, и явно потолще родной, тогда встает вопрос что не хватит длина вала...
подскажите пожалуйста. кто понимает. у меня колеса будут стоять 205/65 R15 какое должно быть разстояние между наружными краями колес для сельхоз работ(минимальное разстояние). ато хочу укорачивать мост но все неопределюсь с размером. Всем спасибо.
мое мнение только по центру колес или 700мм если не возможно то 1400мм ну допускаю до 1200 мм
Подскажите кто может и покажите, как рациональней сделать переднюю балку с ступицами и колесами от жигуля.
Переделывать на шкворни или оставить шаровые.
Или как альернатива - отрезать все нахрень и приварить к балке ГАЗ-52 (предварительно отрезавши лишнее)
60-70 или 120-140 см. Это для картофеля.
вот вариант с москвичевскими - исправно служил три года пока не поставили ведущий мост
Файлы:
_balka_1.jpg
что за навесное орудие на втором снимке сверху для чего предначено
поподробней можно? опишите если можно фото
привет ! вот мой вариант, с москвичевскими ступицами.
Файлы:
p5270002.jpg
Я вообще не понял!!! Мне надо! Пиши здесь!
Ну наконец-то, Вакула! Мы тут уже на нервы изошли!
По делу:
1-что не понял?
2-Зачем надо?
Это приспособа для посадки картошки:правый окучник вместо маркера,левый-делает борозду,диски засыпают уложеный в предыдущую борозду картофель.
здравствуйте хотел попрасить помощи у меня трактор тз4 к 14 чешского производства но он мне достался без мотора хочу установить уд25 но прблема в том что у него нет махавика и некуда присобачить сцепление а сам точить пережодники боюсь наслышен что при неправельной балансировке ломает вал как быть укого есть опыт или практика как установить сцепление на мотор уд 25 заранее благодарен
Легко. Выставь при помощи первичного вала сцепление на маховике, предварительно сняв естественно маховик с к/вала, то есть на столе (отцентруй), первичный вал естественно тоже нужно снять с КПП, если надо то проточить кончик первичного вала под подшипник маховика, либо попробовать подобрать подшипник по каталогу( зная диаметр кончика). Разметить отверстия крепления корзины к маховику и просверлить их, а так же нарезать резьбу (лучше отдать профессионалу, маховик чугунный).
Вопрос на засыпку: а где это валяются чешские трактора без двигателей? Подскажи может и нам чего обломиться.
Добрый всем вечер.
наконец то начал сворку своего минитрактора
Файлы:
pic_0389.jpg
pic_0388.jpg
pic_0399.jpg
pic_0385.jpg
pic_0386.jpg
pic_0382.jpg
сейчас собираю передний мост и рулевое управление.
Вопрос:
как можно собрать переднюю балку с крестовинами от а/м КАМАЗ (в наличии есть 2 кардана, ступицы от ОКИ, рулевое с тягами от ЗАЗ)