Вы здесь
Полноприводный самодельный трактор Раптор. Страница 2 из 6
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
как на поворотах ведь по моему в кировском мосту нет дифа? или я ошибаюсь
Диф то есть, но он не всегда работает. Андрей, посмотри как на разворотах ведет себя к 701. Я, начитавшись комментов от опытных в этом году обратил внимание на то, как касик разворачивается и поял что он наразвороте ведет себя как гусеничный трактор.
Хочется посмотреть ,что будет за тракторок, буду заглядывать.
Да , и за имя ,которое дал трактору ставлю пятёрку из пяти возможных, оригинально назвал, лично мне нравиться.
Ждем испытания
Это что получается, со стандартными мостами и раздаткой передаточное число совпало?
Так трактор уже две недели как выехал....
Испытания в поле.с плугом и тд
Крутенький аппарат получается!!!
Ещё б видео подробное по обзору и использованию в работе
Здравствуйте Кулибины и им сочувствующие, молодцы парни достойный экземпляр. Судя по компоновке всё продумано и учтён опыт Бизоностроителей (класики, мини и 4Х4) ну и Зубр наверно тоже свою лепту внёс. Радует то что ваш Раптор так же как и Бизон построин по принципу «лего» максимум стандартных деталей, минимум сложностей. И я думаю его несложно собрать тем у кого есть для этого желание и возможность, едиственной проблемой будет изготовление рамы для стыковки раздатки с мостом (смотрим пост #12) и шестерни для редуктора РК (смотрим пост #20), но при наличии нужных чертежей эти детали можно изготовить на заказ. Как было указано выше (смотрим пост #9), вы использовали РК от четырёх мостового Урала 5323 (8х8) т.е вот эту 5323РХ-1800018-20 и пристыковали к ней редуктор привода ПВМ от РК КрАЗа, в котором была заменена одна шестерьня. Вопрос 1. Были ли какието трудности при состыковки РК Урала 5323 с редуктором привода ПВМ от РК КрАЗа? Вопрос 2. Какая именно шестерьня была заменена в редукторе привода ПВМ от РК КрАЗа и каким было ПО этого редуктора и каким стало.
чтото тема туго идет))
"Хозяин темы" молчит.
Вопросы есть -ответов ждем.
Здравствуйте коллеги извиняюсь за молчанку
Там есть диф но не обычный. Он позволяет колёсам вращается с разной скоростью на поворотах но блокируется при пробуксовывание одного из колёс
Может у него диф был заклинившим у нашего трактора никаких проблем при повороте нет колеса спокойно крутятся с разными скоростями
Так не молчи, расскажи как трактор в работе
Это было самой большой проблемой
[quote=Don Emilio]Это что получается, со стандартными мостами и раздаткой передаточное число совпало?[/quote
Для того чтобы "уравнять" мосты была изготовлена оригинальная шестерня в редукторе
Шестерню рассчитывали сами заказывали на заводе. Кстати это единственная вращающаяся и потенциально изнашиваемая самодельная деталь на этом тракторе. Все остальные работающие детали и узлы стандартные самодельны только крепления и переходники которые никогда не сломаются. Это правило строго соблюдалось чтобы небыли проблем с последующим обслуживанием и ремонтом. Чтобы запчасти можно было просто купить и поставить без переделок
Совершенно верно это тот самый редуктор и та самая раздатка. Изготовлена была шестерня номер 1 на Вашем рисунке для стыковки была сделана переходная плита поскольку шестерня получилась меньшего диаметра чем стоковая её ось была смещена
Изготовление рамы для стыковки РК и моста было кошмаром. Для следующего Раптор придумана другая конструкция этого узла позволяющая упростить работу и также установить короткий кардан между КПП и РК
Кардан нужен чтобы небыли проблем со снятием КПП
Есть также и альтернативные идеи полного привода без РК
В работе испытать не получилось в последний момент провернуло вкладыши непонятно почему давление было 4-5 атмосфер на холостых единственное что приходит в голову может канал был забит. Завтра движок снимать будем
Здравствуйте! Вы МОЛОДЦЫ !
Учитывая радиусы колёс и ПО кразовского и кировского мостов получилось необходимое ПО редуктора 1:1.7 а в стоке у него было 1:1.45
ну так поделись идеей очень интересно))) .
Салман ну порадуй нас хоть каким нибудь видосом своего детища,и как ходит твоя самодельная муфта на салентблоках ?
Секрет фирмы
Как ремонт движка закончим поснимаю сразу в поле