Вы здесь
Краз 255 как трактор, унимог.. Страница 54 из 94
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
дон1500 пишет:
Мужик а как распаять верхний бачек радиатора?
-------------------------------------------------------------------------------
Года три уже распаиваю и запаиваю радиаторы (и не только) с при помощи промышленного фена...Поверьте это самое лучшее что можно придумать....Фен даёт струю горячего воздуха с регулируемой температурой до 800*С.....что более чем достаточно для пайки....в отличии от горелок не окисляет зачищенный металл ....опасность перегрева минимальна а прожечь вообще не реально По сравнению с горелками небо и земля....Паяльник где то потерялся .... да и х*р с ним не нужен он больше...
Да ,спаивать мне не надо.Тут есть мостак. Хочу сам распаять,почистить а он запаяет. Просто как показывала практика других водил,этот спец плохо чистит. Так,для отмаза распояет,помоет и запояет-говорит все прочистил.Правда и цену озвучил 6тр и ты еще помогаешь ему.
так это.можно без распайки.затыкаешь все отверстия и заливаешь электролит-можно со старых аклематоров.накипь отъедает всю до чистого металла.
а если там грязь?
а ты плехни на землю электролит-посмотри что будет с грязью-даже засохшей.вопросы сами отпадут
Это скока электролита надо,там соты забиты-такой накипью,ну как у всех.Их видно отсюда,с крышки. А про электролит не шутки-а то метал проест,а радиатор в идеале?
не шутки-сам несколько радиаторов промывал.старые аклематоры с камаза сливал и вперёд.раньше их много в колхозе было аклематоров-с камаза,с косилок-комбайнов.проверить количество электролита не сложно-залить водой и сосчитать сколь вошло.но грязь полезет такой шапкой-тока успевай пену убирать.на счет того что разъест не переживайте-латунь,олово останется не тронутыми-цветные металлы более устойчивы к воздействию кислот и щелочей.можно щелочью какой промыть.в армии помню регулярно присылали депеши что попав в ванну с раствором где рамы отмачивают-от солдатика остаются только гвозди от сапог и пуговицы
А электролит нужен чистый? или с водой помешать? Еще ща прочел,что вожно лимоннкой-по типу чайников.
Чистый электролит это ведь серная кислота. Цветмет разъедает. Правда накипь разъест намного быстрее, но если заливать, то ненадолго и посматривать чо там происходит внутри.
Во первых электролит,это не чистая кислота,а во вторых как вы будете заглядывать ,чо там происходит внутри,хотелось бы взглянуть.
Про электролит забудь. С накипью он, конечно, прореагирует, но и там где тонкий металл сот - прохавает. Правильно всё ты начал делать - распаять и почистить механически. Основная грязюка и мазута там будет, а не накипь. Сам увидишь. Чистить хорошо полоской металлической сталистой - делают из линейки металлической или пружины стартера от бензопилы Дружба. Она должна быть неострой, но и не скругленой или заточеной - просто ровный край. Сразу лучше продуть воздухом аккуратно - проверить на предмет проходимости. Потому что если сразу начать пихать линейку - 90% что забьёшь соту наглухо. Если основная грязь - мазута, то чистить удобно с бензином. В пробку от бутылки вставляешь иглу от шприца, в бутылку - бензин - и потихоньку прополаскиваешь соту и шуршиш линейкой. Может получиться так, что прочистятся и потекут соты, которые не текли. это значит - гнилые, на грязюке только и держались. Такие соты паять и ремонтировать бестолку. Их просто разрезаешь ножницами и заматываешь край, как тюбик завёрнут в мази или зубной пасте. Ну, конечно, если в среднем ряду где - то неудобно, не достанешь.
Для промывки от накипи есть порошок, называется Трилон-Б, погугли. Он НЕ действует на металл, а только на соли, отложения. Ну это лучше применять уже на рабочем двигателе - просто в воду растворять - и так поездить. Накипь она в основном не в радиаторе, а в блоке образуется. Вода станет чуть голубоватой.
Да, ещё забыл - чистить нужно вверх ногами - со стороны нижнего бачка. Потому что при циркуляции в работе - мусор в соты попадает сверху
Я систему чистил обратом . Заливаем , даём поработать некоторое время и сливаем . Помогает оч неплохо
Не,все таки принял решение распаять. А вот прежде чем снимать,надо промыть блок.Думаю фери залью пусть поработает.
От фейри толку не будет. Есть специальные промывки системы охлаждения, залейте и удивитесь сколько там говна выливается, стоят недорого, я беру наши астрохим или лавр. Заодно и радиатор промоется если не наглухо забит, может и распаивать не нужно будет.
Если уж распаяешь и прочистишь, то тащить куда то паять, смысла не вижу - бачки паяются куда легче, чем те же трубки - там, практически, заливка идет. Кстати, я паять предпочитаю с ортофосфорной кислотой. Бутылку 0,7 привезли, так уже половину растащили, один раз дал попробовать, теперь ,почему то, с соляной не у кого не паяется.
Фейри это все не о чем . Пробывал лимонную кислоту , вроде немного помогает . А лучше всего молочная кислота или обрат . Потом и охлаждающая жидкость не становится коричневой и всякой шляпы нет . Ещё одеваю чулок на верхний патрубок , только не длинный , переодически меняю , и с системой все ок .
Чулок обязательно на верхний патрубок радиатора. Иначе вся муть с системы забьет радиатор на вечно.
концентрированная серная кислота имеет плотность 1,8.электролит имеет плотность 1,27-1,29 в исправном заряженном аклематоре.в старом б.у.шном акб-1,15-1,20-вот его и использую.когда радиатор забит то механическое шомполирование пластиной может привести к порче радиатора.самый подходящий шомпол-масляный щуп от зила.но даже он не может пройти в забитую соту.заливая электролит-нет нужды часами ждать когда там все разъест.как полезла пена-сливаете все что вылезло-пену,электролит.пену откинуть и снова пролить-несколько раз достаточно.разъсть ничего не разъест-повторю,не один и не два радиатора возвращал в строй после того как они были запечатаны наглухо всякими радиаторными герметиками,горчицей,мукой-в попытках устранить течи.на камазе было так что зимой полностью открытый на ходу закипал-в распаянные бачки заливал электролит-шомпол не возможно было вставить вообще.
Я шомполил на Т-150 по три раза за сезон , после двух лет этого гемора дошло вставить в патрубки сетку . Вставил кульки из москитной сетки . Через какое-то время начал греться - снимаю патрубки , дабы почистить сетки , а их там нет . Ещё раз прошомполил и поставил сетки из нержавейки - два сезона только чищю их и всё лето с прикрытой шторкой работаю.
что еще за обрат?
Это когда молоко сипарируеш в одну сторону текут сливки а вдругую обрат в магазинах это 3 процентное молоко.
Обрат? Это то что остаётся после того как сцедил (убрал) творог из прокисшего молока.
это я знаю))) че серьезно молочным обратом?
а это че за приблуда?
Да обратом . Мне один бывалый моторист подсказал . Они в колхозе так делали . Могу сказать что огонь
Там мотор или р/к двигать надо,,,,,,а так простая камазовская КПП-там передаточные другие(не помню на каких скоростях,но на простой камаз ураловскую кпп ставили и делителя не надо)
Если будешь ставить то длинный не оставляй , а то если набьет в него то из радиатора не вытащить. Один вовремя не проверил и не вытащил , завязал его на узел и оставил его в радиаторе жить .
сколько, до колена или до бедер?
кАК это сделать? И про чулки объясните-желательно фото
Берете чулок(желательно два друг в друга), одеваете на верхний бачек радиатора, сверху патрубок(патрубки).