Вы здесь
Краз 255 как трактор, унимог.. Страница 17 из 94
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
И сидеть в ней как пильмень слипшейся? НЕ ,кабина норм,просторная. Пересел на пасажирское сиденье и ноги вытинул-отдохнул,пообедал.
ну это нормально, я на дт-75 пахал нынче на 20-22см у меня 20 с лишним расход вылазил, правда целина и почвы тяжелые 3 передача, на 4 тяжело уже.. при том что нормальные почвы на 5 пашу легко
это не коробка это мосты тихоходные скорее всего редуктора.. на работе у нас тоже некоторые уралы шустро бегают некоторые еле ползают примерно при одних оборотах двигателя.. коробки одинаковые у всех а в мостах конические пары разные бывают..
Я уже писал да и дон 1500 тоже писал кпп маз 2 скорость тихо а 3 очень быстро. на 3 идет с плугом но трясет. пахал залежную землю раньше культивировали там а я пахал поперек культивации на длинные гоны. Кпп камаз с делителем лежит ждет весны.
Да кабины нормальные по сравнению с т 150 и пыли можно сказать нет. Кпп тебе привезли?
аа все понял тогда...
ДА НЕТ. жДЕМ. Если не будет,то начнем после праздников звонить.
Извините,что влезаю,но терзает вопрос как ведет себя передок на ресорах при пахоте,культивации и др. работах.Просто помню на бизонах отвергалась идея.Спасибо за ответы.
Здравствуйте Сергей Васильевич_56 посмотрите ещё раз пост #330, я исправил ошибку которую никто и незаметил (была выложена картинка с расчётом для КПП ЯМЗ-238, а подписана как КПП КАМАЗ-2381 (чего быть неможет). Также добавил картинки с расчётом для КПП КАМАЗ-152 и сводную таблицу скоростей с разными КПП для Agrotrac на базе Урал-5557.
Я так поня что вы уже приобрели КПП КАМАЗ-152.
а как у т 150 себя передок ведет? так и тут.
На 49 зубьев в основном бензиновые Уралы,48 колхозники,и 47 военные,самые скоростные.
Cпасибо большое а я заметил но нестал вас утруждать. да кпп лежит. редуктора 47 зубьев сегодня бывшие хозяева звонили я уних спросил.
Шума много от воздухана, у нас мужики выносили воздухан на крыло, там где стоит повторитель поворота, шуму в разы меньше... У тебя то же на крыле, но уж очень близко к кабине...
да все нормально с шумом. Воздухан на крыле. Но хочется что бы как в иномарке
Подальше от кабины, поближе к радиатору, будет тише чем иномарке...
Саму бочку или циклон?
У меня вообще через кабину идет воздухан. гудит только на больших оборотах а так тихо в кабине. Шумит где скоросной рычаг но это заделаем.
Дадада... Саму бочку, в район повторителя поворотов...
Еще как вариант, для уменьшения шума, видел на дизельных ГАЗончиках, стоит дополнительный резонатор... Говорят помогает...
В сех приветствую,решаю какие колеса и шины поставить на свой будущий(надеюсь) унимог Камаз,смотрю на 2 варианта,1-это 1220-400-533,или 1100-400-533(Наташка),и та идругая шириной 400,а Наташка еще и меньше в диаметре,вопрос,не будит ли пробуксововать при нагрузкак,какое есть мнеие на этот счет,вопрос особенно к первопроходцам.
Мое мнение -цена вопроса резины и как быстро ее можно найти вдруг чего. И уже обсуждали больший диаметр-больше пятно контакта с грунтом.
1300х530-533-это размеры колес краз 255. Я особо в цифрах не понимаю,но наскоко ваши меньше? И вопрос к вам, а почему не хотите поставить лапти от краза? Я так понимаю по высоте они влезут,да ине такая уж редкость.
мужики вопрос. А бывают самосвальные полуприцепы?А то хотел на будущее седло поставить назад,и зерно таскать (естественно не нарушая конструкции).мне длииный не нужен,а вот метров 7-8 самое то. Но это на думы на будущее,а ближайшие планы передняя навеска для лопаты. Но пока и шумку не доделал,приболел немного,на мороз сильный не выхожу.
конечно есть
Тонар
спасибо. Разобрался. Есть даже мазовские.
да точно как-то так, не знаю какие куда ставятся сейчас все перепуталось, у насна работе тоже трех видов, но как то как запчасть привезли еще какой то вид, не помню сколько зубьев, но точно помню что он никуда не подошел
а так по уралам, у нас 4 вахтовки и остальные ЦА-320 и смн 16, смн-20 вобщем не суть, спецмашины.. вот вахтовки были 2 одинаковые на одной едеш 60 км\ч на тахометре 1400оборотов на другом с той же скоростью 1850
ну и всеравно думаю есть разница в зависимости от того с какими колесами урал шел с завода.. либо широкие низкие, узкие высокие или вообще камазовские..
на работе у нас парни на кразах за кабину выводили воздуханы, корпус воздухана ставят на инструментальный ящик сзади кабины, получается примерно в том же месте что у камаза и кидают туда рукав 75-100мм диаметром армированый как на асенизаторской машине.. тож очень хорошо помогает избавиться от шума
Все размеры которые я привел,и которые привел ты по Кразу -это в миллиметрах,про кразовские даже не рассматриваю,сильно большие на камазовскую трансмисию,да и диски нужно переделывать,а вот Урал лаптежник ,подумывал 1200-500-508,но тоже диски такие широкие самому делать нужно,(у нас не нати),и еще один момент,из всех перечисленных -это самая дорогая резина.
Для начала неплохо бы знать на базе какого КАМАЗа вы будете делать свой Agrotrac, и какие работы будут на нём выполнятся?
Если на полуприцепи перенести палец крепления в самый перед Ито наврятли с полуприцепом повернеш
Наверное, самый удачный полуприцеп для твоего краза, это будет телега 2-птс-9. Дёшево и ничего изобретать не надо. Разве что фаркоп, в район нижних концов продольных тяг навески.