Вы здесь
Самодельный полноприводный минитрактор с инжекторным двигателем.. Страница 10 из 12
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
здарова Я вот не помню , да и не знаю , как на тракторах этот вопрос решён.....может надо просто гдето подсмотреть?
тема про самодельные кабины есть .....а ты хотел петли вовнутрь спрятать, как у автомобиля? Наверное такой вариант не пойдёт.....надо наружные петли , а чтоб зазор был минималел, сделать конструкцию типа такой....
Одну сторону петли полюбому варить......
А это зачем? .....весь смысл общения теряется....
С обычными петлями это "колхозный колхоз" получится,надо делать хотя бы ( гаражные) но маленькие навесы и выносить их от двери на пластинах,это все не просто так,я пробовал по разному,варил навесы прямо так же как и на воротах гаража но дверь зажимала резинку уплотнения и плохо по этому закрывалась,а тонкий профиль ( 2 мм) это не помеха,на крайний случай можно и усилить косынками но и это лишнее,всё нормально работает... Вот так у меня,вид в разрезе сверху,маленький квадратик это дверь,большой это каркас кабины,снизу навес на пластинах.....
Не,Леша, не внутрь,а внахлёст снаружи одно крыло к каркасу второе к двери
Эт почему? Обе на болты хочу.
А на сколько выносить ? 20мм нормально будет?А если ось будет проходить по линии стыка дверь\каркас? Можно так?
В принципе это получится тоже самое если бы выноса не было вовсе,суть тут в чем,в том что дверь зажимала (зажевывало) резинку между дверью и каркасом кабины ( туда где я нарисовал зазор между квадратиков),тем самым дверь
оттягивалась вперёд и уже не совпадала с замком или очень плохо закрывалась,а так получается больший радиус хода (смещённый) двери и резинка остаётся на месте и просто сжимается.....
Вот нарисовал хоть и корявенько но понятно,на первой картинке твой вариант,тут видно куда идёт дверь и резинка не минуемо будет сжата и затянута меж квадратиков.....на втором каркас двери идёт в другую сторону и в конце просто прижимается к резинке.....
Понял.А вынос то сколько сделать?Блин,как петли делать неохота
Ну на вскидку у меня 25мм примерно,у тебя красиво конечно нарисовано но смещение петли надо все таки сделать
Ладушки,сделаем смещение Вообще засады здесь не ожидал.Завтра на работе посмотрю как на уаз буханке сделано,на передних дверях там точно выступают петли помню
Воо,да! Там с смещением.....
Сегодня только закончил делать петли-навесы.Вроде получилось,металл 6мм надрезал,сгибал,надрез сваривал.Теперь можно прихватывать средние стойки.А каркас дверей делают уже после полной сварки каркаса кабины? Сергею И.- вопрос.
Ну да,в последнюю очередь делал,ну это чтоб уже потом кабину ни куда не повело,а то дверь свариш а потом когда проваришь кабину дверь может вообще не подойти......
Не,ну как......лапши под стекла на кабину вроде ещё не варил когда дверь сделал,вот тут не помню,надо в компе фотки глянуть,вспомнить.....
Да и ещё посоветую из собственного опыта,как известно у меня изначально было задуманно 2 двери,каркас правой двери был на 60 % готов и все никак не доходили руки доделать,а потом я в конец обленился и заварил дверной проем оставив только форточку,но потом я не раз себя за это ругал потому что стало писец как не удобно что то ремонтировать,чтобы поставить педаль газа на место мне пришлось так изворачиваться,лёжа в неудобной позе чуть ли не вверх ногами её ставить,а была бы дверь просто открыл бы её и все удобно,сейчас вот печка....планирую сделать её рядом с панелью справа,но пугает то что умучаюсь прыгать туда сюда примеряя каждый миллиметр......наверное все же вскоре займусь и сделаю правую дверь опять.......так что пока не поздно думай.....
Прям удивительно... я изначально наоборот хотел сделать форточку ,типа как на т 25 вылазить через правую дверь на моём все равно неудобно из за рычагов.И вот ходил вокруг и думал а как потом что то снимать(там распредилитель ну и шланги вдруг заменить или что другое ) и решил сделаю дверь
Ну на тракторе как бы ещё с детства мышечная память запрограмирована что вход-выход слева,у меня тоже не удобно справа выходить из за рычагов,да и не пытался я даже как то освободить эту сторону,когда работал на МТЗ то на двери даже висела печка от Т-70 и из за шлангов её не очень то было и открыть,хотя там она была не расшатана ,в общем как с завода,не то что левая,но допустим при ремонте гидравлики без её открытия мало что сделаешь.......
Спасибо,Сергей ,за дельные советы.По печке-когда волговский радиатор переставлял,то забрал и радиатор отопителя на разборе оба латунные.Думал его еще летом подцепить а то мотор греется,часто вкл. вентилятор,но надо уж целиком отопитель собрать а потом ставить.Хотелось бы без крана систему сделать,заслонкой потоки регулировать,летом мимо кабины пусть дует.
Все верно,с двумя дверьми намного удобнее и в плане ремонта и в процессе эксплуатации.У меня все рычаги сделаны под левую руку (итог моей получасовой пахоты на Т-25.... так мне в нем все неудобно показалось) правая только руль и замок руля, чтобы выйти через правую его надо сложить вперед,через левую вообще очень редко....она для пассажира.Да и как то безопаснее с двумя дверьми.
Приветствую всех !Вот такой "силуэт" выходит с кабиной .Снимал её,проварил соединения и снова поставил на место.По бокам крыши ещё приварю желобки ,углы как нибудь скруглю,подрежу.Рамки дверей на прихватках собраны,далее буду их доделывать.
Все класно! единственный вопрос,зачем вот этот апендицит внизу двери?
Ну это расплата за нежелание переделывать крыло,как ты мне советовал.
Так ещё ж намучаешься с обшивкой двери,как основной так и декоративной.....
Это точно.Сергей,не помню спрашивал ли я у тебя или нет-обшивку ты как делал,отбортовку и её приваривал или ровный край листа приваривал к краю проф.трубы?
Про декоративную я даже не думал ..пока
Я думал гнуть отбортовку,но это все таки сложно сделать в домашних условиях,на каркасе все равно есть где то какие то неровности,стыки и изгибы,к тому же длинные гибы в тисках ровно не загнуть и между обшивкой и каркасом были бы щели при чем не ровные и я решил просто вырезать и заваривать встык листами.....
Волговский радиатор и греется мотор....?
. Класс, мне нравится, хорошо смотрится!
Понял,учту.Железо есть 2мм толшиной хотел его применить но наверно фиг согнешь его.Еще какое то есть то ли 1,2 или1,5 его попробую.
Да.Ну перегрева то нет.Вентилятор радиатора включается часто,поработает 1-2мин выключится.Патрубки горячие(верх,низ) по указателю темпер. на приборке вент. срабатывает на середине зеленого сектора,вроде пишут что на 07 инж.так и должно.Хочу на работе взять пирометр и промерять везде t потом с вами советоваться.
Привет Николай. С 1,5 мм я себе делал морду на тракторок и усиливал капот....гнётся так себе, но если небольшая заготовка, то можно зажать меж двух квадратов(35*35), типа струбцины и отбить края киянкой....с 2кой такой вариант уже не прокатит.
Снега у вас навалено однако - настоящая зима...не то что у нас, немного кинуло вчера и сегодня утром и всё.
Вот они наши снежные заносы....
если поставить диффузор на вентилятор, то хватилоб и родного жигулёвского радиатора, на моём стоит москвичёвский, с 412 и всё норм.Если заглянуть под капот хундай акцент, то можно увидеть у него радиатор размером как у оки, но с диффузором....и не греется никогда.
Привет,Алексей.Спасибо за советы.Сегодня подумаю как и чем двери "зашивать" и как гнуть.На передней стороне (право-лево)ниже лобовухи сделал отбортовку,вставил и приварил,снаружи нормально выглядит,но там одна плоскость.
Мы уж с тобой как то вели разговор на эту тему.У тебя постоянного обдува нет?Помню Николай Бэндера писал что не стал греется только когда поставил радиатор ГАЗ и постоянный обдув.Вот вчера чистил снег,тоже включался периодически,на улице -15°