Вы здесь
Самодельный полноприводный минитрактор с инжекторным двигателем.. Страница 9 из 12
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Тут полностью согласен,стёкла когда контур каркаса повторяют красотища.Вот как те фотки что,Михаил, загрузил
Просто советчики шибко толковые.Пытаетесь под свои критерии меня подогнать,я бы сделал,тяп-ляп но глядя на ваши тоже стараюсь.Спасибо ,друзья.Я уж как то писал,что в деревне у нас несколько тракторов самоделок,но мужики не заморачиваются с красотой,даже не красят.Я надеюсь заразить их стремлением к совершенству
вот тебе мой вариант.....
есть у меня один такой друг,но у него не самоделка а т-25 и т-40, я тоже пытаюсь его заразить, получается плохо но тем не менее дело движется.....сделал кабину для т-25 опять же заморачиваться не стал с наклонами там всякими, сделал просто прямую и с лапшой там начудил, ну да ладно я то по началу думал что он под какие то имеющиеся стекла делает а оказалось нет, просто вырезал из обычного стекла и к тому же углы даже не закруглил, прям ровные они у него, но и в этом я вижу минус то что такого исполнения стекла смотрятся не очень,да и резинка у него получается собрана из 4-х кусков.....были бы они вклеены то был бы другой вид.....
Сергей,ты издеваешься ?Во первых тут все боковые надо под заказ,а во вторых мужики то обидятся,скажут нам стыдно на своих ездить.
нууу два,а нижние дверные советую прикинуть от того же мтз......триплекс все же должны у вас где то по близости резать, пусть даже не именно такой формы, замерить какой там выходит прямоугольник и заказать, а после самому доработать все скосы и закругления очень легко.....
да пусть завидуют...... у меня один друг есть пенсионер подполковник милиции, у него имеется мтз-82, у него жена всю жизнь работала завфермой, короче человек был приближен к председателю колхоза и правлению,так вот он во время скубатурил и при развале колхоза взял мтз-80 списанный но кое как ходячий в счет долгов по зарплате жены, сам он техник конечно хороший и дотошный, за свою жизнь востановил не одну машину, были и уазики и ВАЗы, короче тоже не без моей помощи как токаря востановил он этот трактор до идеала, сделал документы, там даже шляпки болтов подкрашены красной краской.....правда стоит он у него без дела, краска уже выгорела прилично, работы которые он на нем делает это косит ботву и копает картошку и осенью пашет ,остальное по картошке делаю ему я , пашет и мне уже лет 5, косит по мере возможности, в частности в этом году мне ботву косил сосед по взаимопомощи и копал большой участок,ну в общем так вот.....но когда он приходит комне поглазеть,то не забывает подколоть мол опять красишь-мажешь, надо дела делать а ты фигнёй занимаешься.....я ему говорю мол когда ты фигнёй занимался я молчал......вот и ты бы помолчал......
Делают в обл.центре 100 км не проблема.Типа триплекса минимум 6 мм толщина(мне кажется толстое слишком в резинку),а каленку 5 мм и края закруглят и обработают,да и форму почти любую режут,трапецию,треугольник.
ну а тогда чего ты переживаешь..... получится еще лучше чем у нас......
И смотрится прилично...... вроде как и лишних изгибов нет, но вроде нормально,надо к Николаю Бендере он точно все правильно подскажет у него талант,а мы так каждый по своему.А вообще скажу так если все на месте все покрашено то самому приятно,но это все зависит от человека.
мне тоже этот вариант нравится больше всех предложеных......Николай, и если он тебе самому нравится, то в путь
Но для начала надо провести типа испытания, как полезет 6мм стекло в резинку и тогда уже планировать все имеющиеся оконные проёмы. Прикинуть стоимость дверных стёкол с МТЗ и самодельного тримплекса и и толгда уже приступать к изготовлению двери.....то ли подгонять дверь под размеры МТЗ, то ли делать свой размер и самодельные стёкла тримплекс.
И я только за такой вариант
Я сегодня тож загнал тракторок на "верфи", снял выхлопную трубу и примерил капот....
Капот с ГАЗ 52, решил вырезать серединку и сварить посредине две половинки.
Вот, примеряюсь
А капот что коротковат или так задумано?Вот еще что-как сваривать будешь?Встык или по другому ?
Нет конечно, это прежде всего основная заготовка, буду наращивать ещё сантиметров 20 - 25 со стороны приборки и выступ передний поперек немного подрежу....
Ну сейчас я его точечной сварил "встык",затем изнутри подставлю полоску из двойки, типа подложки и буду варить сплошняком сверху, ну и такой же полоской по периметру капота , так сказать усиление будет.....
Может я его сделаю и потом выкину .....шото он мне не очень нравится - подкрылки угластые, а капот зализаный получаетя.....вобщем посмотрим
Варил я как то корыто в тачку так загибал бортик примерно 10-15 мм на обоих листах и потом сваривал эту отбортовку.Мне понравилось,правда на лицевой стороне желобок получается.Тут наверно такой способ не пойдет.
Когда то давно при союзе некоторые умельцы делали самодельные авто типа Белка,Минимакс,Колобок,Панголина Виктора Кулигина, и сделал один сварщик....как называлась машина не помню,но кузов ее был сварен подогнанных друг к другу кусочков металла отбортованных во внутрь и сваренных обычной электросваркой по этой отбортовке,сверху все шпаклевано и окрашено.все получилось очень красиво так что не кто не верил что она вся с небольших кусочков сварена от крыши до порогов.
Всем привет
Вчера заехал на металлобазу, взяд пол листа железа, 1,5мм.
Сегодня позанимался немного .....заготовка увеличилась в размерах:
Завтра думаю закреплю на петли, в качестве петель думаю взять два звена цепи 38 трд
это цепь была мною приобретена для транспортёрной картофелекопалки
такой цепи у меня аш целых 7 метров
так не интересно смотреть,может ыть завтра или после завтра надо в овочию все полецезреть
ну так призывы занятся делом вооплощаем в жизнь!
Думал быстрее дело будет двигаться, но ПЯТНИЦА ....кудаш её денешь любимую....бутылочку открыл.....дальше уже не до трактора
Небольшой отчётик о проделанной работе
Фил хоть и ругается, но хронологию проделанного надо запечатлеть
Из глобального - остался только маслобак, изготовить и перенести его в другое место.
затем зачистка всех швов и можно красить.
Обязательно. выглядит оригинально .Мне первое что на ум пришло- кит(синий) и решетка-китовый ус.С капотом совсем другой вид,согласись.?
а некоторые делают вом от коробки девяточной
не ругаюся, хотел заехать в воскресение но пришлось ретироваться срочно, так как в понедельник выяснилось что работали с 6 часов
Пусть делают, у него сам бог велел - ВОМу быть! Иначе остаются нереализоваными на 100 % существование самого дизеля и понижайки в раздатке .
у меня свой путь, и в планах поставить помощнее гидронасос, чтоб с гидромоторами работать можно было.....а фрезу крутить у меня есть чем - у некоторых на тракторках послабее стоят двигатели.....
Не только одному тебе.....приходил кумашёк, сказал - студебеккер времён войны, а дружбан сказал , что "Безумный Макс" отдыхает
Так что парни с фантазией и у вас и у меня всё в порядке
Сегодня пол дня снова провозился, почти ничего не сделал.....всё по мелочи - то крепёж, то зачистка, выявление мелких косячков, снова сварка и снова зачистка. Притащил сегодня убитые газовые амортизаторы с приоры хэтч и откопал свои с ваз 04 задней двери. Думал сегодня уже их пристроить , но не ту то было - неуспел...вобщем покраска моя отодвигается и отодвигается, а деньки тёплые тают на глазах
Как у тебя там дела кабинетные продвигаются? Дверьми уже хлопаешь?
Пока топчусь на месте в прошлые 3 дня вых-празд все на работе провел,коллеги устроили аварию, перепилили два 200-парных кабеля.По кабине-сегодня немного переделал нижнюю часть задней рамки,немного приподнял,а то узкое 225 мм стекло не входило туда.Изначально думал сделаю как подходит ,а стекло подберу-не вышло Но зато я определился со стёклами двери,даже приобрёл их,а боковые наверно буду заказывать,но это еще не скоро.Да стекла дверей большие-боковые мтз.Вроде должно нормально выйти.Как будет что показывать,так выложу.
Ясно....а меня вот на перемены потянуло,сначала аватар, теперь вот и ник подправил
Всем доброго вечера.Проблема у меня на ровном месте вылезла Не знаю какие использовать петли на двери хотел обычные для межкомнатных дверей,прикрутить их болтиками внахлёст но получается большой зазор (10-12мм) между дверью и каркасом. Приваривать не хочу т.к. профиль всего 2мм толщиной ,а то можно было бы петли врезать в профиль и приварить\не внахлёст а правильно ну как в обычных дверях\.Внутрь профиля -где будут петли хотел вставить пластины их прихватить сваркой а потом просверлить и резьбу нарезать под петли и всё это дело болтиками стянется.Самодельные петли что ли делать?