Приветствую всех, хочу начать неспеша собирать миник.
Вы здесь
МОЙ минитрактор ILV
вс, 30.08.2015 - 17:57
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
минимальные на сколько? У Анатолия Ивановича его мт имеет колею 1100 мм (передний мост- укоротить длинный чулок под короткий шрус) и все стандартные полуося. В принципе, меньше чем у него трактор наверное построить не получиться (учитывая остальные агрегаты).
выворот колес буду учитывать по заводскому крепежу,который крепится к рессорам.
то есть придется искать еще один шрус или нарезать шлицы под длинный?
сначала определитесь с междурядиями (картофель морковь и т. д.) а потом танцуйте с обрезкой мостов. я бы так сделал.
а центр балки переднего моста не обязательно должен совпадать с центром редуктора?
схематически можно как на рисунке?
сажаю под 60см, 110 наверное норм будет,хотя по науке 120 должно видно быть
У нас так мосты ни кто не режет. Высверливают сварку в редукторе, достают чулок, обрезают, вставляют на место и проваривают.
там вроде посадочное место в редуктор протачивать надо или нет?
120 по центрам колёс.
слишком большой получается, мне бы минимально возможные размеры
10 см. погоды не сделают. Или резину с газ-69 (она уже) или переходить на междурядья 55.
заводской- надежнее было б, можно и нарезать на длинном, только там вроде тело за шлицами поменьше, надо б глянуть...
никогда бы в жизни не стал бы так себя насиловать. можно смело укорачивать как в видео, желательно конечно втулку выточить для центровки и дополнительной прочности.
втулку внутрь?
Про шлицы всё верно. Про обрезку: передний так сделать проще, а с задним я с тобой абсолютно согласен.
сегодня кпп+раздатку за 6 предложили,в нормальном состоянии,как считаете норм цена?
мосты кстати за 5 купил оба
Нормальная, но от состояния много зависит. Кстати от козла и от буханки они разные, тебе желательно, наверное, с козлика, на ней рычаги сразу на кпп на рк, а на буханке через кулисы, внутренности все одинаковые, меняются только крышки, но это опять расходы.
вот она
с козла.
пойдет значит
я думаю да.
Приобрел сегодня раздатку с кпп уаз, грубо прикинул, внутренняя ширина рамы получается минимум около 60, получиться ли колею сделать 110 пока непонятно, нужно мосты измерять.
длина этой конструкции 130, я думаю рамы 180 длиной вполне хватит, передний мост думаю поставить под двигателем.
или у кого какие предложения?
у меня 60 см рама при колее -120 см, так передние колеса (волга) чуть до рамы не доходят при вывороте
а если раму где двигатель и передний мост максимально ужать,а остальные части расширить?
с двигателем геморой будет наверное
надо глядеть по мотору и кпп ока, как его можно поставить, может выше, может сам мотор влево подать, так ничего не скажешь, выставляй на пеньки агрегаты и ходи вокруг с рулеткой
на первом фото у меня мост передний,там есть крепление к рессорам, получается что до рессор колеса не достают, наверное еще запасик есть небольшой
Там ещё и ограничительный болт на шаре стоит.
найдется,видно все таки с рамы,установки двигана и кпп с раздатки пртдется начать,а не с укорачивания.чтот и сомнения начали гложить,слишком серьезные агрегаты взял,можно было начинать с более легкого миника )
агрегаты даже очень неплохие для мт, отличный тракторок получиться, кпп уаза так конечно лишняя, но можно оставить и забыть про кпп ока (все время включенная 4), как раз постоянные обороты для вома со шруса. приложить конечно голову и руки... и дела пойдут
Агрегаты взял в самый раз, к весне выедешь. А на счёт обрезания: "семь раз ..." дальше знаешь.
Да забыл сказать. У меня мужичок один брал прошлым годом передок уазкин, так он на такой-же тракторок химичил, только с раздаткой от нивы, без коробки, мотор оковский. не знаю что у него вышло. Мосты он также резать хотел по ширине обрезанного переднего (на 2 правых ШРУСа) резать задний.