САМОДЕЛЬНЫЙ СНЕГОХОД. Страница 8 из 19
Вы здесь
Самые популярные темы
- Дровоколы гидравлика механика шурупы показывайте расказывайте
- Коптильня.
- Альтернативные источники энергии
- Переделка бортового зил 4331 в самосвал
- Котлы отопления на твердом топливе на опиле на отработанном масле,мазуте , банные котлы, пиролизные (газогенераторные) котлы!!??
- Гидроэлектростанция Сергея Бодрова
- кто у себя пробовал получить биогаз
- САМОДЕЛЬНЫЙ СНЕГОХОД
- Самодельная ленточная пилорама! (Кто делал, кому интересно?)
- Изготовление КУНа (почти онлайн)
В моем случае не удобно. Особенно нижняя часть капота , где решетки вентиляции , там сверху проложены алюминиевые уголки , а к ним уже прикручены боковины и передняя часть , и связаны с рамой. Если на заклепки посадить, то разобрать эту конструкцию не получиться, например чтоб вариатор или двс снять, даже масло заменить не выйдет. А 6 шурупов открутил , и спокойно меняй масло. Заклепок тьма, как люминивых так и стальных, но тут они не к месту, а вот лыжи делал, там одни заклепки ( ну и болтики на м6 есть)
Так где не надо разбирать, вот такой заклёпочник я имел ввиду.. http://www.rivets.ru/production/tooling/v_rivets/handwork
Так ведь тракторок хотел запустить в эксплуатацию уже этой осенью dread . А работы еще много. Ездит он нормально правда. Но отделочных работ море. И вдвойне жаба давит интересная работа а делать некогда. Основная работа главнее
. Да еще и винтовой дровокол долго собирался делать а это приперло- дружок не слазит подгоняет . Пришлось отложить трактор
. Теперь планирую к апрелю хотя-бы сделать до конца.
Ты же знаешь, сильно планировать не надо, лучше так потихоньку...как говорится: не спеши, а то опоздаешь!...
Согласен.
Но все таки))))))
из мотоциклетного опыта (Уралы) - стекло даже ниже уровня глаз очень хорошо приподнимает встречный поток и лицо почти не дует...
мне в пору вертолёт универсальный делать ,чтоб пахал,сажал, культивировал и выкапывал,единственный проезд загораживают
Интерестный вариант. А как воплотить поворот.
Фрикционом- раздельные тормоза на каждую гуску
Фрикцион вещь сложная ,а дифференциал вещь паршивая.....,вот и попробуй выбрать...
Взять задний мост ВАЗа, обрезать чулки на нужную ширину розделить тормоза ,сделать привод гуськи от ступицы,а для поворота притормаживать одну сторону ИМХО...
на этом и основано уже целое направление самодеятельных гусеничных вездеходов, на форумах есть целые разделы...
Механизм поворота через диф,на это надо как минимум дизель,представьте что притормаживая одну гусю второй надо вдвойне бежать,нужен двиг с очень высоким крутящим моментом причем на низких оборотах,и очень влияет на проходимость,все время будет работать только одна гуся ,загрузли -одна буксует притормозили буксующую вторая буксует две не как не получится,а с фрикционом постоянно две ведущие,плюс точность управления,пример трактор Т-74,ГАЗушка ,АТТ БМД,и масса другой техники с регулируемым радиусом поворота,а делают все на дифе потому что просто . Вот пример недостатка поворота на дифе. .http://youtu.be/3RWzsN5wWSc
по последней видюхе - там бы квадрик стоковый 150сс проехал бы без напряга :(
Но вы делаете выводы о колесных тр.средствах - там пятно контакта колеса с почвой или снегом небольшое. Другое дело гусеница 40 см на 120. Не думаю,что там будет хаотичное буксование. А относительно двигателя, думаю подойдет дизель от китайского мотоблока Зубр - 8 лошадок , стоит 340 $. Крутящий момент там хороший, да плюс еще вариатор. Как то так.
А что приложенном на видео колесная машина,как раз я делал вывод о гусеничниках с поворотом на дифе.
Просмотрел видео, понял вас. Я имею ввиду снегоход такой, какой он есть - по габаритам и весу, только с двумя гусеницами. А на видео....трактор....
Гнул, подгонял и сверлил детали панциря, терпение нужно железное
, пока готовые детали покрасил и ждал пока высохнут, развернул гусю , как она стоит на буране.
Небольшой процесс сборочки и вид того, что в итоге получилось . Осталось фару со стопаком подключить и спустить эту скамейку на пол , ну и взвесить , ради спортивного интереса.
Андрюха просто класс,
Андрей мне кажется подножки бы на всю длину по бокам надо, да какие-то рифленые ,а то с мотоциклетных нога будет соскальзывать,(хотя я думаю они в тебя временные),а так очень хорошо вышло.
Честно признаться --- думал на эту тему , но все втыкается в одно---вес. И так уже не хило вышло , за перед еле-еле в одиночку отрываю от козла , кг 120 только на переди, с миллиметровки ножки не сделаешь , а тройка весит, поэтому пока с ураловскими, там видно будет. Тем более их можно будет подкорректировать под себя по высоте, а потом тогда и что-то сгородить по основательнее , и то, если потребуется. Тут уже хоть как-нибудь проехать бы , снега и намека нет. 3-5 тепла на выходных было, сегодня туман, вчера морось , короче колеса от велосипеда надо ставить вместо лыж да пробовать
Да не ,колес не надо только вымажешь,мо ж будет зима все же,это же не выборы не отменят....
Уже скоро снежок, вроде обещали.....
Да , со вторника обещали , -4 и снег, но к выходным снова +6-8 тепла , пока приеду. по тает , блин
на снежике частенько приходиться вставать в полный рост, чтобы осмотреть "дорогу", а с таких можно и слететь....
у нас 10см выпал,ночью до 14 мороза днём -2,такого тепла нет
При моей скорости это не страшно
. Буду бельевую веревку с собой возить , привязывать ботинки к ножкам, чтоб уже наверняка
А у нас сегодня весь день дождь , и плюс 3
Страницы