Альтернативные источники энергии. Страница 17 из 94

Вы здесь

2819 сообщений

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Аватар пользователя Юрьевна
Не в сети
Заходил: 1 месяц 1 неделя назад
РФ
: Приморский край, Владивосток
Регистрация: 15.11.2008 - 15:09
: 1050

Да холодильник,не главное... в России 9мес. зима...

Не в сети
Заходил: 23 минуты 46 секунд назад
Регистрация: 12.03.2010 - 23:06
: 6147
Legos пишет:

Вообщем помните были такие холодильники-безкомпресорные -Аммиачные - вспомнили ? так вот там в качестве нагрева использовался маленький нагреватель - вот вместо этого нагревателя подводилась форсунка от балонного газа и газ зажигался маленьким пламенем, вот такой полувечный холодильник, жалко что их давно не выпускают - предки Чубайса наверно поняли что если все так будут холодильники работать - то за электричесво не с кого драть будет laugh
и запретили эти холодильники под видом борьбы за экологию.

Выпускают. Для яхт. При работе от электричества абсорбционные холодильники просто невыгодные по энергопотреблению.

Зачем? Почему? Как?

Аватар пользователя Филипп
Не в сети
Заходил: 1 час 19 минут назад
Россия
: Ярославская область, Переславль-Залесский
Регистрация: 26.05.2009 - 00:19
: 18839
Legos пишет:

В качестве вечного холодильника, и без ветрогенератора_используя всего один обычный балон газа_ честно не засекал толи хватало на год, толи где то рядом а мож и больше_трудно засечь было такой длительный срок работы :).

А можно схемку устройства холодильника от балона? Или поподробнее описание, я ничего подобного не видел.

Не в сети
Заходил: 23 минуты 46 секунд назад
Регистрация: 12.03.2010 - 23:06
: 6147
Филипп пишет:
Legos пишет:

В качестве вечного холодильника, и без ветрогенератора_используя всего один обычный балон газа_ честно не засекал толи хватало на год, толи где то рядом а мож и больше_трудно засечь было такой длительный срок работы :).

А можно схемку устройства холодильника от балона? Или поподробнее описание, я ничего подобного не видел.

http://www.elremont.ru/holod/fz_rus/fr_rem23.php - для примера, первая ссылка в поисковике
http://www.akomfort.ru/absorbcion.html
http://www.autoholodilniki.ru/shop.php?cid=731
- универсалы газ/электричество
http://www.manbw.ru/analitycs/absorbtion_chillers_absorptive_refrigerato... - промышленные.

Зачем? Почему? Как?

Не в сети
Заходил: 1 месяц 3 недели назад
Россия
: г. Уссурийск
Регистрация: 30.04.2010 - 17:45
: 6753

А как вам такая турбина?

Плюсов, как механик вижу массу...

А вот с точки зрения аэродинамики?

http://www.carbonfreeenergy.cn/24.htm

Файлы: 
  • wind.jpg
Аватар пользователя Legos
В сети
Заходил: 1 минута 47 секунд назад
Россия
: 33 регион
Регистрация: 22.12.2009 - 02:20
: 903
Филипп пишет:

А можно схемку устройства холодильника от балона? Или поподробнее описание, я ничего подобного не видел.

Ссори за был про пост blush2
Сам прошелся по ссылкам верхним глянул, описано нормально, теперь легче оьяснить будет :).
По этой ссылке, рисунок 1
http://www.elremont.ru/holod/fz_rus/fr_rem23.php

Там где стрелки, нагрев, вот в холодильнике в данном месте стоит маленький нагреватель, чтоб перевести на газ, туда подводим форсунку от баллона, сечас все можно и автоматизировать благо промышленность развилась.

На ссылках также цены есть - офигели, драть такое бабло за ничем ненавароченные холодильники.
Авто холодильники жрут по 6 литров газа в неделю - бред какойто - дерьма видно поналепили чтоб народ газ потреблял :) - скорей всего в автохолодильниках стоит модуль Пельтье (вроде так ) - если такой модуль, тогда понятно почему данные холодильники жрут кучу газа, не думаю что туда агрегат засунули аммиачный.

Вообщем дома, на даче помимо газа можно еще использовать нагрев от отопления и печки (посложней но можно) все это делалось и работало давным давно и не ново :), скорей лучьше сказать все это новое -давно забытое старое :).

Не в сети
Заходил: 23 минуты 46 секунд назад
Регистрация: 12.03.2010 - 23:06
: 6147
Legos пишет:

... модуль Пельтье ...

Модули Пельте - это электрические модули. К газу никакого отношения не имеют.

Зачем? Почему? Как?

Не в сети
Заходил: 1 месяц 3 недели назад
Россия
: г. Уссурийск
Регистрация: 30.04.2010 - 17:45
: 6753
Legos пишет:

....не думаю что туда агрегат засунули аммиачный.

И правильно. Абсорбционый - не обязательно аммиачный.

Аватар пользователя Комаров Анатолий
Не в сети
Заходил: 6 лет 10 месяцев назад
Россия
: Калуга
Регистрация: 05.05.2009 - 12:29
: 733

Уважаемые профессионалы данной темы !
Подскажите пожалуйста полному чайнику - с чего начать по минимуму ?
Есть дача , 2 дома в деревне .
Возможно ли с минимальными затратами создать установку , типа :
- ветряк крутит генератор от МАЗа
- генератор заряжает аккумулятор
- энергия расходуется на хоть какое отопление помещения - пока никого нет ?

С уважением , Чайник .

Аватар пользователя yuschen
Не в сети
Заходил: 2 года 2 дня назад
Россия
: Мичуринск
Регистрация: 30.01.2010 - 01:16
: 255

По отоплению - лучше печки пока ничего не придумали. От ветряка можно для бытовых нужд свет получать, а вот топить проблематично. Моё мнение - если нет никакого - кладите печку.
По самодельным ветрякам есть сайт snim.flybb.ru
Они там в основном на неодимовых магнитах генераторы строят, но один сделал небольшой на автомобильном, вклеив магниты для возбуждения при запуске. Посмотрите, там много интересного по ветрякам.

Аватар пользователя Юрьевна
Не в сети
Заходил: 1 месяц 1 неделя назад
РФ
: Приморский край, Владивосток
Регистрация: 15.11.2008 - 15:09
: 1050

Точно печка лучшее!!! Проверено, а энергосберегающая еще замечательнее...

Аватар пользователя yuschen
Не в сети
Заходил: 2 года 2 дня назад
Россия
: Мичуринск
Регистрация: 30.01.2010 - 01:16
: 255

Привет, Юрьевна! А что это за энергосберегающая печка? Буль или термофор?
Мне лично вот больше нравится печка из кирпича, классическая. Объясню почему: тепловая инерция по сравнению с железными - сложенную в полкирпича при небольших морозах можно топить 1 раз в сутки, в четверть кирпича - 2 раза. И воздух в помещении как-то легче, чем с железной печкой.

Аватар пользователя Комаров Анатолий
Не в сети
Заходил: 6 лет 10 месяцев назад
Россия
: Калуга
Регистрация: 05.05.2009 - 12:29
: 733

Я вот на даче по книжке сделал вот такую печку . Называется "Шведская с камином" .
С одной стороны топка с варочной плитой . С другой стороны небольшой камин . Вверху печки - небольшая коптильная камера . Основание печки - метр х метр . Отличная конструкция .Год пользуемся .

Файлы: 
  • 04.jpg
Аватар пользователя sergyi
Не в сети
Заходил: 1 год 10 месяцев назад
Россия
: свердл.обл. г.Ирбит
Регистрация: 18.07.2010 - 17:30
: 110

Харьковский "Турбоатом" представил на выставке микрогидроэлектростанцию

ОАО "Турбоатом" (Харьков) представило на выставке по энергосбережению, которая проходит в Харькове, микрогидроэлектростанцию (МГЭС) ПР 5-Г-20. МГЭС работает в диапазоне напоров 3-5 м, расход воды составляет 0,12-0,16 куб.м/с, мощность энергоблока – 2,7-5 кВт.

Файлы: 
  • gri_mini_gidro_turbina.jpg
Аватар пользователя Hunter1
В сети
Заходил: 3 минуты 13 секунд назад
Moldova
: Moldova
Регистрация: 02.11.2009 - 21:40
: 2239
sergyi пишет:

Харьковский "Турбоатом" представил на выставке микрогидроэлектростанцию

ОАО "Турбоатом" (Харьков) представило на выставке по энергосбережению, которая проходит в Харькове, микрогидроэлектростанцию (МГЭС) ПР 5-Г-20. МГЭС работает в диапазоне напоров 3-5 м, расход воды составляет 0,12-0,16 куб.м/с, мощность энергоблока – 2,7-5 кВт.

Я такую видел в магазине лет 25 назад, кто производитель и характеристики даже не интересовался (за ненадобностью по тем временам) но помню что стоила 3000 советских рублей.... После этого больше не встречал а вот теперь всплыла, интересно однако....

Аватар пользователя sergyi
Не в сети
Заходил: 1 год 10 месяцев назад
Россия
: свердл.обл. г.Ирбит
Регистрация: 18.07.2010 - 17:30
: 110
Hunter1 пишет:

Я такую видел в магазине лет 25 назад, кто производитель и характеристики даже не интересовался (за ненадобностью по тем временам) но помню что стоила 3000 советских рублей.... После этого больше не встречал а вот теперь всплыла, интересно однако....

как видно на фото сделать самому не так то сложно в качестве генератора по моему использован асинхронник, нужен только токарь и сварщик умелый

zil
Не в сети
Заходил: 1 месяц 1 неделя назад
Россия
: Оренбургская область п. Домбаровский
Регистрация: 19.05.2009 - 18:22
: 1045
sergyi пишет:
Hunter1 пишет:

Я такую видел в магазине лет 25 назад, кто производитель и характеристики даже не интересовался (за ненадобностью по тем временам) но помню что стоила 3000 советских рублей.... После этого больше не встречал а вот теперь всплыла, интересно однако....

как видно на фото сделать самому не так то сложно в качестве генератора по моему использован асинхронник, нужен только токарь и сварщик умелый

Можно по подробнее, сели я вас правильно понял, то простой 3-х фазник (асинхронный) при раскручивании дает переменный ток?

Не в сети
Заходил: 1 месяц 3 недели назад
Россия
: г. Уссурийск
Регистрация: 30.04.2010 - 17:45
: 6753
zil пишет:

Можно по подробнее, сели я вас правильно понял, то простой 3-х фазник (асинхронный) при раскручивании дает переменный ток?

Эта тема неоднократно обсуждалось в инете вообще и на этом форуме в частности smile3

Файлы: 
  • 2(2).gif
zil
Не в сети
Заходил: 1 месяц 1 неделя назад
Россия
: Оренбургская область п. Домбаровский
Регистрация: 19.05.2009 - 18:22
: 1045

Объясните пожалуйста, желательно русским языком, а то маленько дубоват dntknw

Не в сети
Заходил: 1 месяц 3 недели назад
Россия
: г. Уссурийск
Регистрация: 30.04.2010 - 17:45
: 6753
zil пишет:

Объясните пожалуйста, желательно русским языком, а то маленько дубоват dntknw

Zil, сложностей там больших нет.
Схема на картинке, только обороты нужно давать на двигатель больше его"синхронных"

У меня уже 03:20 ночи, я пополз спать.
Погуглите в инете про генератор из асинхронного двигателя или здесь на форуме поройтесь.
Тема довольно тщательно пережевана.

Если уж не получится разобраться - то завтра. Или кто-нибудь другой сейчас поможет
ОК?

В сети
Заходил: 1 минута 1 секунда назад
россия
: Липецкая обл. с.Дмитряшевка
Регистрация: 09.02.2010 - 22:00
: 1591
Александр Беспалько пишет:
zil пишет:

Можно по подробнее, сели я вас правильно понял, то простой 3-х фазник (асинхронный) при раскручивании дает переменный ток?

Эта тема неоднократно обсуждалось в инете вообще и на этом форуме в частности smile3

А чейта про С1,С2, и С3 ничего ненаписано какова их емкость?

Николай

Аватар пользователя Hunter1
В сети
Заходил: 3 минуты 13 секунд назад
Moldova
: Moldova
Регистрация: 02.11.2009 - 21:40
: 2239
кентавр пишет:
Александр Беспалько пишет:
zil пишет:

Можно по подробнее, сели я вас правильно понял, то простой 3-х фазник (асинхронный) при раскручивании дает переменный ток?

Эта тема неоднократно обсуждалось в инете вообще и на этом форуме в частности smile3

А чейта про С1,С2, и С3 ничего ненаписано какова их емкость?

Для поддержания постоянной величины напряжения при изменении нагрузки величина ёмкости С1, С2 и С3 варьирует...

Не в сети
Заходил: 1 год 2 месяца назад
Россия
: Байкал
Регистрация: 05.05.2009 - 16:14
: 779

а цена то есть? В России?

Аватар пользователя Юрьевна
Не в сети
Заходил: 1 месяц 1 неделя назад
РФ
: Приморский край, Владивосток
Регистрация: 15.11.2008 - 15:09
: 1050

Анатолий, за чертеж печи спасибо, сохранила себе про запас. У нас термофор, без варочной панели... конечно кирпичная была бы лучше. Но в нашем доме сегодня для нее нехватит места, а вот на будущее пригодится...

В сети
Заходил: 1 минута 1 секунда назад
россия
: Липецкая обл. с.Дмитряшевка
Регистрация: 09.02.2010 - 22:00
: 1591
Hunter1 пишет:
кентавр пишет:
Александр Беспалько пишет:
zil пишет:

Можно по подробнее, сели я вас правильно понял, то простой 3-х фазник (асинхронный) при раскручивании дает переменный ток?

Эта тема неоднократно обсуждалось в инете вообще и на этом форуме в частности smile3

А чейта про С1,С2, и С3 ничего ненаписано какова их емкость?

Для поддержания постоянной величины напряжения при изменении нагрузки величина ёмкости С1, С2 и С3 варьирует...

То есть например на один киловатт нагрузки одна емкость а на три киловатта нагрузки другая, понял так что емкость должна меняться ,для этого необходим набор конденсаторов с тумблерами на каждой фазе ,что-бы можно было-бы нагружать генератор разными по мощьности потребителями при этом тумблерами выбрав необходимую емкость для данной нагрузки.

Николай

Не в сети
Заходил: 23 минуты 46 секунд назад
Регистрация: 12.03.2010 - 23:06
: 6147
кентавр пишет:
Hunter1 пишет:
кентавр пишет:
Александр Беспалько пишет:
zil пишет:

Можно по подробнее, сели я вас правильно понял, то простой 3-х фазник (асинхронный) при раскручивании дает переменный ток?

Эта тема неоднократно обсуждалось в инете вообще и на этом форуме в частности smile3

А чейта про С1,С2, и С3 ничего ненаписано какова их емкость?

Для поддержания постоянной величины напряжения при изменении нагрузки величина ёмкости С1, С2 и С3 варьирует...

То есть например на один киловатт нагрузки одна емкость а на три киловатта нагрузки другая, понял так что емкость должна меняться ,для этого необходим набор конденсаторов с тумблерами на каждой фазе ,что-бы можно было-бы нагружать генератор разными по мощьности потребителями при этом тумблерами выбрав необходимую емкость для данной нагрузки.

А еще необходимо скорость вращения генератора, зависящую от напора воды, стабилизировать - иначе частота меняться будет.

Зачем? Почему? Как?

Аватар пользователя sergyi
Не в сети
Заходил: 1 год 10 месяцев назад
Россия
: свердл.обл. г.Ирбит
Регистрация: 18.07.2010 - 17:30
: 110

в инете нашел сайт нпо инверсия в екатеринбурге выпускают всю альтернативную энергетику, газогенераторные, минигэс, ветряки, газопоршневые, паровые, если модер не удалит вот ссылочка:http://www.inversiya.com/

Сергей Бодров

LуZеру33:Конкретное предложи чяго,аль тока критика?

Не в сети
Заходил: 23 минуты 46 секунд назад
Регистрация: 12.03.2010 - 23:06
: 6147
Сергей Бодров пишет:

LуZеру33:Конкретное предложи чяго,аль тока критика?

На такие вещи надо ставить генераторы постоянного тока с регуляторами напряжения однако.

Зачем? Почему? Как?

Сергей Бодров

И куда потом заткнуть постоянку?в инвертор? так это ещё штука баков на кВт.А по асинхрону може луче по кондёру на 20 мкФ на кВт в каждое плечо по звезде?

Страницы