кто нибудь вытаскивал с зила камазовский двигатель вместе с коробкой?
Для этого придётся снять с рамы уголок с передними подушками мотора. Нашлёпал и только потом глянул на дату твоего сообщения. За это время, наверно уже, и починить успел. Какая марка у вашего прицепа? И какая у него по документам грузоподъемность?
Пока ещё не разбирал,буду снимать кабину так проще достать мотор вместе с кпп.ПрицепГКБ-8328 максимальная масса 9000кг, пустая 2600.Но 10 тонн везёт ,даже до подушек не достаёт.
Мужики,я канечно извеняюсь но когда задаёш вопрос по теме,все затягивают язык в задницу,а тут совсем не касается темы,и начали такое бурное обсуждение,придерживайтест пожалуста темы форума,а прыцепы обсуждайте в личку,или открывайте отдельную тему
У каждого свои плюсы и минусы. Ифа самосвал, а надо борт. Да и размеры кузова у неё маловаты.
Ифовские бортовые прицепы есть.В основном у вояк много их было.Хотя и сейчас их тоже вроде бы хватает,иногда встречаются у нас.Они легкие,когда пустой Урал его вообще не чувствует.Когда едешь на урале с этим прицепом вообще его не чувствуется.Да и на зиле тоже не очень чувствуется.Грузоподъемность вроде 8 тонн.Назад загонять их трудно,в зеркало не видать. они немного уже чтоли,да и стопора нет.Колеса узкие и высокие,на бок падает на ура.Когда служил их полно было у нас,и не только у нас..В основном все строевые уралы с такими прицепами были.Ну а так очень хорошие прицепы.Мне нравились.
Кто может подсказать по камазавскому двигателю на зил 4331.Не могу понять смотрю на авито у всех зилов с 740 моторами форсунка на 5 цилиндре стоит выше гура,а у меня что-бы вынуть форсунка надо снять гур.
Наверное никто так не делал, вот и молчат.
Вчера случилась печалька,похоже оторвало маховик.пришлось тянуть 200км до дома.
Какой двигатель на "спальнике"?
камаз
Стоит у меня такой зверь с "камазьим" мотором. Состояние не знаю, у кого забирал, сказали вал номинал. Интерес будет - звони.
пока не знаю,вроде пообещали в части узнать,у них режут уралы в утиль.
Парни подскажите какой расход у зила с 645 двигателем,а то проехал 700км спалил 30 литров на сотню.(350км пустой и 350 5тонн).
литра 22 на сотню у пустого ну и 30 груженый тонн 17
кто нибудь вытаскивал с зила камазовский двигатель вместе с коробкой?
Для этого придётся снять с рамы уголок с передними подушками мотора. Нашлёпал и только потом глянул на дату твоего сообщения. За это время, наверно уже, и починить успел. Какая марка у вашего прицепа? И какая у него по документам грузоподъемность?
Пока ещё не разбирал,буду снимать кабину так проще достать мотор вместе с кпп.ПрицепГКБ-8328 максимальная масса 9000кг, пустая 2600.Но 10 тонн везёт ,даже до подушек не достаёт.
Оси на нем МАЗовские?
оси с кировской телеги,колёса 11-20, диски зил 131 вварено кольцо от кировского диска.
С рессорами делали что-нибудь? С рамой? Поворотный круг там какой? Какой-то свой или подходит от других моделей прицепов ГКБ?
10 тонн обычный ГКБ-817 (819) выдерживает свободно, без всяких усилений. Только диски зил-131 и резину 300-ю.
[quote=Mad Max]
С рессорами делали что-нибудь? С рамой? Поворотный круг там какой? Какой-то свой или подходит от других моделей прицепов ГКБ?
Рама, рессоры ,всё родное.За круг не скажу но по моему он как на старых зиловских прицепах.
я себе мазовский взял ося т150 диски переварены на батоны 16 тонн терпит
Спасибо! Корефан хочет такой прицеп.
Говорят ИФА лучше.
Мужики,я канечно извеняюсь но когда задаёш вопрос по теме,все затягивают язык в задницу,а тут совсем не касается темы,и начали такое бурное обсуждение,придерживайтест пожалуста темы форума,а прыцепы обсуждайте в личку,или открывайте отдельную тему
Дойдёт у вас дело до прицепа, возникнет вопрос, а тут бац уже всё готовенькое. Так что без обид.
У каждого свои плюсы и минусы. Ифа самосвал, а надо борт. Да и размеры кузова у неё маловаты.
Ифа тоже есть борт и в таких же размерах, как и ГКБ. Достаточно прочный и лёгкий прицеп, но редкий. Боковые борта у него целиковые, во всю длинну.
ключевое слово--редкий. ГКБ-8328 тоже стал редкостью.
Ифовские бортовые прицепы есть.В основном у вояк много их было.Хотя и сейчас их тоже вроде бы хватает,иногда встречаются у нас.Они легкие,когда пустой Урал его вообще не чувствует.Когда едешь на урале с этим прицепом вообще его не чувствуется.Да и на зиле тоже не очень чувствуется.Грузоподъемность вроде 8 тонн.Назад загонять их трудно,в зеркало не видать. они немного уже чтоли,да и стопора нет.Колеса узкие и высокие,на бок падает на ура.Когда служил их полно было у нас,и не только у нас..В основном все строевые уралы с такими прицепами были.Ну а так очень хорошие прицепы.Мне нравились.
Кто может подсказать по камазавскому двигателю на зил 4331.Не могу понять смотрю на авито у всех зилов с 740 моторами форсунка на 5 цилиндре стоит выше гура,а у меня что-бы вынуть форсунка надо снять гур.
Всем привет,могу немного по фастаться о проделанной работе,и к слову, кто в курсе кузов на выгрузке на сколько градусов должен подыматься минимум??.
Начальная стадия.
А подрамник почему не сделал? И не будет цилиндр на груженном цеплять за кардан?