Переделка бортового зил 4331 в самосвал

Вы здесь

1180 сообщений

Страницы

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Аватар пользователя Лёшка 136rus
Не в сети
Заходил: 6 часов 6 минут назад
Россия
: Воронежская обл ростоши
Регистрация: 17.03.2012 - 14:00
: 1237

Недавно стал владельцем автомобиля зил 4331 с двигателем зил 645 и коробкой 9ступ родная хочу сделать из него самосвал но к сожалению опыта нет знаю кузов подходит от урала самосвала или от каза в народе калхида а вот с установкой раздатки и прочих приблуд нахожусь в полном заблуждении

Файлы: 
  • y_6b598430.jpg

Аватар пользователя Вовик Иваненко
Не в сети
Заходил: 6 часов 57 минут назад
Украина
: пгт.Шрамковка Украина
Регистрация: 15.03.2012 - 21:44
: 732
зил 4331 пишет:

вот с установкой раздатки и прочих приблуд нахожусь в полном заблуждении

Христос Воскресе! Зил 4331, я на ветке Сергея Елисеева уже показывал,что нужно ставить кпп. Сначала нужна переходная плита, потом ставишь раздатку Зил-130 вместе с НШ-32. На раме или под кабиной(я буду ставить под кабину,а рычаги будут между сидениями за ручником ближе к задней стенке) ставишь гидрораспределитель.Вот переходник(хотя себе я сделал сам- сберёг деньги) и Зил-4331 с КАЗовским кузовом.

Файлы: 
  • p1011452.jpg
  • p1011459.jpg
  • ar798.jpg

Глаза боятся, а руки делают.

Не в сети
Заходил: 9 месяцев 2 недели назад
Россия
: ст. Челбасская,
Регистрация: 13.10.2012 - 02:34
: 77

а как с грузоподьемностью?20т берет?

Аватар пользователя Лёшка 136rus
Не в сети
Заходил: 6 часов 6 минут назад
Россия
: Воронежская обл ростоши
Регистрация: 17.03.2012 - 14:00
: 1237

мой с прицепом берет да тяжеловато но везет по трассе до 70 разгоняется но это было со старой поршневой!сейчас с новой по резвее бежит но сейчас и по легче сейчас семечка на трамбовываю тон по 16 17

Не в сети
Заходил: 9 месяцев 2 недели назад
Россия
: ст. Челбасская,
Регистрация: 13.10.2012 - 02:34
: 77

у меня ямз 236 стоит,хотелось бы прицеп к нему,так как большим спросом на перевозки пользуются машины с грузоподьемностью в среднем 20т,двигатель у меня по заводской маркеровке турбированный,но турбину почему-то забыли поставить,вот мне интересно хватит ли ему той мощности,что есть или нужно изловчиться и установить турбину

Аватар пользователя Лёшка 136rus
Не в сети
Заходил: 6 часов 6 минут назад
Россия
: Воронежская обл ростоши
Регистрация: 17.03.2012 - 14:00
: 1237

хватит и без турбины!дам совет по прицепу бери мазовский он по шире раскачиваться меньше будет да и грузоподъемность у него по больше!резину на прицеп сразу ставь по мощней так как у него по одному скату!ну и еще один советик если будешь возить зерно!если подъемник стоит не ровно с площадкой для прицепа то лучше с начала выгрузить прицеп иначе не утянешь его в верх пустой машиной!мой горький опыт

Аватар пользователя Лёшка 136rus
Не в сети
Заходил: 6 часов 6 минут назад
Россия
: Воронежская обл ростоши
Регистрация: 17.03.2012 - 14:00
: 1237

вот такой он с прицепом прицеп ифовский самосвальный

Файлы: 
  • getimage_8gcrx.jpg
  • gffd.jpg
Не в сети
Заходил: 9 месяцев 2 недели назад
Россия
: ст. Челбасская,
Регистрация: 13.10.2012 - 02:34
: 77

у нас многие на мазовских прицепах меняют оси на камазовские.у меня профиль перевозок немного другой,на машине стоит термобудка проходящая по евроразмерам,прицеп тоже хочу евро(фото машины выложу позже,т.к. нахожусь не дома)

Не в сети
Заходил: 9 месяцев 2 недели назад
Россия
: ст. Челбасская,
Регистрация: 13.10.2012 - 02:34
: 77

и еще такой скромный вопрос,сколько же максимально зерна влазит в зил и как он себя ведет? и ты не устанавливал себе в кабину заводскую спальную полку либо диван?заранее спасибо blush2

Аватар пользователя Лёшка 136rus
Не в сети
Заходил: 6 часов 6 минут назад
Россия
: Воронежская обл ростоши
Регистрация: 17.03.2012 - 14:00
: 1237

Зависит конечно все от зерна если ячмень то я лично возил по 10 тонн на машину и на прицеп но можно и больше в принципе кузов позволяет!пшеницы естественно будет больше но честно говоря для него нормальный вес это 18 тонн с прицепом!это с моим мотором с ямз или камазовским ребята возят по 25тонн!ведет он себя абсолютно не предсказуемо!особенно в поворотах заваливается так что аж яйца сжимаются а в целом не плох!некоторые химичат упоры на заднюю ось но я не делаю боюсь чулок согнет!!!спальника нет но хочется но вот только родную не получится так как сиденье у меня стоит с газели спинка высокая да и не хочу я такую полку а вот высокой крыши на него что то вообще не попадается!хотя видел в одном месте заводскую а где купить такую не знаю!

Не в сети
Заходил: 9 месяцев 2 недели назад
Россия
: ст. Челбасская,
Регистрация: 13.10.2012 - 02:34
: 77

у меня была задумка вместо пассажирского сидения установить так называемый "диван"с камаза,но опасаюсь,что будет мешать рычагу КПП,приеду домой еще раз все измерю

Не в сети
Заходил: 9 месяцев 2 недели назад
Россия
: ст. Челбасская,
Регистрация: 13.10.2012 - 02:34
: 77

а по поводу его наклонов на поворотах с вами соглашусь поначалу страшно было,сейчас немного привык,а если рессоры усилить это не даст положительный эффект?не перестанет он так сильно качаться?

Аватар пользователя Лёшка 136rus
Не в сети
Заходил: 6 часов 6 минут назад
Россия
: Воронежская обл ростоши
Регистрация: 17.03.2012 - 14:00
: 1237

Я усиливал не дает это ни чего даже еще страшнее становится так как они сильно не прогинаются под грузом а вот когда на повороте так они аж в обратную сторону выворачиваются выходит то то что центр тяжести выше вот его сильнее и качает

Не в сети
Заходил: 9 месяцев 2 недели назад
Россия
: ст. Челбасская,
Регистрация: 13.10.2012 - 02:34
: 77

МОЯ МАШИНКА

Файлы: 
  • dscf0016.jpg
Аватар пользователя Валерий Лавровский
Не в сети
Заходил: 3 часа 55 минут назад
Украина
Регистрация: 02.11.2012 - 22:28
: 797

Доброго дня. Недавно приобрел ЗИЛ 4331 фургон двиг 645 тндв Камаз.Переоборудовал под самосвал.Помогите разобратся с двигателем.При холодном пуске педаль газа нужно держать до полика двиг запускается и работает как на холостом через несколько секунд сразу берет полный газ и должен прогазовать на весь иначе глохнет.При езде тоже чуть притормозил включай пониженую. Может кто сталкивался помогите?

Аватар пользователя Лёшка 136rus
Не в сети
Заходил: 6 часов 6 минут назад
Россия
: Воронежская обл ростоши
Регистрация: 17.03.2012 - 14:00
: 1237

Блин а у меня холодный заводится только на холостых если дать газу не заведешь но у меня то тнвд моторпал!свози тнвд и форсы на стенд

Аватар пользователя Валерий Лавровский
Не в сети
Заходил: 3 часа 55 минут назад
Украина
Регистрация: 02.11.2012 - 22:28
: 797

Возил сейчас хоть ехать начала но всеравно тупит что делать не знаю.

Не в сети
Заходил: 1 год 4 месяца назад
россия
: орловская М-Архангельск
Регистрация: 28.10.2012 - 18:50
: 10

хорошая тема но почему заглохла

Аватар пользователя Лёшка 136rus
Не в сети
Заходил: 6 часов 6 минут назад
Россия
: Воронежская обл ростоши
Регистрация: 17.03.2012 - 14:00
: 1237

переделывать некогда машина и бортовой платформой работает

Не в сети
Заходил: 4 года 8 месяцев назад
россия
: тосно
Регистрация: 14.12.2012 - 09:52
: 1

Мужики Имеется вопрос. Какой расход будет на Зил 4331 с д 245 в бортовом варианте.

Аватар пользователя Лёшка 136rus
Не в сети
Заходил: 6 часов 6 минут назад
Россия
: Воронежская обл ростоши
Регистрация: 17.03.2012 - 14:00
: 1237
"петровитч" пишет:

Мужики Имеется вопрос. Какой расход будет на Зил 4331 с д 245 в бортовом варианте.

зайди в тему переделка кпп урал на 245й

Аватар пользователя POMчик
Не в сети
Заходил: 1 год 3 месяца назад
Россия
: Минеральные Воды п. Анджиевский
Регистрация: 17.10.2012 - 20:00
: 204

ага вот и здесь я теперь....!!!!!!!!!!!!!!!!!)))))))))))))))))))))))))))))))))))

ЗиЛ- управляй мечтой!

Аватар пользователя POMчик
Не в сети
Заходил: 1 год 3 месяца назад
Россия
: Минеральные Воды п. Анджиевский
Регистрация: 17.10.2012 - 20:00
: 204

похоже я один переделывать буду((((((

ЗиЛ- управляй мечтой!

Аватар пользователя Лёшка 136rus
Не в сети
Заходил: 6 часов 6 минут назад
Россия
: Воронежская обл ростоши
Регистрация: 17.03.2012 - 14:00
: 1237

да это глупости я подсчитал бред выйдет с такой переделкой пока все детали найдешь пока установишь и выйдет проще камаз сельхозник купить пусть прийдется его немного под шаманить но то уже в работе а это пол машины разкидать все купить собрать и не факт что это будет хорошо работать так как валять можно будет только легко сыпучие грузы иначе сам на бок завалишься длинна рессор большая они довольно легко будут прогинаться и машина будет заваливаться так что овчинка выделки не стоит ну либо очень сильно прийдется усилить все рессоры

Аватар пользователя Вовик Иваненко
Не в сети
Заходил: 6 часов 57 минут назад
Украина
: пгт.Шрамковка Украина
Регистрация: 15.03.2012 - 21:44
: 732
POMчик пишет:

похоже я один переделывать буду((((((

Не волнуйся РОМчик, ты не один. Я тоже переделываю, правда очень медленно, мне не к спеху. Но отчёт о проделанной работе буду выкладывать.

Глаза боятся, а руки делают.

Аватар пользователя Вовик Иваненко
Не в сети
Заходил: 6 часов 57 минут назад
Украина
: пгт.Шрамковка Украина
Регистрация: 15.03.2012 - 21:44
: 732
зил 4331 пишет:

да это глупости я подсчитал бред выйдет с такой переделкой пока все детали найдешь пока установишь и выйдет проще камаз сельхозник купить пусть прийдется его немного под шаманить но то уже в работе а это пол машины разкидать все купить собрать и не факт что это будет хорошо работать так как валять можно будет только легко сыпучие грузы иначе сам на бок завалишься длинна рессор большая они довольно легко будут прогинаться и машина будет заваливаться так что овчинка выделки не стоит ну либо очень сильно прийдется усилить все рессоры

Но, люди же ездят на таких машинах и возят не менее 10тонн. И ни один не перевернулся на бок.

Глаза боятся, а руки делают.

Аватар пользователя POMчик
Не в сети
Заходил: 1 год 3 месяца назад
Россия
: Минеральные Воды п. Анджиевский
Регистрация: 17.10.2012 - 20:00
: 204

за камаз даже и думать не хочу, практически тот же тоннаж и мощность, те же яйца, только в профиль....да и не прёт меня без капотная компоновка)))))
а с переделкой мне немножко проще, у меня казовский кузов стоит в роли бортового, цилиндр с 4502 с комом и нш и еще ком в сборе с краза 6510+ пару каких-то 32нш в гараже, вся загвоздка в "долбучей" проставке хотя и металл 10-ку нашел и фрезеровщик есть и шестеренку обещали..... осталось найти только время и собрать весь этот "хлам" в кучу((((((((((((((((((((
P.S. интересует мнение, стоит ли делать цельный подрамник или лучше как на Г-53(только под подъемник) ?

ЗиЛ- управляй мечтой!

Аватар пользователя POMчик
Не в сети
Заходил: 1 год 3 месяца назад
Россия
: Минеральные Воды п. Анджиевский
Регистрация: 17.10.2012 - 20:00
: 204
Вовик Иваненко пишет:
POMчик пишет:

похоже я один переделывать буду((((((

Не волнуйся РОМчик, ты не один. Я тоже переделываю, правда очень медленно, мне не к спеху. Но отчёт о проделанной работе буду выкладывать.

медленно запрягаем, зато как попрем.........)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
P.S. будем ждать отчет( а сейчас на какой стадии?) !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ЗиЛ- управляй мечтой!

Аватар пользователя Лёшка 136rus
Не в сети
Заходил: 6 часов 6 минут назад
Россия
: Воронежская обл ростоши
Регистрация: 17.03.2012 - 14:00
: 1237
"POMчик" пишет:

P.S. интересует мнение, стоит ли делать цельный подрамник или лучше как на Г-53(только под подъемник) ?

Я за цельный жесткость рамы лишней не будет а то с такой длинной будет перекашивать его!и постараюсь выложить если мне попадется знакомый так он пригородил стабилизатор с маза и изготовил специальные упорные башмаки т е с расчетом груза 12 тонн они чуть чуть не упираются и его меньше качает и при поднятии кузова упоры упираются и саму машину не так заваливает

Аватар пользователя POMчик
Не в сети
Заходил: 1 год 3 месяца назад
Россия
: Минеральные Воды п. Анджиевский
Регистрация: 17.10.2012 - 20:00
: 204
зил 4331 пишет:
"POMчик" пишет:

P.S. интересует мнение, стоит ли делать цельный подрамник или лучше как на Г-53(только под подъемник) ?

Я за цельный жесткость рамы лишней не будет а то с такой длинной будет перекашивать его!и постараюсь выложить если мне попадется знакомый так он пригородил стабилизатор с маза и изготовил специальные упорные башмаки т е с расчетом груза 12 тонн они чуть чуть не упираются и его меньше качает и при поднятии кузова упоры упираются и саму машину не так заваливает

на тему упоров со стабилизатором давай фотоотчет!!!!!!!! а по поводу рам слышал много мнений, что чем жестче рама тем быстрей лопнет(замечал на японцах: размеры с бычка,г.п. 5-6 тонн, и едет пустой по жд переезду как гусеница-весь шевелется-переваливается))))))))))!....)
вот теперь и ломаю голову, а стоит ли его делать?????? хотя сам уже заготовил два 14 швеллера по пять метров (советские, толстостенные со смещенной полкой) ........ ))))))))))))))))))))

ЗиЛ- управляй мечтой!

Аватар пользователя Лёшка 136rus
Не в сети
Заходил: 6 часов 6 минут назад
Россия
: Воронежская обл ростоши
Регистрация: 17.03.2012 - 14:00
: 1237

По поводу фото отчета не совсем все просто он постоянно в рейсах и не в моем селе живет но постараюсь конечно выловить его

Страницы