кто может подсказать как установить стабилизатор? точнее ка прикрепить его к рамме? Я заранее преобрел стабилизатор от маза. Когда устанавливал мост раба то кронштейны под стремянки сделал по длинее чтобы приварить туда ушки для стабилизатора
Как ни ставь, трещина пойдет дальше. Еще на этапе снятия с донора.
Так и есть.Снимать начнешь ,весь развалится.Я свою в прошлом году летом менял.Даже как бы таковых длинных трещин не было,было несколько простреленных мест и резина вся растресканная была. При снятии все стекло развалилась.
Так и есть.Снимать начнешь ,весь развалится.Я свою в прошлом году летом менял.Даже как бы таковых длинных трещин не было,было несколько простреленных мест и резина вся растресканная была. При снятии все стекло развалилась.
Спасибо нашел кабину от быка идеальная но лобаш разбитыи, думал получится со своего поставить.
Здравствуйте. Хочу тоже стать обладателем ЗИЛ 4331 . предлагают его за 60 тыс рублей. Только радиатора и проводки зади нет и бортовой он. Стоит ли заморачиваться или нет.
Гайки и футорки от ГАЗ-51-53 чуть короче ЗиЛ-130-4331.
—
Спасибо Вовка!Я это знаю,но интересует именно шпильки.На 4331 две шпильки сломались,а в наличии есть от зила полуприцепа целый мост и ось от полуприцепа.Вот и гадаю стоит разбирать их или нет,подойдут или нет.В округе врядли я их новых найду,а в Йошку или еще куда то за ними ехать это день потерять.В наличии тоже какие то шпильки есть,сравнить пока ничем,пока времени нет сломанные разбирать.А от бесфуторочных шпильки такие или нет?
Всем здрасти . Есть на примете Зил , продают не дорого и давно . Хозяева поменяли родной дизель на Бычковский , думали быстрее продастся, но при переоформлении оказалось , что отсутствует номер на раме и его так и не продали . Хозяин говорит , что с номером вопрос спорный и , якобы , с 2005 г он на всех рамах отсутствует , так ли это ? А машина хорошая -самосвал заводской , кузов 4,5 м , краска родная , вид свежий.
Если так то да,тяжелый.Или наоборот,легкий.
Вот такой подрамник и раму кузова сварил я
вот что вышло у меня после полтора месаца работы.....
кто может подсказать как установить стабилизатор? точнее ка прикрепить его к рамме? Я заранее преобрел стабилизатор от маза. Когда устанавливал мост раба то кронштейны под стремянки сделал по длинее чтобы приварить туда ушки для стабилизатора
я так понял вы тяги доваривали???
На них стоит 5,49 ПЧ...Вот такой я наконец то и вкатил с блокировкой МАЗовский мост под зила....
Слов нет,одни эмоции,и слюни.
Всем привет , извините что не в тему , лобовое стекло на зил 4331 кто как вставляет, надо лобаш с трещинои 25см переставить на другую кабину.
Спасибо нашел кабину от быка идеальная но лобаш разбитыи, думал получится со своего поставить.
Здравствуйте. Хочу тоже стать обладателем ЗИЛ 4331 . предлагают его за 60 тыс рублей. Только радиатора и проводки зади нет и бортовой он. Стоит ли заморачиваться или нет.
Радиатор ,проводка и другие мелочи не проблема.Ты то обрати внимание в каком состоянии двигатель,коробка ,мост ,рама и многие другие агрегаты?
Завели и проехали немного так как радиатора нет .мотор работает ровно.и едет без рывков и хрустов
Но тут то тоже не одним мотором дело заканчивается,остальное тоже смотри.Цена конечно очень привлекательная.Сам смотри,тебе же на нем ездить.
Завели и проехали немного .круто можно пригреть пока воздух накачает а вы еще и проехали на нем.
ты его для каких целей берешь??определись есть ли работа на него.автомобиль скажу прямо не совсем универсальный
Всех с ПРАЗДНИКОМ!!!
С днем автомобилиста друзья!Удачи на дорогах!
Привет всем!Мужики,шпильки футорок на 4331,431410 и 130 одинаковые или нет.Т.е. можно ли поставить на 4331 шпильки от зил-431410?
Всем привет. Гайки и футорки от ГАЗ-51-53 чуть короче ЗиЛ-130-4331.
Спасибо Вовка!Я это знаю,но интересует именно шпильки.На 4331 две шпильки сломались,а в наличии есть от зила полуприцепа целый мост и ось от полуприцепа.Вот и гадаю стоит разбирать их или нет,подойдут или нет.В округе врядли я их новых найду,а в Йошку или еще куда то за ними ехать это день потерять.В наличии тоже какие то шпильки есть,сравнить пока ничем,пока времени нет сломанные разбирать.А от бесфуторочных шпильки такие или нет?
Передние 130-е футорочные - короче 4331-х футорочных.
Задние 130 и 4331 футорочные - одинаковые.
Бесфуторочные - длиннее футорочных.
Это - футорочная. Тело - 20 мм, крепеж - М18. Применяется сзади на 130 и спереди/сзади на 4331.
Это - бесфуторочная. И тело 20 и крепеж М20.
Вместо футорочных можно ставить Урал'овские:
Такие же по размерам, как футорочные ЗиЛ, но с крепежом М20, что предпочтительнее.
Спасибо Олег!Все понял.
Всем здрасти . Есть на примете Зил , продают не дорого и давно . Хозяева поменяли родной дизель на Бычковский , думали быстрее продастся, но при переоформлении оказалось , что отсутствует номер на раме и его так и не продали . Хозяин говорит , что с номером вопрос спорный и , якобы , с 2005 г он на всех рамах отсутствует , так ли это ? А машина хорошая -самосвал заводской , кузов 4,5 м , краска родная , вид свежий.
До девяносто какого то года, номера рамы писали краской...
Что за зил(модель),какого года выпуска и кем выпущен?И где вы смотрели номер рамы?
Если заводской и кузов 4,5 метра, то скорее всего это самосвал на трехосном шасси.
Строительный:
Или сельскохозяйственный:
Теоретически это может быть двухосный на шасси 433180, или что-то похожее, не пошедшее в серию и очень редкое.
Номер на раме тут: