Я сам лепил,как говориться из того что было.Делал по месту,не снимая коробку.Когда лето настанет(подсохнет) коробку придется снимать ,сальник первичного вала подтек.Потом посмотрю что к чему там,возможно перекос получился.
Всем привет. Подскажите. Делаю самосвал на базе зил 131. Вопрос какой распределитель поставить на самосвал? Хотел простой односекционный с рычагом но не нашел такого. Может от камаза или какой другой машины лучше поставить?
Привет. Камазовский сразу на насос ставится? А будет работать на 12вольт?
так там пневмоуправление-электрика управляет пневмоклапанами,пневматика управляет гидрораспределителем.а пневмоклапана можно и на 12 вольт поставить вместо 24 вольт.
так там пневмоуправление-электрика управляет пневмоклапанами,пневматика управляет гидрораспределителем.а пневмоклапана можно и на 12 вольт поставить вместо 24 вольт.
Распред камазовский(старого образца,камаз-5511 или урал-5557 сельхозник)не большой и ставить можно куда тебе удобнее всего.можно к нему же прикрутить доп-секцию для прицепа.если ком у тебя не пневмовключением то туда ничего не ставиться.ЭПК (электропневматические клапана) можно заменить простыми ручными кранами от камаза для блокировки мостов .на камазах внизу торпеды стоит.но к кранам надо будет шланочки тянуть.
Распред камазовский(старого образца,камаз-5511 или урал-5557 сельхозник)не большой и ставить можно куда тебе удобнее всего.можно к нему же прикрутить доп-секцию для прицепа.если ком у тебя не пневмовключением то туда ничего не ставиться.ЭПК (электропневматические клапана) можно заменить простыми ручными кранами от камаза для блокировки мостов .на камазах внизу торпеды стоит.но к кранам надо будет шланочки тянуть.
Всем доброго времени суток!
Принимайте в коллектив.
И у меня сразу вопрос
Бывают зиловские 5ти штоковые гидроцилиндры: шар - цапфа.
Цилиндров у нас навалом, а существуют ли под них люльки и как они выглядят? Не могу найти ни в магазинах, ни в тырнете...
И мазовские - камазовские под них неособо переделаешь...
Принимайте в коллектив.
И у меня сразу вопрос
[изображение]
Цилиндров у нас навалом, а существуют ли под них люльки и как они выглядят? Не могу найти ни в магазинах, ни в тырнете...
я на газон ставил поменяв наружную гильзу и жопу-штоки подошли по диаметру.только они были длиннее чем с простого цилиндра-в собранном состоянии торчал на пару сантиметров из гильзы.и он был 4х штоковый.привезли такой с ушами а вешать не на что-попробовал перекрутить-получилось.
Камазовские тоже разные бывают.Не помню что камазовские на зил ставили,а вот зиловские цилиндры на камаз ставили.Вырезали приваренное кольцо с ушами с камазовского цилиндра и на зиловский приваривали.Сейчас и в магазинах есть это кольцо с ушами под диаметр зиловского цилиндра,и к нему качели тоже есть.во всяком случае в прошлом году в соседнем районе в камазовском магазине видел.Когда на свой 4331 ураловский кузов ставил в позапрошлом году я таких запчастей не встречал (даже не знал)и поставил зиловский цилиндр традиционно на два шара.Хотя даже все это было бы лишним ,кузов то бокосвал.
Тааак, очень хорошо. Спасибо! А номерок каталожный не подскажите?
РоманРВТИ пишет:
Камазовские тоже разные бывают.Не помню что камазовские на зил ставили,а вот зиловские цилиндры на камаз ставили.Вырезали приваренное кольцо с ушами с камазовского цилиндра и на зиловский приваривали.Сейчас и в магазинах есть это кольцо с ушами под диаметр зиловского цилиндра,и к нему качели тоже есть.во всяком случае в прошлом году в соседнем районе в камазовском магазине видел.Когда на свой 4331 ураловский кузов ставил в позапрошлом году я таких запчастей не встречал (даже не знал)и поставил зиловский цилиндр традиционно на два шара.Хотя даже все это было бы лишним ,кузов то бокосвал.
У зиловского диаметр цапф - 60 мм. У камазовского - 50. Ширина люльки у зила (судя по цилиндру) - 270 мм. Такая же у камаза 55102 старого образца - тоже 270. В принципе при желании можно увеличить посадочные места. Но... цена блин у цилиндра 26-33 рубля И люлька (качели) камазовская еще 6-7.
FinФИН пишет:
я на газон ставил поменяв наружную гильзу и жопу-штоки подошли по диаметру.только они были длиннее чем с простого цилиндра-в собранном состоянии торчал на пару сантиметров из гильзы.и он был 4х штоковый.привезли такой с ушами а вешать не на что-попробовал перекрутить-получилось.
У меня два варианта - либо 4х штоковый с ходом 1350 (на эскизе), либо зиловский 5ти штоковый с ходом 1100 над мостом в центре кузова. В обоих случаях "очень" ограничен габаритами.
РоманРВТИ пишет:
У зиловского диаметр цапф - 60 мм. У камазовского - 50. Ширина люльки у зила (судя по цилиндру) - 270 мм. Такая же у камаза 55102 старого образца - тоже 270. В принципе при желании можно увеличить посадочные места. Но... цена блин у цилиндра 26-33 рубля
FinФИН пишет:
У меня два варианта - либо 4х штоковый с ходом 1350 (на эскизе), либо зиловский 5ти штоковый с ходом 1100 над мостом в центре кузова. В обоих случаях "очень" ограничен габаритами.
почему же сняли-если он от 3507 газона?по ссылке вроде и заказать его можно.
Это не газон. Хотя диаметры штоков и ремкомплект, скорее всего, газоновские. У 4х штоковых газонов ходы: 786, 895 (может еще какие есть), а мне 1350 надо!
Это с саранского 2ПТС-4.5. Сейчас они ставят обычные трехштоковые......
Спасибо за приглашение!Староват я наверное уже что бы жизнь менять.Да и дочке образование надо дать.Был бы одиноким,поехал бы.
Да ради бога,я всегда готов .
доброго дня подскажите пожалуйста должна ли шуметь переходная шестерня
Что за шестерня,где и на чем стоит?
стоит на зил 4331 переоборудованном под самосвал, но уже разобрался проблему исправила дополнительная прокладка
Эта шестерня у меня на зил-4331 тоже шумит,как бы шыркает.Я сам его лепил под КОМ камаз (5511).тоже чтоли прокладку по толше попробовать поставить.
у меня вообще шума не стало ещё может шестерня широкая будет чуть чуть об соседнюю шестерню задевать я на токарном протачивал около 4х милиметров
Евгений,у тебя переходная плита с шестерней самодельный или нет?Если самопал,то от чего шестерня?
шестерня и плита всё заводское, а шестерня не подходила пришлось немного обтачивать на токарном
Я сам лепил,как говориться из того что было.Делал по месту,не снимая коробку.Когда лето настанет(подсохнет) коробку придется снимать ,сальник первичного вала подтек.Потом посмотрю что к чему там,возможно перекос получился.
какой насос должен стоять на зил 4331 на подъём платформы правого или левого вращения?
Завтра посмотрю.
Левый..
Всем привет. Подскажите. Делаю самосвал на базе зил 131. Вопрос какой распределитель поставить на самосвал? Хотел простой односекционный с рычагом но не нашел такого. Может от камаза или какой другой машины лучше поставить?
Привет всем!Можно и камазовский поставить.удобный и ничего дергать не надо.С клавиши поднял и отпустил.
Привет всем!Можно и камазовский поставить.удобный и ничего дергать не надо.С клавиши поднял и отпустил.
А от насоса шлангом подача на распределитель?
Ком пневмовключение. Я хотел такой поставить https://www.avito.ru/chelyabinsk/zapchasti_i_aksessuary/r40a1_gkz1_bez_f...
В описании к распределителям фигурирует р40 или р80.. Мне под нш 32 какой нужен р40 или р80?
попался на авито вот такой красавец https://www.avito.ru/michurinsk/gruzoviki_i_spetstehnika/zil_433100_so_s...
салон
Принимайте в коллектив.
И у меня сразу вопрос
Бываю зиловские 5ти штоковые гидроцилиндры: шар - цапфа. Да бывают.
а существуют ли под них люльки и как они выглядят?
Вот, у нас их называют "качели"
У зиловского диаметр цапф - 60 мм. У камазовского - 50. Ширина люльки у зила (судя по цилиндру) - 270 мм. Такая же у камаза 55102 старого образца - тоже 270. В принципе при желании можно увеличить посадочные места. Но... цена блин у цилиндра 26-33 рубля И люлька (качели) камазовская еще 6-7.
По первому варианту есть хороший цилиндр http://www.samosvalsaz.ru/production/hydrocylinders_detail.php?ELEMENT_I... (он даже лучше зиловского подходит), но походу его с производства сняли...
почему же сняли-если он от 3507 газона?по ссылке вроде и заказать его можно.
Это не газон. Хотя диаметры штоков и ремкомплект, скорее всего, газоновские. У 4х штоковых газонов ходы: 786, 895 (может еще какие есть), а мне 1350 надо!
Это с саранского 2ПТС-4.5. Сейчас они ставят обычные трехштоковые......
Это что,диаметр этих ушек которые в цилиндре чтоли?