Вы здесь

Дровоколы гидравлика механика шурупы показывайте расказывайте. Страница 356 из 362

Перейти к полной версии/Вернуться
10846 сообщений
Россия
: г. Пласт
14.09.2010 - 07:30
: 7397
Лемех пишет:

Константин 21ru пишет:

Я радиатор сразу поставлю.

Чисто для примера. Гидросистема трактора Т- 40 работает с коэффициентом загрузки 0,9. Летом, в любую жару без всяких проблем, без радиаторов и прочих новомодных наворотов. Температура масла в ней на 10 град ниже, чем температура масла в системе смазки двигателя. Вам-то система охлаждения зачем???

Ну у трактора масло гоняет в полном обьеме через цилиндры. Площадь поверхности большая, охлаждение идет. А на прессе ход поршня при работе 5-6 см. У меня в баке 2 стакана малсла помимо того что в цилиндре. Перемешивания никакого. Настаивать не буду. Но как вариант. Проверить надо.

Россия
: Алтай
27.02.2014 - 09:25
: 2260

"Коэффициент загрузки 0,9" - правильно ли я понял что это 90% времени гидравлика передает энергию от двигателя на нагрузку?
Тогда что за работы выполняет трактор при помощи гидравлики, что не происходит нагрева масла?
На Т-40 установлен насос типа НШ, при его КПД в 0,8 1/5 часть используемой через гидравлику мощности мотора будет приходиться на нагрев масла (а это почти 6кВт энергии от полной мощности мотора). Как избежать нагрева??
Тут или работы выполняются гидравликой без затрат большой мощности (энергии), или с определением коэффицента загрузки что то не так.

Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23316
cccv13 пишет:

"Коэффициент загрузки 0,9" - правильно ли я понял что это 90% времени гидравлика передает энергию от двигателя на нагрузку?

Тогда что за работы выполняет трактор при помощи гидравлики, что не происходит нагрева масла?

На Т-40 установлен насос типа НШ, при его КПД в 0,8 1/5 часть используемой через гидравлику мощности мотора будет приходиться на нагрев масла (а это почти 6кВт энергии от полной мощности мотора). Как избежать нагрева??

Тут или работы выполняются гидравликой без затрат большой мощности (энергии), или с определением коэффицента загрузки что то не так.

0.9 это как я понимаю (может и неправильно) например 9 минут работает, минуту отдыхает...
А работа какая? Например с гидромотором.. разбрасыватель минеральных удобрений например...

Россия
: Владимир
08.02.2010 - 18:15
: 10267
cccv13 пишет:

Масло нагревается. Оно не может не нагреваться. Но температура его вполне допустимая. 60град считается вполне оптимальной. Допускается до 80град, если это не влияет на работоспособность системы.

Россия
Алекс 37 пишет:

например...

))) И например...? Конкретно агрегат, желательно заводской?
Пошерстил тут гугл на предмет РУ и не нашел с гидравлическим приводом, все с карданом от ВОМ. dntknw
Минимальный объем 500л (РАЗБРАСЫВАТЕЛЬ МИНЕРАЛЬНЫХ УДОБРЕНИЙ STRUMYK S500), кардан.
Причем для (Разбрасыватель минеральных удобрений навесной «Стандарт» 900 л) нашел какая мощность требуется для него - 18кВт. Это два диска и 900л объем и класс трактора 1.4-2 . Если предположить что для Т-40 (0,9 класс) надо вдвое меньше, все равно 9 кВт. Даже если использовать ГМ аксиально-поршневой, все равно 2 кВт пойдет на нагрев.
Ну не бьются цифры ... либо гидравлика работу не делает, либо масло все таки греется, либо "коэффициент загрузки" не 0,9.

Россия
Лемех пишет:

60град считается вполне оптимальной

Так а какие все таки работы выполняете, с загрузкой системы в 0.9?
Я в самом деле хочу понять как избежать нагрева масла при использованиии НШ при передачи большой мощности....

Россия
cccv13 пишет:

Так а какие все таки работы выполняете, с загрузкой системы в 0.9?

На Т-40 гидросистема объединенная. Работает от одного насоса и гидросистема рулевого управления и основная гидросистема.

cccv13 пишет:

Пошерстил тут гугл на предмет РУ и не нашел с гидравлическим приводом, все с карданом от ВОМ.

Все в те же старые добрые времена был разбрасыватель МУ марки 1РМГ-4 с гидроприводом на разбрасывающие тарелки. Агрегатировался с Т-40.

cccv13 пишет:

Я в самом деле хочу понять как избежать нагрева масла при использовании НШ при передачи большой мощности....

Какие показатели гидросистемы и характеристики нагрузки?

Россия
Лемех пишет:

cccv13 пишет:
Пошерстил тут гугл на предмет РУ и не нашел с гидравлическим приводом, все с карданом от ВОМ.

Все в те же старые добрые времена был разбрасыватель МУ марки 1РМГ-4 с гидроприводом на разбрасывающие тарелки. Агрегатировался с Т-40.

Да, именно его я и имел ввиду...

А по поводу работоспособности гидравлики при высокой температуре масла, так по сути должно быть всё исправно...
То есть, без утечек масла в шестернях насоса, утечек в распределителе, и утечек в исполнительном механизме (будь то хоть цилиндр, хоть гидромотор)...
И масло должно быть залито не вмгз, как тут многие любят.....

Россия
Алекс 37 пишет:

не вмгз, как тут многие любят.....

Да любим. И не только некоторые. Перепадает иногда с двух крупных контор. Там почему то тоже используют в гидравлике вмгз. Они тоже идиоты?

Россия
: Чебоксары
28.11.2018 - 22:26
: 4468
andrej 73 пишет:

Константин 21ru пишет:

Я радиатор сразу поставлю

Фильтр в обратке будет? По давлению срабатывания аварийного клапана радиатор пройдет?

Фильтр даёт сопротивление максимум 0.5 АТМ. На фильтре монометр. Если выше то фильтр забит и его менять надо. Радиатор машины рассчитан на 1 АТМ и поэтому проблем не вижу.

Россия
Лемех пишет:

Вам-то система охлаждения зачем???

Все ГС при непрерывном цикле работы - есть система охлаждения - зачем то видать надо. Я велосипед изобретать не собираюсь - сделаю как должно быть.

Россия
cccv13 пишет:

как избежать нагрева масла при использованиии НШ

Охлаждать. Особенно в жару и на солнце. Зимой проблем на улице нет. Сами цилиндры и гидробак зимой холодные и этого хватает.
Летом в жару да ещё на солнце ( на чёрную силушку то фиг сядешь - жопа поджарится ) - что там говорить о гидромасле. На экскаватор самодельный то же радиатор поставить хочу - хорошо что у мотора генератор есть : вентилятор подключить можно. На Эксе в жару масло под 80 точно греется - а это уменьшение ресурса всех резиновых и т.д. прокладок"" в гидросистеме.

Россия
Лемех пишет:

разбрасыватель МУ марки 1РМГ-4 с гидроприводом на разбрасывающие тарелки. Агрегатировался с Т-40.

Нашел на него технические характеристики,

используюя эти исходные данные кое что прикинул (посчитал по среднему). Получается, что у него на работу гидромотора ( кстати указан какой то МНШ46 ? ) по разбрасыванию материала затрачивается до 1кВт мощности (с учетом КПД). И цикл работы получается 20 минут разбрасывания на кузов, потом перерыв на загрузку, и загружать 4 тонны надо за 2 минуты..... то есть ни как 0.9 не получается.
Да, при таких мощностях масло греться не будет, точнее будет успевать остывать до рабочих температур, так как на нагрев масла уходит пусть даже 1/3 подведенной мощности, а это всего 300 Вт.
Ну нельзя снять с НШ долговременно большую мощность без нагрева масла. физика не позволяет. dntknw

Лемех пишет:

Какие показатели гидросистемы и характеристики нагрузки?

Насос 16см3, обороты 1800 об/мин, мотор 50см3, давление 160 бар, работа постоянная, долговременная с полной нагрузкой в 50% времени (иногда и до 100% времени)

Россия
andrej 73 пишет:

Алекс 37 пишет:

Да любим. И не только некоторые. Перепадает иногда с двух крупных контор. Там почему то тоже используют в гидравлике вмгз. Они тоже идиоты?

У меня и в тракторе и в Эксе самодельном - вмгз и всё работает. Залить что то другое и не собираюсь.
Трактор с 14 а экс с 18 года.
Собирал трактор под заказ в 19 году примерно - у него коробка передач - она же гидробак. Там масло - гидротрансмиссионное.
В самоделках его применять смысл вообще не вижу - да и не дешовое оно.

Россия
Константин 21ru пишет:

andrej 73 пишет:

Алекс 37 пишет:

[изображение]

У меня и в тракторе и в Эксе самодельном - вмгз и всё работает. Залить что то другое и не собираюсь.

Собирал трактор под заказ в 19 году примерно - у него коробка передач - она же гидробак. Там масло - гидротрансмиссионное.

Вы прочитайте для каких регионов предназначено данное масло...
Вы спорите не со мной, а с производителем.....
Это я к чему... У меня например в гидравлике вообще отработка, и ничего, работает..... Эх, чую, сейчас начнется....!!!

наша Раша
: Воронежская.Анна
20.09.2015 - 21:18
: 3229
Константин 21ru пишет:

andrej 73 пишет:

Константин 21ru пишет:

Я радиатор сразу поставлю

Фильтр в обратке будет? По давлению срабатывания аварийного клапана радиатор пройдет?

Фильтр даёт сопротивление максимум 0.5 АТМ. На фильтре монометр. Если выше то фильтр забит и его менять надо. Радиатор машины рассчитан на 1 АТМ и поэтому проблем не вижу.

Хотел научить Константина писать слово мАнометр....
Но когда увидел сегодня в Гибдд квитанцию за переоборудование.обомлел.....
Пишите как хотите теперь))))

Россия
Алекс 37 пишет:

Константин 21ru пишет:

andrej 73 пишет:

Алекс 37 пишет:

[развернуть]

[изображение]

Вы спорите не со мной, а с производителем.....

Это я к чему... У меня например в гидравлике вообще отработка, и ничего, работает..... Эх, чую, сейчас начнется....!!!

Почему начнется? Каждый решает сам.
Лить отработку в новую систему я не стал - странно было бы. Да и вмгз у меня новое бесплатное было.
Тесть работал в больнице на МТЗ и на своем МТЗ до сих пор - моторное - правда новое (я тогда удивился - лет 15.5 назад было. Тогда я первый раз перебирал генератор - безщеточный, из трёх один собрал)

Россия
: Калининград
27.02.2009 - 22:16
: 12634
чопор пишет:

Но когда увидел сегодня в Гибдд квитанцию

Водитель плОта..... чем не транспортное средство laugh

Россия
Алекс 37 пишет:

Прочитал:
В – всесезонное
М – масло
Г – гидравлическое
З – загущенное
И также для разных регионов:
ВМГЗ-45 °C
ВМГЗ-55 °C
ВМГЗ-60 °C
И так же:
не содержит соединений кремния и цинка, снижающих противоизносные показатели;
предварительно очищается от примесей эффективными органическими растворителями;
не образует зольных соединений ( откладывающихся на контактных
поверхностях ) даже при работе в условиях повышенных рабочих температур;
не содержит химически агрессивных компонентов, снижающих срок использования уплотнений;
обладает пониженным пенообразованием, что в свою очередь повышает удобства при запланированном обслуживании техники и снижает вероятность появления воздушных пузырьков.

Не вижу никаких проблем использовать в своей технике. Одни плюсы - особенно пункт про уплотнения.

Россия
cccv13 пишет:

Да, при таких мощностях масло греться не будет, точнее будет успевать остывать до рабочих температур, так как на нагрев масла уходит пусть даже 1/3 подведенной мощности, а это всего 300 Вт.
Ну нельзя снять с НШ долговременно большую мощность без нагрева масла. физика не позволяет.

Ну, если говорить о физике, то есть понятие теплового баланса. И еще раз: насос на Т-40 обслуживает две магистрали, ГУ и основную.Кроме того, насос установлен на двигателе, который его дополнительно подогревает.

cccv13 пишет:

Насос 16см3, обороты 1800 об/мин, мотор 50см3, давление 160 бар, работа постоянная, долговременная с полной нагрузкой в 50% времени (иногда и до 100% времени)

Собирал дровокол с вот такими показателями: насос НШ-16, обороты насоса 3400, давление 160 бар.Режим работы дровокола известен. Температура масла даже летом не бывала выше 40град.

При ваших цифрах какой-то критический нагрев тоже не будет происходить.

Россия
Константин 21ru пишет:

Алекс 37 пишет:

Прочитал:

В – всесезонное

М – масло

Г – гидравлическое

З – загущенное

И также для разных регионов:

ВМГЗ-45 °C

ВМГЗ-55 °C

ВМГЗ-60 °C

И так же:

не содержит соединений кремния и цинка, снижающих противоизносные показатели;

предварительно очищается от примесей эффективными органическими растворителями;

не образует зольных соединений ( откладывающихся на контактных

поверхностях ) даже при работе в условиях повышенных рабочих температур;

не содержит химически агрессивных компонентов, снижающих срок использования уплотнений;

обладает пониженным пенообразованием, что в свою очередь повышает удобства при запланированном обслуживании техники и снижает вероятность появления воздушных пузырьков.

Не вижу никаких проблем использовать в своей технике. Одни плюсы - особенно пункт про уплотнения.

Константин вероятно не все прочитал...
Что ж, дополню основное...
.
Однако, необходимо помнить, что всесезонность масла ВМГЗ применима лишь для северных регионов с холодным летом. Если же климат умеренный или теплый, это масло все же используется, как зимнее. Это объясняется тем, что при повышенных температурах показатели вязкости снижаются, масло становится более жидким и просачивается в стыках рабочих узлов. Соответственно, снижается и давление в гидравлике, ухудшаются ее рабочие качества...

Россия
Алекс 37 пишет:

масло становится более жидким и просачивается в стыках рабочих узлов. Соответственно, снижается и давление в гидравлике, ухудшаются ее рабочие качества...

Вот как раз из за этого и перешол на вмгз. Стабильно на нем гидравлика работает. Может быть на критических температурах 80-90 и будет ухутшение но 50 работает стабильно. Нивелировать неисправную гидравлику густым маслом смысла нет. Улучшения на первые 10 минут. Нагрелось и встала.

Россия
andrej 73 пишет:

Алекс 37 пишет:

масло становится более жидким и просачивается в стыках рабочих узлов. Соответственно, снижается и давление в гидравлике, ухудшаются ее рабочие качества...

Вот как раз из за этого и перешол на вмгз. Стабильно на нем гидравлика работает. Может быть на критических температурах 80-90 и будет ухутшение но 50 работает стабильно. Нивелировать неисправную гидравлику густым маслом смысла нет. Улучшения на первые 10 минут. Нагрелось и встала.

Попробую тогда сократить цитату...
Будет вот так...

Однако, необходимо помнить, что всесезонность масла ВМГЗ применима лишь для северных регионов с холодным летом. Если же климат умеренный или теплый, это масло все же используется, как зимнее.

Россия
: Санкт-Петербург.
12.01.2012 - 14:18
: 10458
Алекс 37 пишет:

У меня в ЮМЗ в гидравлике тоже отработка , но лью свою,слитую с двигателя и работает всё. Но лью так как потери большие в гидроцилиндрах прицепов.

Россия
Алекс 37 пишет:

andrej 73 пишет:

Алекс 37 пишет:

Попробую тогда сократить цитату...

Будет вот так...

Однако, необходимо помнить, что всесезонность масла ВМГЗ применима лишь для северных регионов с холодным летом. Если же климат умеренный или теплый, это масло все же используется, как зимнее.

Не знай. У меня манометр есть - всё одинакого: хоть летом хоть зимой. Разницы хоть зимой хоть летом в жару не почувствовал в работе. Но у меня вся гидравлика новая. Если бы старый нш - то скорей всего так и будет как вы пишите - меня не пугает это: поменяю нш на новый если переспускать будет. Да и радиатор с вентилятором не проблема поставить.

Россия
andrej 73 пишет:

Нивелировать неисправную гидравлику густым маслом смысла нет. Улучшения на первые 10 минут. Нагрелось и встала.

Двоюродный на Эксе (старенький - не знаю какой)пол часа работал и потом час простоя - в жару масло грелось. Надоело - начальство послал и ушел домой. Экс на ремонт отправили. После замены насоса, фильтра и распреда - как новенький - вмгз. Потом лет 5 работал на нем. Сейчас на Хитачи работает (какое в Хитачи : не знаю)
Я тогда консультировался с ним - что у него в гидравлике.

Россия
Константин 21ru пишет:

andrej 73 пишет:

Нивелировать неисправную гидравлику густым маслом смысла нет. Улучшения на первые 10 минут. Нагрелось и встала.

[изображение]

Двоюродный на Эксе (старенький - не знаю какой)пол часа работал и потом час простоя - в жару масло грелось. Надоело - начальство послал и ушел домой. Экс на ремонт отправили. После замены насоса, фильтра и распреда - как новенький - вмгз. Потом лет 5 работал на нем. Сейчас на Хитачи работает (какое в Хитачи : не знаю)

Я тогда консультировался с ним - что у него в гидравлике.

В хитачах и тому подобным обычно заливают 32 или 46 масло. (Это по вязкости числа)
А вмгз 15.... То есть в два раза жиже, чем в иномарочной технике.

Россия
andrej 73 пишет:

Это ваше, сугубо личное мнение...
У меня оно несколько другое. Вот чисто из практики.
На рабочем мтз тоже было залито вмгз...зимой было всё хорошо, но пришло лето...
И что то и руль после прогрева стал туговатым и гидравлика дисковую борону поднимала только как газку чутка поддашь...(чтоб автовозврат сработал)
Добавил , благо было куда обычного моторного... И всё нормализовалось. (Так что производители новых насосов, распределителей, насос дозаторов ещё обождут, покурят)

Россия
: Татарстан Лениногорск
04.05.2014 - 20:03
: 727
Алекс 37 пишет:

andrej 73 пишет:

Это ваше, сугубо личное мнение...

У меня оно несколько другое. Вот чисто из практики.

На рабочем мтз тоже было залито вмгз...зимой было всё хорошо, но пришло лето...

И что то и руль после прогрева стал туговатым и гидравлика дисковую борону поднимала только как газку чутка поддашь...(чтоб автовозврат сработал)

Добавил , благо было куда обычного моторного... И всё нормализовалось. (Так что производители новых насосов, распределителей, насос дозаторов ещё обождут, покурят)

Хочу тоже добавить из личного опыта.Купил новый нш, распределитель, залил ваш ВМГЗ, завел поработал с часик с плугом и все, не подымает и не держит, сижу курю куда копать не знаю. Сосед пенсионер подошел, что говорит грустишь я все рассказал. Слей говорит масло залей дизельное для двигателя. Начал сливать , а теща говорит, а что это за вода? С тех пор никакого ВМГЗ, видимо он не для нш. прошло больше 10 лет полет нормальный, добавляю, фильтр меняю и все, всегда чистое масло с магазина.

РОССИЯ
: Пермский край.
19.08.2011 - 22:13
: 672

Так то индекс вязкости у ВМГЗ-45 выше чем у МГЕ-46. Вязкость при нагреве у его будет выше а при понижении температуры 46 будет густеть раньше. МГЕ идёт с противопенными добавками.