Вы здесь

Дровоколы гидравлика механика шурупы показывайте расказывайте. Страница 353 из 362

Перейти к полной версии/Вернуться
10846 сообщений
Россия
: Чебоксары
28.11.2018 - 22:26
: 4468

Кто нибудь собирал? Нш 10 + 3фазы 4 кВт 950 оборотов. Через колокол.
На каком давлении мерили?
Сейчас две станции такии собираю.

Россия
: Дикий Запад Новосибирской области
05.08.2009 - 17:19
: 9695

не забывайте про площадь поршня ГЦ и скорость работы....

РОССИЯ
: Ростовская область
06.03.2010 - 00:45
: 13428
Константин 21ru пишет:

На моём почти так:, только 4Квт. Х 1500 об/мин напрямую привод, Р-80 отрегулировал на 100 атм., больше пока не пробовал, мотор не останавливается , срабатывает клапан....

россия
: Ростовкая обл.
29.12.2011 - 20:47
: 791
Константин 21ru пишет:

Менял нш32 на нш10 толку у меня было ноль.уперся в полено и всё.как то так.

Россия
Анатолий Иванович пишет:

Константин 21ru пишет:

На моём почти так:, только 4Квт. Х 1500 об/мин напрямую привод, Р-80 отрегулировал на 100 атм., больше пока не пробовал, мотор не останавливается , срабатывает клапан....

Понял. То есть примерно 130 на 950 примерно будет скорей всего - меня устроит. Или нш 8 придется искать:)

РОССИЯ
Константин 21ru пишет:

Понял. То есть примерно 130 на 950 примерно будет скорей всего - меня устроит. Или нш 8 придется искать:)

А зачем НШ-8 ? Думаешь не потянет? Потянет!...

Россия
Анатолий Иванович пишет:

Константин 21ru пишет:

А зачем НШ-8 ? Думаешь не потянет? Потянет!...

Мне 160 желательно. Цилиндр тогда тоньше покупать. По принципу дровокола 15 тонн надо сделать, а моторы 4х950 уже есть. Второй не важно - там вообще 50 атм и там нет проблем - там нш10 уже купил.

Россия
: Санкт-Петербург.
12.01.2012 - 14:18
: 10458

Выбрал время,чуть поварил. Швеллер у меня оказывается 22У,забраковал я его. Буду 16П покупать а внутри каретка из 14П будет. Рама и ось из профиля 80х60, друган подогнал.

Россия

Прицепное тоже дума с такого рымболта сделать,как думаете пойдёт?

Россия
Виталий Соболев пишет:

Нет. Вес всей рамы на нем. Балка с колесами очень далеко. На дышло по правилам вес должен быть 40 кг. Рассмотрите вариант или гайка большая и её к профилю сварить и вокруг арматурой гладкой усилить или пластиной или переносите мост вперёд.
Я бы не рискнул такую ставить как на фото.
Так же если у трактора палец жёсткий то на дышле должно вращаться - у меня не вращается (знаю что не правильно) то есть в случае опрокидывания - потянет трактор за собой.

Россия
Константин 21ru пишет:

Виталий Соболев пишет:

Нет. Вес всей рамы на нем. Балка с колесами очень далеко. На дышло по правилам вес должен быть 40 кг. Рассмотрите вариант или гайка большая и её к профилю сварить и вокруг арматурой гладкой усилить или пластиной или переносите мост вперёд.

Я бы не рискнул такую ставить как на фото

Резьба м30!!! Что не выдержит 250кг?Ось смещать не вариант ,будет мешать при работе на дровоколе. Перемещать планирую только трактором. К пластине прикручу рымболт и гайку заварю и пластину уже к дышлу.

Россия
Константин 21ru пишет:

Виталий Соболев пишет:

Я бы не рискнул такую ставить как на фото.

Так же если у трактора палец жёсткий то на дышле должно вращаться - у меня не вращается (знаю что не правильно) то есть в случае опрокидывания - потянет трактор за собой.

Мой трактор не утянет!!!ЮМЗ однако!Константин я всё это прекрасно знаю,но...... всё если по правилам делать,то бабла не хватит, но я стараюсь по мере возможности конечно делать по правилам.На рымболте написано что 3.6т. Но по идее на разрыв наверно,но тонну то выдержит всяко на излом.

РФ
: Ярославская область
16.07.2013 - 20:11
: 3346
Виталий Соболев пишет:

Может и пойдет.
По фото сложно представить размер кольца.
(Я бы из принципа минимализма приварил бы к низу дышла U-образную петлю типа стремянки.
А если уж совсем в будущем не пойдет, то придумал бы чего...)

Россия
Хайсер пишет:

Виталий Соболев пишет:

Может и пойдет.

По фото сложно представить размер кольца.

(Я бы из принципа минимализма приварил бы к низу дышла U-образную петлю типа стремянки.

А если уж совсем в будущем не пойдет, то придумал бы чего...)

Россия
: Калининград
27.02.2009 - 22:16
: 12634
Константин 21ru пишет:

На дышло по правилам вес должен быть 40 кг.

По каким правилам? Покажи одноосный тракторный прицеп у которого на дышло давит 40 кг? Не нужно приводить в пример прицепы для легкового автомобиля, это не одно и то же.

Россия
Виталий Соболев пишет:

Резьба м30!!!

И что? Это литьё и металл там фигня. Ну считаете что выдержит - делайте. Перегнется туда сюда 500 раз от 100 кг и сам лопнет. И 250 не надо будет. А 500 раз это день езды по грунтовке.
Единственное - если его вкрутить в гайку и по периметру проварить по внешнему диаметру - ну тут спорить не буду - раскачки не будет - должен держать.

Россия
Сантяй пишет:

Покажи одноосный тракторный прицеп у которого на дышло давит 40 кг?

Зайдите на ветку : тракторный прицеп" и там спросите. Тут прицепы тракторные не собирают lol
Как всегда влезли не туда. ya
Вы там что то показать надо - да мне вообще добарабана ваши просьбы - сами ищите.
У меня прицепной экс с развесовкой 35 кг - полет идеальный. Естественно на ветке про прицепной экс всё есть на ветке и все с этим согласны и то же так делают.

Россия
: Калининград
27.02.2009 - 22:16
: 12634
Константин 21ru пишет:

Как всегда влезли не туда.

Не тебе умник решать, куда мне лезть, иди в гараж ржать дальше вместе с идеальной развесовкой victory

Россия
Сантяй пишет:

Константин 21ru пишет:

Как всегда влезли не туда.

Не тебе умник решать, куда мне лезть, иди в гараж ржать дальше вместе с идеальной развесовкой [изображение]

Правильно!!! Вы сами написали - идеальной развесовкой.
lol

Россия
Виталий Соболев пишет:

смещать не вариант ,

У меня по такому принципу буровая установка собрана. Длина 3.20 см примерно и колеса в торце (практически как у вас) - ездить не удобно . Вопрос другой: как цеплять будете? Лебедка или что то такое? Домкрат механический как третью точку опоры? Или как решите этот вопрос? Про перемещение колес - перенос не удобен - подходить и подносить будет не удобно - это то понятно.

РОССИЯ
Виталий Соболев пишет:

Мой трактор не утянет!!!ЮМЗ однако!Константин я всё это прекрасно знаю,но...... всё если по правилам делать,то бабла не хватит, но я стараюсь по мере возможности конечно делать по правилам.На рымболте написано что 3.6т. Но по идее на разрыв наверно,но тонну то выдержит всяко на излом.

За этот рымболт можно сразу несколько таких дровоколов цеплять...Ведь по трассе гонять не будешь, только переехать куда нибудь, так ведь?...

наша раша
: 5км от д. Гадюкино.просто Котлован.
26.09.2018 - 21:11
: 8008
Виталий Соболев пишет:

А куда оно денется? Там весу у твоего колуна? Такая рым-петля с запасом. И отверстие вполне достойное. Переворота не стоит опасаться-не в гонках его будешь таскать.так что не опрокинется как тут некоторые пугают

РОССИЯ
Константин 21ru пишет:

Вопрос другой: как цеплять будете? Лебедка или что то такое? Домкрат механический как третью точку опоры? Или как решите этот вопрос? Про перемещение колес - перенос не удобен - подходить и подносить будет не удобно - это то понятно.

Так трактор же ЮМЗ с гидравликой, какие проблемы? Упор только сделать складывающийся с фиксацией в двух положениях...

Россия
Анатолий Иванович пишет:

Константин 21ru пишет:

Вопрос другой: как цеплять будете? Лебедка или что то такое? Домкрат механический как третью точку опоры? Или как решите этот вопрос? Про перемещение колес - перенос не удобен - подходить и подносить будет не удобно - это то понятно.

Так трактор же ЮМЗ с гидравликой, какие проблемы? Упор только сделать складывающийся с фиксацией в двух положениях...

Понятно. Так то удобно будет.
Ну и цепь для страховки не забудьте - не помешает.

Россия
Анатолий Иванович пишет:

Виталий Соболев пишет:

За этот рымболт можно сразу несколько таких дровоколов цеплять...Ведь по трассе гонять не будешь, только переехать куда нибудь, так ведь?...

Так да. Перетащить и всё!

Россия
колупатор пишет:

Виталий Соболев пишет:

так да

А куда оно денется? Там весу у твоего колуна? Такая рым-петля с запасом. И отверстие вполне достойное. Переворота не стоит опасаться-не в гонках его будешь таскать.так что не опрокинется как тут некоторые пугают

Россия
колупатор пишет:

Там весу у твоего колуна?

Вес роли особо не важен. Те 250 кг по грунтовке и в тонну превратятся элементарно.
Ну думаете что выдержит - пусть будет по вашему.
У меня гайку за 5 км так не слабо потрепало на 15 км в час по грунтовке. Вес экса 550 кг. А гайка мощней этого ремболта и площадь опоры там больше. Ну да ладно.
Делайте как хотите.
Ремболт кстати 750 руб вро де стоит а гайка вро де за 55 покупал - ей высоковольтки прикручивают - мне сказали в магазине. Диаметр и толщину не помню.

Россия
Анатолий Иванович пишет:

Константин 21ru пишет:

Вот именно!!!Упор сделаю. Константин не допонял. Спасибо всем!!!

Россия
Константин 21ru пишет:

Анатолий Иванович пишет:

Константин 21ru пишет:

Понятно. Так то удобно будет.

Ну и цепь для страховки не забудьте - не помешает.

Сделаем и цепь ,не вопрос,у меня на всех пяти прицепах есть цепи.

Россия
Константин 21ru пишет:

колупатор пишет:

Там весу у твоего колуна?

Вес роли особо не важен. Те 250 кг по грунтовке и в тонну превратятся элементарно.

Ну думаете что выдержит - пусть будет по вашему.

У меня гайку за 5 км так не слабо потрепало на 15 км в час по грунтовке. Вес экса 550 кг. А гайка мощней этого ремболта и площадь опоры там больше. Ну да ладно.

Делайте как хотите.

Ремболт кстати 750 руб вро де стоит а гайка вро де за 55 покупал - ей высоковольтки прикручивают - мне сказали в магазине. Диаметр и толщину не помню.

Ремболт я не покупал,но посмотрел 1290р. Скинь фото как из гайки сделана петля,может и передумаю.