Вы здесь

Дровоколы гидравлика механика шурупы показывайте расказывайте. Страница 358 из 362

Перейти к полной версии/Вернуться
10846 сообщений
Россия
: Санкт-Петербург.
12.01.2012 - 14:18
: 10458

Немного поработал тоже. Швеллер новый купил. Кольцо на прицепное нарыл у себя в металле,подшаманил его,но пока не приварил.

Россия

Немного поработал тоже. Швеллер новый купил. Кольцо на прицепное нарыл у себя в металле,подшаманил его,но пока не приварил.

valerii86 пишет:

Всем привет. Не так давно спрашивал про распред. В общем заменил я свой старый распред на китайский. И все пошло, заработало, колет.

good Какой цилиндр и насос с двигателем? Видео нет работы?

Россия
Виталий Соболев пишет:

Убытки!!! Ушатал болгарку 125 интерскол,задымила. И струбцину фит,стал швеллер прижимать к раме и как соль пополам разлетелась.

Россия
Виталий Соболев пишет:

На раму и различные усилители ушло ровно 6 метров 16п.. 14у на каретку где то 3 метра уйдёт, пока не варил,только нарезал. Втулки на подъёмник друган выточил.

Россия
: г. Пласт
14.09.2010 - 07:30
: 7397
Виталий Соболев пишет:

Виталий Соболев пишет:

На раму и различные усилители ушло ровно 6 метров 16п.. 14у на каретку где то 3 метра уйдёт, пока не варил,только нарезал. Втулки на подъёмник друган выточил.

Зачем такая мощь на раме? Таскать далеко?

наша раша
: 5км от д. Гадюкино.просто Котлован.
26.09.2018 - 21:11
: 8009
Виталий Соболев пишет:

По фото не могу понять концепцию -как оно будет? Будем ждать продолжения и окончания проекта.

РОССИЯ
: Ростовская область
06.03.2010 - 00:45
: 13429
andrej 73 пишет:

Виталий Соболев пишет:
Виталий Соболев пишет:

Зачем такая мощь на раме?

Вот тоже так думаю....такая рама для камнедробилки, а не для дровокола... laugh

РОССИЯ
: КУРГАН
05.01.2015 - 21:09
: 293
Виталий Соболев пишет:

valerii86 пишет:

Всем привет. Не так давно спрашивал про распред. В общем заменил я свой старый распред на китайский. И все пошло, заработало, колет.

[изображение] Какой цилиндр и насос с двигателем? Видео нет работы?

Насос 32, через ремни, ДВС 17 ЛС, цилиндр не знаю с чего но мощный, похож на грейферный с лапы. Видео есть, но выложить не могу. Да и качество съёмки оставляет желать лучшего. Т.к. снимал одной рукой, другой чурбак ворочал и рычаг включал.

Россия
andrej 73 пишет:

Виталий Соболев пишет:

Виталий Соболев пишет:

Зачем такая мощь на раме? Таскать далеко?

Таскать трактором буду. Около дома.

Россия
колупатор пишет:

Виталий Соболев пишет:

По фото не могу понять концепцию -как оно будет? Будем ждать продолжения и окончания проекта.

По образцу самохвалова будет.

Россия
Анатолий Иванович пишет:

andrej 73 пишет:

Виталий Соболев пишет:

Виталий Соболев пишет:

Вот тоже так думаю....такая рама для камнедробилки, а не для дровокола... [изображение]

Обосрали короче!!! Я советовался с бывалыми сказали с 16п делать раму.

Россия
Анатолий Иванович пишет:

andrej 73 пишет:

Виталий Соболев пишет:

Виталий Соболев пишет:

Вот тоже так думаю....такая рама для камнедробилки, а не для дровокола... [изображение]

Люблю я конечно делать с запасом да и для себя же любимого. Разговаривал с продавцом дровоколов самохвалова,у них рама из 12п и сказал что бывают случаи что раздувает раму. У них между швеллерами 30см,у меня 40см . Нож пока думаю на 8 частей делать или на 6.3

РОССИЯ
: Ростовская область
06.03.2010 - 00:45
: 13429
Виталий Соболев пишет:

Обосрали короче!!!

Ни разу....только пару помидорчиков небольших кинули... laugh

Россия

tomato

Анатолий Иванович пишет:

Виталий Соболев пишет:

Обосрали короче!!!

Ни разу....только пару помидорчиков небольших кинули... [изображение]

Ну спасибо!!! Лови тоже. tomato tomato

Россия

Дровокол заморозил,отпуск закончился!!!

Россия

Времени нет совсем, но час выкроил на прицепное,вварил.

Россия

Думаю выдержит .

Россия

Колол вчера такие комли на прессе. И теперь думаю про вертикальный дровокол со столом. Не удобно очень. Особенно когда спил не ровный. Через середину бывает что 12 тонн не хватает расколоть. А с краёв откалывать даже чурка диаметром в 60 см бывает выкручивается, переворачивается. Следующая причина , большой стол не даёт чурке рваться. Клин давит в середину, Нижний край чурки прижимается к столу и пока не наступит критический момент ,когда чурка лопается по всему расколу сразу. Но на это бывает не хватает усилия. А вот если под чурку положить неширокую пластину хотя бы 10 ку то краям внизу чурки есть куда проваливаться и разрыв начинается сразу сверху, что значительно легче.

Россия
: Дикий Запад Новосибирской области
05.08.2009 - 17:19
: 9697
andrej 73 пишет:

Клин

нужен не клин, а просто нож. 16мм. с грейдерного подреза, заточенный градусов под 25. режет даже сучки поперек.
позже фото ножа сделаю.

наша раша
andrej 73 пишет:

И теперь думаю про вертикальный дровокол со столом. Не удобно очень. Особенно когда спил не ровный. Через середину бывает что 12 тонн не хватает расколоть.

Изначально идея вертикального колуна не очень верна. Разваленый пополам кляч надо снова ставить под колющий нож. Намного проще когда чурбак лежит-он никуда не упадет и его только слегка поправить на режущий нож. При этом кляч толкается поршнем на нож. И выход с ножа свободный.

: Тюменская область
14.01.2010 - 16:57
: 1107
колупатор пишет:

Разваленый пополам кляч надо снова ставить под колющий нож.

Вертикальный колун лучше использовать для больших комлей. Комель не обязательно колоть пополам, откалывай по краям. На горизонтальном колуне очень тяжело их крутить. а на вертикальном двигай их по столу и все. Но еще повторю это если постоянно возить только комли. А простые дрова выгоднее и быстрее колоть горизонтальным.

Вот привезли мне дрова, по заказу одни комли. На горизонтальном тяжело одному ворочать, на вертикальном было бы легче.

.

..

наша раша
Юрий61 пишет:

колупатор пишет:

Разваленый пополам кляч надо снова ставить под колющий нож.

Вертикальный колун лучше использовать для больших комлей. Комель не обязательно колоть пополам, откалывай по краям. На горизонтальном колуне очень тяжело их крутить. а на вертикальном двигай их по столу и все. Но еще повторю это если постоянно возить только комли. А простые дрова выгоднее и быстрее колоть горизонтальным.

Не скажите. Горизонтальный лежачий кляч раскалывается на плашки-плашки на подьемное крыло складирую и потом сразу стопкой по 3-4 плашки на расколку. При этом нет нужды ставить каждую-в лежачем положении они более стабильны. Ныне дрова были до 80-85 см в комле-и береза и осина-проблем с кантованием не заметил.

Россия
Юрий61 пишет:

Комель не обязательно колоть пополам, откалывай по краям.

Я же говорю. Даже при относительно ровном спиле при откалывании по краям полено заваливается. А если это кобель и пилили его в два три захода то спил будет очень неровным. Потом при откалывании зачастую колется неровно. В место прихода лезвия скажем пять см а на выходе 10. Или наоборот. Получается морковка крайне неустойчивая. Лезвие её просто заваливает набок. Удержать невозможно. На горизонтальном я такого не замечал любое кривое полено можно было шинковать хоть в лучину. Никакой кривой спил этому не мешал

наша раша
andrej 73 пишет:

Юрий61 пишет:

Комель не обязательно колоть пополам, откалывай по краям.

Я же говорю. Даже при относительно ровном спиле при откалывании по краям полено заваливается. А если это кобель и пилили его в два три захода то спил будет очень неровным. Потом при откалывании зачастую колется неровно. В место прихода лезвия скажем пять см а на выходе 10. Или наоборот. Получается морковка крайне неустойчивая. Лезвие её просто заваливает набок. Удержать невозможно. На горизонтальном я такого не замечал любое кривое полено можно было шинковать хоть в лучину. Никакой кривой спил этому не мешал

РФ
: Ярославская область
16.07.2013 - 20:11
: 3346
andrej 73 пишет:

Колол вчера такие комли на прессе.

Спасибо, что поделились мнением.

Юрий61 пишет:

Вот привезли мне дрова, по заказу одни комли.

Добрые дрова!

вовочка820 пишет:

16мм. с грейдерного подреза, заточенный градусов под 25

Я такой начал затачивать, потом плюнул.
Отдал мужику, он мне за полторы тысячи своей болгаркой по моим рискам заточил, плюясь и матерясь.
Хотя потом тут народ писал, что и ножом из металла обычной прочности можно успешно колоть.

наша раша
Хайсер пишет:

andrej 73 пишет:

Колол вчера такие комли на прессе.

Спасибо, что поделились мнением.

Юрий61 пишет:

Вот привезли мне дрова, по заказу одни комли.

Добрые дрова!

вовочка820 пишет:

16мм. с грейдерного подреза, заточенный градусов под 25

Отдал мужику, он мне за полторы тысячи своей болгаркой по моим рискам заточил, плюясь и матерясь.

Хотя потом тут народ писал, что и ножом из металла обычной прочности можно успешно колоть.

У меня нож 25 мм толщиной-металл от спицы подборщика камней. Сверлится нормально, резьба нарезается-в другом месте использовал кусок такой спицы. На лезвии ножа уже лет наверное с десяток.

Россия
: Дикий Запад Новосибирской области
05.08.2009 - 17:19
: 9697
Хайсер пишет:

не заметил ничего сложного, шлифовальным (толстым) кругом, большой болгаркой минут за 40 с двух сторон.
с обычного металла (ст3) будет колоть без проблем, ведь обычный магазинный колун из той же стали. вот только на изгиб будет слабый, загнет его. а вот подрез, когда колешь витую, аж гнется в трёх местах, но потом принимает изначальную форму.