Вы здесь

Дровоколы гидравлика механика шурупы показывайте расказывайте. Страница 351 из 362

Перейти к полной версии/Вернуться
10846 сообщений
РОССИЯ
: Ростовская область
06.03.2010 - 00:45
: 13428
andrej 73 пишет:

Виталий Соболев пишет:
вовочка820 пишет:

Я может что-то упустил, а зачем на дровокол пальцы 40мм?! [изображение]

Гидроцилиндр от куна. там на 40 пальцы.

А если бы на 60 были?

На моём ГЦ отверстия ещё больше, но стоят подшипники ШС....наверно это лучше для соосности в работе дровокола с кареткой...

наша Раша
: Воронежская.Анна
20.09.2015 - 21:18
: 3229
вовочка820 пишет:

так можно втулку в ГЦ, а ось потоньше.

у меня 25мм, и когда был упор, то с осью ничего не случилось, а вот раму разорвало...

Если есть на 40 ,то это лучше,чем тонкий....
У меня на захвате цилиндр от навески,и соотвественно пальцы на 25мм.
Задрочило их уже менять...
Все торсионы с луаза в округе скупил...
Надо переделать на больший диаметр,но тогда получится цилиндр эсклюзивный,что тоже не интересно...
То пальцы перебил,или цилиндр заменил и в бой.а то надо будет снова уши переваоивать на цилиндре.

Россия
: Санкт-Петербург.
12.01.2012 - 14:18
: 10458
Алекс 37 пишет:

Виталий Соболев пишет:

вовочка820 пишет:

Я может что-то упустил, а зачем на дровокол пальцы 40мм?! [изображение]

Гидроцилиндр от куна. там на 40 пальцы.

Тогда действительно в цилиндр втулку, грубо говоря 40х25.

И купить приварные проушины.

Буквально недавно на авито видел, цена сто с чем то рублей.... Ну или отверстие на 25 думаю проще просверлить, если самому сделать....

Ну и какие там проушины??? Вырвет их!!! Видел я их. И с токаркой беда ,нет знакомого токаря. Пришла коронка.

Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23303
Виталий Соболев пишет:

Ну и какие там проушины??? Вырвет их!!! Вилел я их. И с токаркой беда,нез знакомого токаря. Пришла коронка.

Ещё раз посмотрел.
Из металла толщиной 12 мм есть.
Думаю вполне достаточно... Даже написано любое отверстие сделают. (До этого попадались только до 25 мм).
А токарка зачем?...
Втулки кстати тоже всяко разные продаются...
На крайняк купил готовые, и вставил или вварил.....

Россия
: Владимир
08.02.2010 - 18:15
: 10266
Виталий Соболев пишет:

Ну и какие там проушины??? Вырвет их!!! Вилел я их. И с токаркой беда,нез знакомого токаря. Пришла коронка.

Проушины можно любой нужной формы и размеров вырезать. И коронкой просверлить отверстие, предварительно проушины сложив вместе, совместив их по нужным плоскостям и сваркой прихватив.

наша Раша
Kostomar пишет:

чопор пишет:

Пальцы от гусли Т-4 пойдут. [изображение]

Это сообщение будет удалено автоматически 11-02-2025 в 20:56:47
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

Не идут....
От гусли сразу ломает почему то

Россия
Алекс 37 пишет:

Виталий Соболев пишет:

Ещё раз посмотрел.

Из металла толщиной 12 мм есть.

Думаю вполне достаточно... Даже написано любое отверстие сделают. (До этого попадались только до 25 мм).

А токарка зачем?...

Втулки кстати тоже всяко разные продаются...

На крайняк купил готовые, и вставил или вварил.....

Делаю покрепче и то чо дали. victory Можно ссылки в личку? Валы не проблема на 40мм,подогнали куски на прошлой неделе, сегодня отверстий насверлил.

Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23303
чопор пишет:

Kostomar пишет:

чопор пишет:

Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

Не идут....

Много в свое время перепробовал разных пальцев...
В общем, чем крепче, тем быстрее лопает...

наша Раша
Алекс 37 пишет:

чопор пишет:

Kostomar пишет:

чопор пишет:

[развернуть]

Не идут....

Много в свое время перепробовал разных пальцев...

В общем, чем крепче, тем быстрее лопает...

Да .тоже всё что можно уже совал.
Торсионы хорошо держали.
Потом дырки разбило ,начал все что попало резать...
Все ломы извел))))
И на ремонт становится не хочется.
Давно бы купил горыныча,но не уверен в его надежности.на сосне так ещё,а в наших реалиях я думаю он долго не проживет.

РФ
: Ярославская область
16.07.2013 - 20:11
: 3346
Виталий Соболев пишет:

Списался с людьми которые делают дровоколы,у них можно нож на 8 частей приобрести за 15000,вот х.з,думаю

Не торопитесь с таким ножом, начните с простого.
Как начнете работать, так видно будет нужен он или нет.

Россия
Хайсер пишет:

Виталий Соболев пишет:

Списался с людьми которые делают дровоколы,у них можно нож на 8 частей приобрести за 15000,вот х.з,думаю

Не торопитесь с таким ножом, начните с простого.

Как начнете работать, так видно будет нужен он или нет.

Ну работают же люди.

Россия

Биметалл не выдержал и 1/3 отверстия,добил твёрдосплавной с другой стороны.

наша раша
: 5км от д. Гадюкино.просто Котлован.
26.09.2018 - 21:11
: 8008
чопор пишет:

вовочка820 пишет:

так можно втулку в ГЦ, а ось потоньше.

у меня 25мм, и когда был упор, то с осью ничего не случилось, а вот раму разорвало...

Если есть на 40 ,то это лучше,чем тонкий....

Надо переделать на больший диаметр,но тогда получится цилиндр эсклюзивный,что тоже не интересно...

То пальцы перебил,или цилиндр заменил и в бой.а то надо будет снова уши переваоивать на цилиндре.

На 25 в МТЗ есть валы. Вал привода тормозка в старых средниках, вал привода тормозных механизмов и вал привода включения вот в заднем мосту.

Россия
: Псковская область
13.06.2014 - 17:35
: 2527
Виталий Соболев пишет:

Я биметалом четыре отверстия в на 50мм в железке толщиной 18мм делал и коронка не пострадала. Сверлил с двух сторон поливая маслом.

Россия
Alecs82 пишет:

Виталий Соболев пишет:

Я биметалом четыре отверстия в на 50мм в железке толщиной 18мм делал и коронка не пострадала. Сверлил с двух сторон поливая маслом.

Не знаю. Вначале сверлить стала,а потом не вбить,с сож сверлил,обороты 40 в минуну. Да просверлил и х.... с ней какой марки коронка у тебя ? Такие как я купил точно не надо брать.

Россия

И тишина! Все уже дровоколов наваяли кроме меня? Я пока на паузе. В конце марта неделя отпуска, может что начну варить, но это не точно !!!Возник ещё вопрос как делать по правильному подъёмный стол на образце по Самохвалову куда смещать стол ближе к одиночному ножу или к который колет на 8 частей? И хватит ли вала на 25мм на складывание стола? Вал есть на 25мм,втулки закажу выточат из кругляка на 40мм ,стенки 7.25 мм думаю хватит во втулке и в них врежу маслёнки.

РОССИЯ
: Ростовская область
06.03.2010 - 00:45
: 13428
Виталий Соболев пишет:

И хватит ли вала на 25мм на складывание стола? Вал есть на 25мм,втулки закажу выточат из кругляка

Шутишь?

Россия
Анатолий Иванович пишет:

Виталий Соболев пишет:

И хватит ли вала на 25мм на складывание стола? Вал есть на 25мм,втулки закажу выточат из кругляка

Шутишь?

laugh

Россия

tomato tomato

Константин 21ru пишет:

Анатолий Иванович пишет:

Виталий Соболев пишет:

Шутишь?

Я то же так подумал...

Это сообщение будет удалено автоматически 14-02-2025 в 13:57:16

Посоветоваться решил так сказать,а вы сразу!!!! tomato tomato tomato

наша раша
Виталий Соболев пишет:

И тишина! Все уже дровоколов наваяли кроме меня? Я пока на паузе. В конце марта неделя отпуска, может что начну варить, но это не точно !!!Возник ещё вопрос как делать по правильному подъёмный стол на образце по Самохвалову куда смещать стол ближе к одиночному ножу или к который колет на 8 частей? И хватит ли вала на 25мм на складывание стола? Вал есть на 25мм,втулки закажу выточат из кругляка на 40мм ,стенки 7.25 мм думаю хватит во втулке и в них врежу маслёнки.

У моего шайбы и пруток ф14 мм. Сама рама подьемного стола сделана из отходов старой теплицы-оооочень тонкостенный профиль 20/40.варил полуавтоматом на грани фола. Там большая точность и прочность шарнирного узла ни к чему. Если не забуду то завтра после леса сфоткаю.

Россия
колупатор пишет:

Виталий Соболев пишет:

У моего шайбы и пруток ф14 мм. Сама рама подьемного стола сделана из отходов старой теплицы-оооочень тонкостенный профиль 20/40.варил полуавтоматом на грани фола. Там большая точность и прочность шарнирного узла ни к чему. Если не забуду то завтра после леса сфоткаю.

Понял. Спасибо!!! Посмотрел бы фото.

наша раша
Виталий Соболев пишет:

колупатор пишет:

Виталий Соболев пишет:

Понял. Спасибо!!! Посмотрел бы фото.

РОССИЯ
: КУРГАН
05.01.2015 - 21:09
: 293

Всем доброго времени суток. Вопрос по китайскому распределителю. Собрал дровокол, испытания показали,что перепускают секции распреда. Распред с ЮМЗ р-80 бу. ДВС 17 ЛС, цилиндр с лапы грейфера, нш 32, через ремни с понижением. Хочу купить распред китайский односекционный, не могу понять кокой нужен р-40 или р-80 .

наша раша
valerii86 пишет:

Всем доброго времени суток. Вопрос по китайскому распределителю. Собрал дровокол, испытания показали,что перепускают секции распреда. Распред с ЮМЗ р-80 бу. ДВС 17 ЛС, цилиндр с лапы грейфера, нш 32, через ремни с понижением. Хочу купить распред китайский односекционный, не могу понять кокой нужен р-40 или р-80 .

Сколько оборотов на валу насоса? Умножаете на объем насоса-получаете литраж в минуту. Исходя из полученного результата берете распред. Помимо р40-80 есть и р60.

РФ
: Ярославская область
16.07.2013 - 20:11
: 3346
колупатор пишет:

завтра после леса сфоткаю.

Спасибо за фото.

А вообще есть толк от подъёмника?
(Я всё грезил подъёмником, а потом как-то остыл.)

Россия
: Чебоксары
28.11.2018 - 22:26
: 4468
valerii86 пишет:

По таблице смотрим и получаем - нш 32 при 3600 оборотов будет примерно 100 литров и да же чуть больше в минуту - это при прямом приводе на полном газе без нагрузки или неправильно настроенном карбюраторе - то есть когда некорректно работает мотор - так же облединение и т.д.
Но у вас редуктор пусть в 2 раза понижает на ремнях - то 100:2=50 (по графику посмотрите на 1800 оборотов, там примерно 55литр в мин) то есть распред 40 мало, 60 не распространен - получаем : надо брать 80.
Ну и всё-таки 2х секционный сразу возьмите и 2 заглушки. Если надумаете потом подъем добавить - просто прикрутить 2 рвд и цилиндр, если нет - будет запастной канал...

Россия
: Чебоксары
28.11.2018 - 22:26
: 4468
Хайсер пишет:

колупатор пишет:

Спасибо за фото.

Есть. Особенно когда на соседям помогаете или у вас машин несколько в год дров уходит. Я газончик тополя вручную поднимал а там и по метру были в диаметре - спина спасибо папе и мне не сказала. А если да же нет таких больших , то их колличество то же спину убивает...
Обязательно делайте - не пожалеете.
Я жалел что не сделал, а сейчас халявные дрова больше нет - дровокол стоит без дела:)

: Тюменская область
14.01.2010 - 16:57
: 1107
Хайсер пишет:

Смотря какие дрова и ваше здоровье , если спортсмен тяжелоатлет то конечно не надо, вместо тренировки пойдет. На моем дровоколе распределитель односекционный. Подъемник работает от крана. В крайнем заднем положении цилиндра открыл кран, и распределителем поднимаеш. Отпускается под собственным весом, когда шток идет вперед.

: Тюменская область
14.01.2010 - 16:57
: 1107
Хайсер пишет:

колупатор пишет:

Спасибо за фото.

Вот видно краан.

Россия
: Дикий Запад Новосибирской области
05.08.2009 - 17:19
: 9695
Хайсер пишет:

вот каких я осенью напилил, так там такой подъемник был бы очень кстати, причем ещё на стадии погрузки в кузов в лесу))
строил ступеньки из чурбаков и по ним в кузов закорячивал. с дровоколом попроще, там через один чурбак на станину законтавать можно.
и мысль появилась сделать подобный подъемник к УАЗику...