Дровоколы гидравлика механика шурупы показывайте расказывайте. Страница 216 из 228

Вы здесь

6840 сообщений

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Аватар пользователя Хайсер
Не в сети
Заходил: 2 дня 1 час назад
РФ
: Ярославская область
Регистрация: 16.07.2013 - 20:11
: 1076
колупаторщик пишет:

Мужики,всем здорово!Есть такой вопрос,для дровокола нужен движок 11 л.с,но стоит он дорого,есть вариант купить от т-16,но сомнения есть,для нш нужно 1500 оборотов,а дизель на таких оборотах не зачахнет?Цифры что обозначил из предидущего опыта,только тот энергозависимый,а хочу сделать мобильный,за машину зацепил и поехало на калым,что скажете по поводу дизеля?

Может добыть готовый САК (или САГ ? не знаю как правильно пишется).

IFA-M25(1985г.), T-25А & T-40M (1991гг.), МТЗ-80 (1993г.), 1ПТС-2.5(1992г.), Л-201, Л-651(1993г.) и т.д....

Не в сети
Заходил: 1 месяц 1 неделя назад
Регистрация: 23.09.2016 - 17:54
: 309
Хайсер пишет:
колупаторщик пишет:

Мужики,всем здорово!Есть такой вопрос,для дровокола нужен движок 11 л.с,но стоит он дорого,есть вариант купить от т-16,но сомнения есть,для нш нужно 1500 оборотов,а дизель на таких оборотах не зачахнет?Цифры что обозначил из предидущего опыта,только тот энергозависимый,а хочу сделать мобильный,за машину зацепил и поехало на калым,что скажете по поводу дизеля?

Может добыть готовый САК (или САГ ? не знаю как правильно пишется).

САГ 4 цилиндра и саляры больше,не смешно как бы.

Не откладывай на завтра то,что можно сделать послезавтра

Аватар пользователя FinФИН
Не в сети
Заходил: 2 часа 50 минут назад
Россия
: с,котлован Удомельский р-он Тверская обл,
Регистрация: 01.03.2011 - 21:31
: 14027
колупаторщик пишет:

Телега чурок стоит 6 рублей,колотых 6.5 и из за пятисотки возиться? А вот себе поколоть не напрягаясь это да,ради этого можно повозиться.

с телеги чурок выйдет две поленьями-так что заморачиваться стоит

Не в сети
Заходил: 1 месяц 1 неделя назад
Регистрация: 23.09.2016 - 17:54
: 309
FinФИН пишет:
колупаторщик пишет:

Телега чурок стоит 6 рублей,колотых 6.5 и из за пятисотки возиться? А вот себе поколоть не напрягаясь это да,ради этого можно повозиться.

с телеги чурок выйдет две поленьями-так что заморачиваться стоит

Конечно не пробовал,но сомневаюсь,хотя.......Как то привёз телегу хлыстами,не сказать что очень,но по бортам,приехали покупать,говорят маловато будет,распили и чурками загрузи,тогда купим подороже,ладно,распилил на чурки и не влезло несколько хлыстов,вот так клиент сам себя лоханул.

Не откладывай на завтра то,что можно сделать послезавтра

Аватар пользователя FinФИН
Не в сети
Заходил: 2 часа 50 минут назад
Россия
: с,котлован Удомельский р-он Тверская обл,
Регистрация: 01.03.2011 - 21:31
: 14027
колупаторщик пишет:

Конечно не пробовал,

попробуй сложить обратно расколотый кляч прикладывая аккуратно полено к полену-без зазора на расколе не получится-отсюда уже увеличение объёма.это если каждое полено прикладывать с своему собрату.а теперь прикинь что в телеге они будут как попало-вот вам и выход с одной телеги две.а если постараться то и три и четыре и пять-да хоть десять-как в том анекдоте про шкуру и шапку-сколько можно из одной шкуры сшить шапок?по заказу клиента портной сшил 10шапок-с наперсток каждая-но по количеству,сколько заказал. laugh

Аватар пользователя Хайсер
Не в сети
Заходил: 2 дня 1 час назад
РФ
: Ярославская область
Регистрация: 16.07.2013 - 20:11
: 1076
колупаторщик пишет:

не смешно как бы.

Такую имел ввиду.

Файлы: 
  • 1357420115dviglo.jpg

IFA-M25(1985г.), T-25А & T-40M (1991гг.), МТЗ-80 (1993г.), 1ПТС-2.5(1992г.), Л-201, Л-651(1993г.) и т.д....

Не в сети
Заходил: 1 месяц 1 неделя назад
Регистрация: 23.09.2016 - 17:54
: 309
Хайсер пишет:
колупаторщик пишет:

не смешно как бы.

Такую имел ввиду.

Вообще мне САГ на колёсах и рабочий за 20000 предлагают,но если его возьму,то жалко будет дербанить по частям,если только двигло в запас оставить и генератор от ВОМа пустить,а на дровокол опять ничего не возьмётся с него,если только рама с колёсами.

Не откладывай на завтра то,что можно сделать послезавтра

Не в сети
Заходил: 17 часов 30 минут назад
Регистрация: 27.05.2014 - 08:41
: 1828

С САКом это моя идея была, и уже больше года как работает. Немного добавлю по производительности. По сравнению с простым колуном производительность должна быть как минимум в два раза больше, а иначе и не стоит затевать дровокол. По поводу мощности мотора привода насоса, вопрос очень интересный и спорный, но если например ставить мотор предположим на 3 киловатта и им через какие то там редуктора, ремни, и еще всякую лабуду пытаться им крутить например 32 насос я думаю это нецелесообразно. Лучше поставить например 10 или 16 насос но что бы он работал на нормальных рабочих оборотах чем тот же 32 ели крутился за счет всех приблуд которые вы к нему прилепите. Теперь по поводу САКа или другого мотора. Если мотор справляется с рабочим режимом насоса и с пиковыми нагрузками, то расход напрямую зависит от вашей расторопности, у нас в среднем 4 литра в час расход, если колоть одному то надо часа 4 с перекурами на одну телегу в укладку, в 2 уже 2.5-2 часа, если в 3 то 1.5-2 часа, отсюда и расход вырисовывается.

Не в сети
Заходил: 17 часов 30 минут назад
Регистрация: 27.05.2014 - 08:41
: 1828
колупаторщик пишет:
Хайсер пишет:
колупаторщик пишет:

не смешно как бы.

Такую имел ввиду.

Вообще мне САГ на колёсах и рабочий за 20000 предлагают,но если его возьму,то жалко будет дербанить по частям,если только двигло в запас оставить и генератор от ВОМа пустить,а на дровокол опять ничего не возьмётся с него,если только рама с колёсами.

зачем его дербанить???!!!!

wink

Аватар пользователя Виталяша
Не в сети
Заходил: 4 недели 6 часов назад
Россия
: Омская область
Регистрация: 20.10.2012 - 21:33
: 2991
Roman Bukin пишет:

Roman Bukin

good

" Если ученик в школе не научится сам ничего творить... то и в жизни он всегда будет только подрожать, копировать."

Не в сети
Заходил: 17 часов 30 минут назад
Регистрация: 27.05.2014 - 08:41
: 1828
Виталяша пишет:
Roman Bukin пишет:

Roman Bukin

good

wink

Аватар пользователя Виталяша
Не в сети
Заходил: 4 недели 6 часов назад
Россия
: Омская область
Регистрация: 20.10.2012 - 21:33
: 2991
Roman Bukin пишет:

Roman Bukin

Распред пришел болгарский, завтра поеду забирать.Думал как сделать подъем ножа, у тебя круто придумано , блин а у меня у цилиндра шток длиннее .Интересно scratch_one-s_head шток отрезать ,покороче сделать будет отбивать секцию при втягивании ?
такой вопрос немного не в тему,а если отсоединить с дравокола цилиндр и бросить шланги на гидромотор ,он же будет работать , а вот хватит ли мощности сваю в крутить винтовую ?

" Если ученик в школе не научится сам ничего творить... то и в жизни он всегда будет только подрожать, копировать."

Не в сети
Заходил: 17 часов 30 минут назад
Регистрация: 27.05.2014 - 08:41
: 1828
Виталяша пишет:
Roman Bukin пишет:

Roman Bukin

Распред пришел болгарский, завтра поеду забирать.Думал как сделать подъем ножа, у тебя круто придумано , блин а у меня у цилиндра шток длиннее .Интересно scratch_one-s_head шток отрезать ,покороче сделать будет отбивать секцию при втягивании ?
такой вопрос немного не в тему,а если отсоединить с дравокола цилиндр и бросить шланги на гидромотор ,он же будет работать , а вот хватит ли мощности сваю в крутить винтовую ?

У меня механизм сделан под конкретный цилиндр, и конкретную длину штока, с другим цилиндром нужно всего лишь изменить места креплений! Насчет гидромотора и сваи то это зависит от возможностей гидромотора, от его крутящего момента.

Аватар пользователя klaas69
Не в сети
Заходил: 2 часа 29 минут назад
Россия
: Бежаницы Псковская обл.
Регистрация: 09.03.2013 - 13:26
: 504
FinФИН пишет:
колупаторщик пишет:

Конечно не пробовал,

попробуй сложить обратно расколотый кляч прикладывая аккуратно полено к полену-без зазора на расколе не получится-отсюда уже увеличение объёма.это если каждое полено прикладывать с своему собрату.а теперь прикинь что в телеге они будут как попало-вот вам и выход с одной телеги две.а если постараться то и три и четыре и пять-да хоть десять-как в том анекдоте про шкуру и шапку-сколько можно из одной шкуры сшить шапок?по заказу клиента портной сшил 10шапок-с наперсток каждая-но по количеству,сколько заказал. laugh

Я занимаюсь продажей дров , привожу домой уже распилиные, гружу полный прицеп навалом, не укладывая. Дома выгружаю, колю, и опять гружу и уже продаю. Так вот из десяти прицепов ольхи чураками получилось 13 колотоми. Так что две не выйдет, проверено уже годами у меня.

Не в сети
Заходил: 4 дня 17 часов назад
Россия
: ПГТ Параньга
Регистрация: 08.01.2013 - 23:34
: 1123

Почти 10 лет занимаюсь дровами,правда последние 2-3 года все реже.Раньше редко колотые продавал,все 2-ух метровые.Последние время все больше колотых спрашивают.Привожу 2-ух метровых примерно столько же как на фото,это примерно 7 кубов плотных.Колотые не складываю,так в рассыпную гружу тоже до стрелы,гружу по полной,лишь бы не выпадали.Из 2-ух машин 3 колотых получается у меня.

Файлы: 
  • p1310164.jpg
Не в сети
Заходил: 4 дня 17 часов назад
Россия
: ПГТ Параньга
Регистрация: 08.01.2013 - 23:34
: 1123
Виталяша пишет:

http://w-motors.ru/catalog/dvigateli_lifan/dvigatel_lifan_182f_11_0_l_s_...
Т-16 еще дешевле ?

Я чего то не нашел таких дешевых такой мощности когда (с нового года) дровакол начал делать.от т-16 тоже не было в поблизости в продаже.В итоге делаю с двигателя и КПП ваз-2109.

Аватар пользователя Виталяша
Не в сети
Заходил: 4 недели 6 часов назад
Россия
: Омская область
Регистрация: 20.10.2012 - 21:33
: 2991
РоманРВТИ пишет:

Почти 10 лет занимаюсь дровами

Что бы легче считать пример - прицеп с чурками 1х1х1= 1 куб х0,6 коэф=0,6 куба в прицепе. Далее колем эти дрова и складываем обратно в этот прицеп , да чурки были длинной скажем 50 см.Сложили
высчитываем 1х1х1=1куб далее умнажаем на коэфф при длинне чурки 50 см он вроде 0,75=0,75 куба складометры и х на коэф 0,7=0,525 куба. Чурками немного но больше.

" Если ученик в школе не научится сам ничего творить... то и в жизни он всегда будет только подрожать, копировать."

Аватар пользователя klaas69
Не в сети
Заходил: 2 часа 29 минут назад
Россия
: Бежаницы Псковская обл.
Регистрация: 09.03.2013 - 13:26
: 504
РоманРВТИ пишет:

Почти 10 лет занимаюсь дровами,правда последние 2-3 года все реже.Раньше редко колотые продавал,все 2-ух метровые.Последние время все больше колотых спрашивают.Привожу 2-ух метровых примерно столько же как на фото,это примерно 7 кубов плотных.Колотые не складываю,так в рассыпную гружу тоже до стрелы,гружу по полной,лишь бы не выпадали.Из 2-ух машин 3 колотых получается у меня.

У тебя так получается потому что двухметровки уложены. Если бы чурками просто так набросал полную то уже столько не получится колотых

Не в сети
Заходил: 4 дня 17 часов назад
Россия
: ПГТ Параньга
Регистрация: 08.01.2013 - 23:34
: 1123

Тюльками в рассыпную конечно же на много меньше полезет.А вот если их складывать аккуратно от борта до борта то и больше полезет чем 2-ух метровые.

Не в сети
Заходил: 1 месяц 1 неделя назад
Регистрация: 23.09.2016 - 17:54
: 309
РоманРВТИ пишет:
Виталяша пишет:

http://w-motors.ru/catalog/dvigateli_lifan/dvigatel_lifan_182f_11_0_l_s_...
Т-16 еще дешевле ?

Я чего то не нашел таких дешевых такой мощности когда (с нового года) дровакол начал делать.от т-16 тоже не было в поблизости в продаже.В итоге делаю с двигателя и КПП ваз-2109.

Я от оки хотел ставить,но остановило то,что придёться пол машины переносить,радиатор и всю проводку,слишком сложно.

Не откладывай на завтра то,что можно сделать послезавтра

Аватар пользователя Хайсер
Не в сети
Заходил: 2 дня 1 час назад
РФ
: Ярославская область
Регистрация: 16.07.2013 - 20:11
: 1076

А как от Оки или ВАЗ-09 добъетесь постоянных оборотов при разной нагрузке? Регулятора-то нет.
(с дизелем все просто).

IFA-M25(1985г.), T-25А & T-40M (1991гг.), МТЗ-80 (1993г.), 1ПТС-2.5(1992г.), Л-201, Л-651(1993г.) и т.д....

Аватар пользователя Виталяша
Не в сети
Заходил: 4 недели 6 часов назад
Россия
: Омская область
Регистрация: 20.10.2012 - 21:33
: 2991
Виталяша пишет:

Распред пришел болгарский,

Файлы: 
  • dsc02601.jpg

" Если ученик в школе не научится сам ничего творить... то и в жизни он всегда будет только подрожать, копировать."

Не в сети
Заходил: 4 дня 17 часов назад
Россия
: ПГТ Параньга
Регистрация: 08.01.2013 - 23:34
: 1123
Хайсер пишет:

А как от Оки или ВАЗ-09 добъетесь постоянных оборотов при разной нагрузке? Регулятора-то нет.

Пока в раздумьях.Для начала попробую просто ручной газ.Ну так,например:поставил 1500 или 2000 оборотов и вперед.Если обороты при нагрузке сильно будут падать то придется что то другое замутить.Например:на рычаг распреда приделать так, что бы при дальнейшем усилии после включения распреда начал газовать.Еще есть мысля как нибудь регулятор от тракторного пускача замутить.Кто как думает,или кто что может предложить?

Не в сети
Заходил: 4 дня 17 часов назад
Россия
: ПГТ Параньга
Регистрация: 08.01.2013 - 23:34
: 1123
Виталяша пишет:

Файлы: 

А че,он такой маленький чтоли?

Аватар пользователя Виталяша
Не в сети
Заходил: 4 недели 6 часов назад
Россия
: Омская область
Регистрация: 20.10.2012 - 21:33
: 2991
РоманРВТИ пишет:

А че,он такой маленький чтоли?

см. 20 в длину , 15 в ширину и высота около 6 см, примерно

" Если ученик в школе не научится сам ничего творить... то и в жизни он всегда будет только подрожать, копировать."

Аватар пользователя Геннадий Черемных
Не в сети
Заходил: 5 дней 3 часа назад
Россия, Пермский край
: Добрянка
Регистрация: 01.11.2014 - 13:55
: 70
РоманРВТИ пишет:

Кто как думает,или кто что может предложить?

передвижные сварочные агрегаты с волговскими (москвичевскими) кабюраторными двигателями как раз комплектовались такими регуляторами

Не в сети
Заходил: 4 дня 17 часов назад
Россия
: ПГТ Параньга
Регистрация: 08.01.2013 - 23:34
: 1123
Геннадий Черемных пишет:

как раз комплектовались такими регуляторами

С чего они работали и где их взять?

Аватар пользователя Вовий
В сети
Заходил: 1 минута 52 секунды назад
Россия
: г. Ряжск
Регистрация: 10.04.2011 - 15:51
: 9018
Виталяша пишет:

Виталяша пишет:

Распред пришел болгарский,

Смотрю с фиксацией. Для дровокола не очень удобно. Почём брали?

Аватар пользователя Геннадий Черемных
Не в сети
Заходил: 5 дней 3 часа назад
Россия, Пермский край
: Добрянка
Регистрация: 01.11.2014 - 13:55
: 70
РоманРВТИ пишет:

С чего они работали и где их взять?

привод такого регулятора был от ременной передачи, которая приводит в действие вентилятор и генератор, далее тягой соединено с заслонкой карбюратора. А где взять, много САКов разбиралось из-за двигателей, их просто ставили на УАЗики, но на автомашину такой регулятор не нужен,

Аватар пользователя Виталяша
Не в сети
Заходил: 4 недели 6 часов назад
Россия
: Омская область
Регистрация: 20.10.2012 - 21:33
: 2991
Вовий пишет:

Смотрю с фиксацией. Для дровокола не очень удобно. Почём брали?

5250 р. blush2 какая буковка вход на распреде?

" Если ученик в школе не научится сам ничего творить... то и в жизни он всегда будет только подрожать, копировать."

Страницы