Всем доброй ночи! сегодня славно потрудился мой железный дровосек, вчера одел цепи на колёса и сразу выскажу свои впечатления, мужики! кто задумывает делать дровокол самоходным, не сомневайтесь, делайте! оценил преимущества сразу (благо есть с чем сравнивать предыдущий приходилось карячить не жалея спинушки) этот на цепях вылазит из кучи дров с весёлым подпрыгиванием))) Ещё могу высказать отношение к расходу топлива, на мой взгляд очень экономично! по моим замерам получилось около 3х литров соляры на 10кубометров.
Жень, отличный аппарат! Я свой тоже на мост поставил чтоб самоходный был, а тут сальник гидромотора побежал, и подобрать никак не могу:(((
Для себя конечно! такие вещи на продажу не делаю
Едва довёл до ума, думал клапан перепускной мня доканает... оказалось мозги пудрил предохранительный, набило канавку на шарике, вот и получалось, то работает нормально , то не развивает мощи.
Я думал что у вас стоит НШ 10, а с 32м. какая речь о 4й передаче. Хороший суковатый дуб он не возьмет. У меня попадались такие чурки что с НШ 10 движок почти умирал. Ну а так аппарат что надо .
Отличный аппарат . Нож из чего сделан? какая толщина?
Нож из простой стали, толщиной 16 мм, затачивал болгаркой, боковые 10 мм, 2 раза уже отрывал, пока не приварил упоры, на фото видно, после этого больше не сталкивался с такой проблемой.
Я думал что у вас стоит НШ 10, а с 32м. какая речь о 4й передаче. Хороший суковатый дуб он не возьмет. У меня попадались такие чурки что с НШ 10 движок почти умирал. Ну а так аппарат что надо .
В конце видео работа на 4й передаче, А дубов у нас штук 20 наберётся со всего посёлка основные дрова это берёза, для видеосюжета выбирал самые корявые.
да на здоровье.у нас когда то мужик мучался с клапаном на гуре-шарик весь в полосках был.руль то легко то не свернуть.стали смотреть каталог а их в распреде охапка.только вот вылезла проблма с этими шариками-мать их ети.сейчас полез в каталоги-в старом пишут что их в распреде 11 штук,новый каталог гласит что их всего в тракторе 5штук.и с размером чуть ошибку дал-5,556мм.в общем в новом распреде клапан игольчатый а фиксаторы 6.35мм.шарики только в клапане гура датчике блокировки и фиксатор режимов силового регулятора-согласно нового каталога.по старому каталогу -в гсв 4шт в распреде 1 в гуре 1 блокировка 2 и ещё гдето в гидравлике.в общем надо смотреть и мерить.точно помню что с золотников брали и ставили на клапан гура-и помогало если всё остальное гуре было рабочим.
Алексей ставь нш50 Много времени поражняком стоиш ждёш когда цилиндр туда сюда ходит И надо стол подающий делать А когда сделаеш стол ещё больше стоять ждать будеш
Алексей ставь нш50 Много времени поражняком стоиш ждёш когда цилиндр туда сюда ходит И надо стол подающий делать А когда сделаеш стол ещё больше стоять ждать будеш
У меня НШ-32 стоял, бегал то быстро, только силы у него мало было...
Жень, отличный аппарат! Я свой тоже на мост поставил чтоб самоходный был, а тут сальник гидромотора побежал, и подобрать никак не могу:(((
Вот и мой дровакол
Нормальный аппарат. Видео работы в студию. А зачем вы такие большие гидробаки делаете?
Пробное видео будет! А гидробак по моим примерам и не сильно большой, это камазовский ресивер он литров на 20 если я не ошибаюсь
[quote=aleksei2185]Вот и мой дровакол :smile3:[/quot классный апарат поставить переходники угловые и на выставку
а зачем гидробак так задран высоко?
Да чтоб уж насос наверняка маслом топило, он у меня ведь тоже не низко стоит.
Ага мне до выставки еще как до Парижа р..ком
Покрасить думаю как тепло будет, площадку еще приделать надо...
Самотёком колет
Алексей, с почином тебя
моё кино
Ты его для себя или на продажу, Жень..???
Для себя конечно! такие вещи на продажу не делаю
Едва довёл до ума, думал клапан перепускной мня доканает... оказалось мозги пудрил предохранительный, набило канавку на шарике, вот и получалось, то работает нормально , то не развивает мощи.
Отличный аппарат . Нож из чего сделан? какая толщина?
Да там и 10 достаточно.
Спасибо Евгений! Жаль только, что гидромотор меня подвел:(
Нож из простой стали, толщиной 16 мм, затачивал болгаркой, боковые 10 мм, 2 раза уже отрывал, пока не приварил упоры, на фото видно, после этого больше не сталкивался с такой проблемой.
Дровокол супер.Понравилось,что гидробак ,вернее рама является им.
В конце видео работа на 4й передаче, А дубов у нас штук 20 наберётся со всего посёлка основные дрова это берёза, для видеосюжета выбирал самые корявые.
и у нас есть такое дело....
От какого подшипника подобрал шарик, Жень...
Василич-по каталогу в каждом золотнике распреда по три штуки на фиксации золотника стоят.5,25мм-такие же в клапане гур мтз-юмз.
Благодарю... Чё то за те шарики не добрался, а по осени несколько подшипников разобрал и все - не тО....
Мой фильмец
да на здоровье.у нас когда то мужик мучался с клапаном на гуре-шарик весь в полосках был.руль то легко то не свернуть.стали смотреть каталог а их в распреде охапка.только вот вылезла проблма с этими шариками-мать их ети.сейчас полез в каталоги-в старом пишут что их в распреде 11 штук,новый каталог гласит что их всего в тракторе 5штук.и с размером чуть ошибку дал-5,556мм.в общем в новом распреде клапан игольчатый а фиксаторы 6.35мм.шарики только в клапане гура датчике блокировки и фиксатор режимов силового регулятора-согласно нового каталога.по старому каталогу -в гсв 4шт в распреде 1 в гуре 1 блокировка 2 и ещё гдето в гидравлике.в общем надо смотреть и мерить.точно помню что с золотников брали и ставили на клапан гура-и помогало если всё остальное гуре было рабочим.
У меня НШ-32 стоял, бегал то быстро, только силы у него мало было...
Только вместе с КПП, да и НШ-32 напрямую задушит сей движок.