Мужики, требуется совет. Собрал дровокол ( лоханулся, сам дровокол не сфоткал), с двумя насосами, двигатель электрический здоровенный, мощность и обороты не знаю, двигатель старый, бирка затерта в ноль. В общем запустился, в холостую бегает шустро, в крайних положениях цилиндра давит двигатель. Чуть в палено, двигатель душится. Решил проверить давление в тестовых точках, в холостую монометр молчит, только когда в палено еле-еле пригая около 5 -ки стрелка пригает. Грешу на низкие обороты и слабый двигатель. Может кто чего подскажет? Почему на тестовых точках не показывает давление?
Мужики, требуется совет. Собрал дровокол ( лоханулся, сам дровокол не сфоткал), с двумя насосами, двигатель электрический здоровенный, мощность и обороты не знаю, двигатель старый, бирка затерта в ноль. В общем запустился, в холостую бегает шустро, в крайних положениях цилиндра давит двигатель. Чуть в палено, двигатель душится. Решил проверить давление в тестовых точках, в холостую монометр молчит, только когда в палено еле-еле пригая около 5 -ки стрелка пригает. Грешу на низкие обороты и слабый двигатель. Может кто чего подскажет? Почему на тестовых точках не показывает давление?
Двигатель не тянет.
спасибо. Подключал нш 32 без нш 10, вообще еле еле цилиндр шевелился. А почему монометр вообще не показывает давление? Может монометр начинает работать с какого то определённого давления?
Мужики, требуется совет. Собрал дровокол ( лоханулся, сам дровокол не сфоткал), с двумя насосами, двигатель электрический здоровенный, мощность и обороты не знаю, двигатель старый, бирка затерта в ноль. В общем запустился, в холостую бегает шустро, в крайних положениях цилиндра давит двигатель. Чуть в палено, двигатель душится. Решил проверить давление в тестовых точках, в холостую монометр молчит, только когда в палено еле-еле пригая около 5 -ки стрелка пригает. Грешу на низкие обороты и слабый двигатель. Может кто чего подскажет? Почему на тестовых точках не показывает давление?
На 3 фото ,что за шняги стоят? Должно перепускной и обратный клапаны стоять.
Если белый корпус это клапан отсекающий НШ-32 после 100-120 атмосфер, то за ним должен быть обратный клапан. Если "шестигранник" и есть обратный клапан то возможно поставили не той стороной. Лучше нарисуйте схему подсоединения всех узлов.
Если белый корпус это клапан отсекающий НШ-32 после 100-120 атмосфер, то за ним должен быть обратный клапан. Если "шестигранник" и есть обратный клапан то возможно поставили не той стороной. Лучше нарисуйте схему подсоединения всех узлов.
[изображение]
Пока согласен со Вжиком:
вжик пишет:
Должно перепускной и обратный клапаны стоять.
Белая квадратная квадратина должна быть перепускным и отрегулирована на 15-30 ат..
Мужики, требуется совет. Собрал дровокол ( лоханулся, сам дровокол не сфоткал), с двумя насосами, двигатель электрический здоровенный, мощность и обороты не знаю, двигатель старый, бирка затерта в ноль. В общем запустился, в холостую бегает шустро, в крайних положениях цилиндра давит двигатель. Чуть в палено, двигатель душится. Решил проверить давление в тестовых точках, в холостую монометр молчит, только когда в палено еле-еле пригая около 5 -ки стрелка пригает. Грешу на низкие обороты и слабый двигатель. Может кто чего подскажет? Почему на тестовых точках не показывает давление?
На 3 фото ,что за шняги стоят? Должно перепускной и обратный клапаны стоять.
Если белый корпус это клапан отсекающий НШ-32 после 100-120 атмосфер, то за ним должен быть обратный клапан. Если "шестигранник" и есть обратный клапан то возможно поставили не той стороной. Лучше нарисуйте схему подсоединения всех узлов.
[изображение]
Пока согласен со Вжиком:
вжик пишет:
Должно перепускной и обратный клапаны стоять.
Белая квадратная квадратина должна быть перепускным и отрегулирована на 15-30 ат..
они есть , но отрегулировать не получается , т.к. в тестовой точке монометр молчит. Регулировочный винт практически выкручен.
Если белый корпус это клапан отсекающий НШ-32 после 100-120 атмосфер, то за ним должен быть обратный клапан. Если "шестигранник" и есть обратный клапан то возможно поставили не той стороной. Лучше нарисуйте схему подсоединения всех узлов.
корявинько получилось, но думаю понятно.Обратный клапан стоит правильно
спасибо всем за участие. Мучает вопрос, почему вообще при подключении к тестовой точке монометра давление в нуле. (фото 2 чуть выше). Тестовая точка сразу за нш 32. Цилиндр вперед-назад двигается нормально, значит давление есть, пускай и не большое, а на монометре ноль. И так в двух тестовых точках ( фото выше)
спасибо всем за участие. Мучает вопрос, почему вообще при подключении к тестовой точке монометра давление в нуле. (фото 2 чуть выше). Тестовая точка сразу за нш 32. Цилиндр вперед-назад двигается нормально, значит давление есть, пускай и не большое, а на монометре ноль. И так в двух тестовых точках ( фото выше)
мне кажется давление и не покажет ГЦ движется сопротивления нет давление конечно есть но оно настолько мало что стрелка на манометре даже не заморачивается а вот когда ГЦ уперся тогда давление прыгает.а насчет эл.двигателя ,мне кажется у него оборотов много а мощи нет
спасибо всем за участие. Мучает вопрос, почему вообще при подключении к тестовой точке монометра давление в нуле. (фото 2 чуть выше). Тестовая точка сразу за нш 32. Цилиндр вперед-назад двигается нормально, значит давление есть, пускай и не большое, а на монометре ноль. И так в двух тестовых точках ( фото выше)
мне кажется давление и не покажет ГЦ движется сопротивления нет давление конечно есть но оно настолько мало что стрелка на манометре даже не заморачивается а вот когда ГЦ уперся тогда давление прыгает.а насчет эл.двигателя ,мне кажется у него оборотов много а мощи нет
Совершенно верно. Пока шток не дойдёт до конца или не упрётся в полено мерить бесполезно. Здесь как я понял упирается в полено давление вырастает до 50 бар а поднять его выше двигатель не может дохнет.
[quote=SER2009]А скажите пожалуйста почему в манометре находится жидкость?
Этот манометр надо выбросить![/quo
это специальная жидкость в манометре,что бы при измерении небыло резких скачков стрелки,и выбрасывать не чего не надо,Вовий писал как то про это.
А скажите пожалуйста почему в манометре находится жидкость?
Этот манометр надо выбросить![/quo
это специальная жидкость в манометре,что бы при измерении небыло резких скачков стрелки,и выбрасывать не чего не надо,Вовий писал как то про это.
Было дело. Там жидкость специально залита стоб на прибор динамического удара не было и стрелка не пульсировала. Как-то здесь на форуме мы выясняли что там за жидкость пришли к мнению что что-то типа глицерина.
Мучает вопрос, почему вообще при подключении к тестовой точке монометра давление в нуле. (фото 2 чуть выше). Тестовая точка сразу за нш 32. Цилиндр вперед-назад двигается нормально, значит давление есть, пускай и не большое, а на монометре ноль. И так в двух тестовых точках ( фото выше)
Схема правильная - начинайте диагностику всего подряд.
Не верьте новому распределителю - практически все на форуме отмечают зависание клапана в период обкатки, я сам на новом по три раза в день клапан доставал.
Убедитесь что выкрутив винт в перепускном клапане Вы именно разгрузили систему а не замкнули намертво два НШ, при рабочем обратном клапане НШ-10 должен работать один, а на одного мощи движка должно хватать.
Подключайте насосы по одному к распределителю минуя все клапана - поймете как работают насосы и электродвигатель.
Если ничего нового не вычислите то надо разбираться с электродвигателем. Дайте фото эл.дв. и насосов возможно помогут опознать. Движок то на 380В или на 220В?
Насосы новые. распред новый. Правильно ли подключено на фото?
предлагаю для начала собрать по простой схеме с одним насосом.
еще надо посмотреть клапан на распределителе, у меня например почти в ноль укручен был с нова.
это специальная жидкость в манометре,что бы при измерении небыло резких скачков стрелки,и выбрасывать не чего не надо,Вовий писал как то про это.
Вовий пишет:
Было дело. Там жидкость специально залита стоб на прибор динамического удара не было и стрелка не пульсировала. Как-то здесь на форуме мы выясняли что там за жидкость пришли к мнению что что-то типа глицерина.
Если белый корпус это клапан отсекающий НШ-32 после 100-120 атмосфер, то за ним должен быть обратный клапан. Если "шестигранник" и есть обратный клапан то возможно поставили не той стороной. Лучше нарисуйте схему подсоединения всех узлов.
корявинько получилось, но думаю понятно.Обратный клапан стоит правильно
Схема правильная,по своему опыту скажу:отключи 32 насос,проверь как на 10 реагирует мотор и отрегулируй давление максимальное (рычаг распреда держи рукой) примерно 160 ат.,затем подключи 32 насос и регулируй перепускной клапан (3),так ,сбрасывай давление до момента пока скорость на цилиндре не упадет ,это примерно 10-30 ат.и обязательно на прогретом масле.У меня на дроваколе на холодном масле (вмгз) ДВС тоже душит.
здарова всем.Вчера запустил свой гидрокол.Не смог разобраться с форматом видео что бы выложить сюда. Гидрокол от ВОМ трактора ,2 нш32, распред новый р80. Хотел сделатьс ситемой клапанов ,но не нашел подходящих мож подскажите где искать или с чего подходят. Короче столкнулся с проблемами:пихло доходит до чурки и встает.После долгих размышлений решил заглушить один из нш.шток стал ходить медленней но стал колоть.Заменил нш,запускаю.При нагрузке буксуют ремни.Натянул, запускаю шток стоит. Поплевался, поматерился, взял молоток постучал по распреду(новому сука)в районе клапана пихло пулей чурку в нож и разгрызло.Обрадовался,рычаг назад-ХЕР пихло стоит повторил процедуру ( Поплевался, поматерился, взял молоток).и так минуты 3.
Товарищ попросил расколоть хоть чурок 5 говорит колуном взять не могу а дрова колотые кончились.Уже темняло поехал к нему.У него вяз в диаметре 30-40 см витой волокнистый сильно.Начал работать ниразу клапан не завис,колет но при сильной нагрузке ремни пробуксовывают.Сегодня куплю третий ремень,постывлю не поможет буду с клапанами че-то думать хотя по идее они там нахрен не нужны.Если пригомыркать клапаны ,то можно хотябы один нш заменить на нш50 хотя можно и оба.
завтра сделаю фото попробую хоть их выложить.
Вот и я дровокол собрал,c двигателем правда не понятки китайцы их для серьезных работ выпускают или в качестве игрушек для детей дошкольного возраста, буквально в первый день бак отвалился. Решил такую пластинку приварить надеюсь будет держать.
не понятки китайцы их для серьезных работ выпускают или в качестве игрушек для детей дошкольного возраста
У меня про эти двигателя сложилось двоякое мнение; с одной стороны компактные, легкие, мощные и экономичные, легко заводятся и очень простые по конструкции, но не очень надёжные. При эксплуатации бензинки-16л.с. на протяжении 2 лет вылезли такие косяки: после вливания первой бутылки бензина спустя несколько часов разлезлась топливная трубка(от бачка к карбюратору), за тем разлетелась бобина на которую намативается шнурок ручного стартера, потом в карбюраторе отлетела заслонка подсоса, которая была установлена на пластиковой оси(заменил на латунь), ну а сейчас скрутило коленвал
З.ы. возможно это китайцы их так испортили, поюзать хонду в оригинале у меня небыло возможности.
У меня про эти двигателя сложилось двоякое мнение; с одной стороны компактные, легкие, мощные и экономичные, легко заводятся и очень простые по конструкции, но не очень надёжные. При эксплуатации бензинки-16л.с. на протяжении 2 лет вылезли такие косяки: после вливания первой бутылки бензина спустя несколько часов разлезлась топливная трубка(от бачка к карбюратору), за тем разлетелась бобина на которую намативается шнурок ручного стартера, потом в карбюраторе отлетела заслонка подсоса, которая была установлена на пластиковой оси(заменил на латунь), ну а сейчас скрутило коленвал
З.ы. возможно это китайцы их так испортили, поюзать хонду в оригинале у меня небыло возможности.
Пока мелочовка бак отвалился, а если что-то по серьезней так наверно нет смысла ремонтировать да и запчастей к ним не видно в магазинах, отстегнуть деньгу на Briggs & Stratton и не парится, кстати как они по надежности?
Вот и я дровокол собрал,c двигателем правда не понятки китайцы их для серьезных работ выпускают или в качестве игрушек для детей дошкольного возраста, буквально в первый день бак отвалился. Решил такую пластинку приварить надеюсь будет держать.
Вал высоковато от стола сделал. Может чурки выворачивать на бок, и при этом по рукам получить.
Насосы новые. распред новый. Правильно ли подключено на фото?
Двигатель не тянет.
спасибо. Подключал нш 32 без нш 10, вообще еле еле цилиндр шевелился. А почему монометр вообще не показывает давление? Может монометр начинает работать с какого то определённого давления?
На 3 фото ,что за шняги стоят? Должно перепускной и обратный клапаны стоять.
Если белый корпус это клапан отсекающий НШ-32 после 100-120 атмосфер, то за ним должен быть обратный клапан. Если "шестигранник" и есть обратный клапан то возможно поставили не той стороной. Лучше нарисуйте схему подсоединения всех узлов.
Пока согласен со Вжиком:
Белая квадратная квадратина должна быть перепускным и отрегулирована на 15-30 ат..
так оно и есть
они есть , но отрегулировать не получается , т.к. в тестовой точке монометр молчит. Регулировочный винт практически выкручен.
корявинько получилось, но думаю понятно.Обратный клапан стоит правильно
фото к схеме подключения
спасибо всем за участие. Мучает вопрос, почему вообще при подключении к тестовой точке монометра давление в нуле. (фото 2 чуть выше). Тестовая точка сразу за нш 32. Цилиндр вперед-назад двигается нормально, значит давление есть, пускай и не большое, а на монометре ноль. И так в двух тестовых точках ( фото выше)
мне кажется давление и не покажет ГЦ движется сопротивления нет давление конечно есть но оно настолько мало что стрелка на манометре даже не заморачивается а вот когда ГЦ уперся тогда давление прыгает.а насчет эл.двигателя ,мне кажется у него оборотов много а мощи нет
Совершенно верно. Пока шток не дойдёт до конца или не упрётся в полено мерить бесполезно. Здесь как я понял упирается в полено давление вырастает до 50 бар а поднять его выше двигатель не может дохнет.
А скажите пожалуйста почему в манометре находится жидкость?
Этот манометр надо выбросить!
[quote=SER2009]А скажите пожалуйста почему в манометре находится жидкость?
Этот манометр надо выбросить![/quo
это специальная жидкость в манометре,что бы при измерении небыло резких скачков стрелки,и выбрасывать не чего не надо,Вовий писал как то про это.
Было дело. Там жидкость специально залита стоб на прибор динамического удара не было и стрелка не пульсировала. Как-то здесь на форуме мы выясняли что там за жидкость пришли к мнению что что-то типа глицерина.
Очень хорошая вещь. А то что человек поставил на дровокол разьёмы для его подключения показывает что он создавал его с любовью и денег не жалел.
Схема правильная - начинайте диагностику всего подряд.
Не верьте новому распределителю - практически все на форуме отмечают зависание клапана в период обкатки, я сам на новом по три раза в день клапан доставал.
Убедитесь что выкрутив винт в перепускном клапане Вы именно разгрузили систему а не замкнули намертво два НШ, при рабочем обратном клапане НШ-10 должен работать один, а на одного мощи движка должно хватать.
Подключайте насосы по одному к распределителю минуя все клапана - поймете как работают насосы и электродвигатель.
Если ничего нового не вычислите то надо разбираться с электродвигателем. Дайте фото эл.дв. и насосов возможно помогут опознать. Движок то на 380В или на 220В?
предлагаю для начала собрать по простой схеме с одним насосом.
еще надо посмотреть клапан на распределителе, у меня например почти в ноль укручен был с нова.
Спасибо за разяснение( Век живи век учись)
Схема правильная,по своему опыту скажу:отключи 32 насос,проверь как на 10 реагирует мотор и отрегулируй давление максимальное (рычаг распреда держи рукой) примерно 160 ат.,затем подключи 32 насос и регулируй перепускной клапан (3),так ,сбрасывай давление до момента пока скорость на цилиндре не упадет ,это примерно 10-30 ат.и обязательно на прогретом масле.У меня на дроваколе на холодном масле (вмгз) ДВС тоже душит.
здарова всем.Вчера запустил свой гидрокол.Не смог разобраться с форматом видео что бы выложить сюда. Гидрокол от ВОМ трактора ,2 нш32, распред новый р80. Хотел сделатьс ситемой клапанов ,но не нашел подходящих мож подскажите где искать или с чего подходят. Короче столкнулся с проблемами:пихло доходит до чурки и встает.После долгих размышлений решил заглушить один из нш.шток стал ходить медленней но стал колоть.Заменил нш,запускаю.При нагрузке буксуют ремни.Натянул, запускаю шток стоит. Поплевался, поматерился, взял молоток постучал по распреду(новому сука)в районе клапана пихло пулей чурку в нож и разгрызло.Обрадовался,рычаг назад-ХЕР пихло стоит повторил процедуру ( Поплевался, поматерился, взял молоток).и так минуты 3.
Товарищ попросил расколоть хоть чурок 5 говорит колуном взять не могу а дрова колотые кончились.Уже темняло поехал к нему.У него вяз в диаметре 30-40 см витой волокнистый сильно.Начал работать ниразу клапан не завис,колет но при сильной нагрузке ремни пробуксовывают.Сегодня куплю третий ремень,постывлю не поможет буду с клапанами че-то думать хотя по идее они там нахрен не нужны.Если пригомыркать клапаны ,то можно хотябы один нш заменить на нш50 хотя можно и оба.
завтра сделаю фото попробую хоть их выложить.
С ремнями замучаешся Ставь цепь и нш50 и нет проблем
Вот и я дровокол собрал,c двигателем правда не понятки китайцы их для серьезных работ выпускают или в качестве игрушек для детей дошкольного возраста, буквально в первый день бак отвалился. Решил такую пластинку приварить надеюсь будет держать.
Цепь боюсь греметь сильно будет, и звезды такие найти проблема
Видео сначала на ютуб или т.п,а здесь ссылку.
Я думаю,что наоборот.
У меня про эти двигателя сложилось двоякое мнение; с одной стороны компактные, легкие, мощные и экономичные, легко заводятся и очень простые по конструкции, но не очень надёжные. При эксплуатации бензинки-16л.с. на протяжении 2 лет вылезли такие косяки: после вливания первой бутылки бензина спустя несколько часов разлезлась топливная трубка(от бачка к карбюратору), за тем разлетелась бобина на которую намативается шнурок ручного стартера, потом в карбюраторе отлетела заслонка подсоса, которая была установлена на пластиковой оси(заменил на латунь), ну а сейчас скрутило коленвал
З.ы. возможно это китайцы их так испортили, поюзать хонду в оригинале у меня небыло возможности.
Пока мелочовка бак отвалился, а если что-то по серьезней так наверно нет смысла ремонтировать да и запчастей к ним не видно в магазинах, отстегнуть деньгу на Briggs & Stratton и не парится, кстати как они по надежности?
Вал высоковато от стола сделал. Может чурки выворачивать на бок, и при этом по рукам получить.