:Алтайский край г.Барнаул г.Курильск Сахалинская область
: 330
Заходил: 3 года 1 неделя назад
У меня вопрос по капельному поливу. Что с ним делать осенью? На зиму мне кажется его проблематично убирать, а если он будет под мульчирующим материалом?
У меня вопрос по капельному поливу. Что с ним делать осенью? На зиму мне кажется его проблематично убирать, а если он будет под мульчирующим материалом?
Спокойно оставляйте на зиму. Возможна лишь одна проблема: мыши)
Опрыскиватель прицепной ОП-1000. Цена 172 000 рублей, платил в октябре 15-ого. Сколько сейчас не знаю.
Характеристики:
- емкость МН1000 (пластиковая) - 1000 л;
- насос ВР-125К (117 л/мин, 20 атм.) привод от ВОМ трактора 540 об/мин, потребляемая мощность 6,8 л/с;
- регулятор давления трехсекционный с центральным клапаном (производство Италия);
- стойка вертикальная (8 распылителей) возможность регулировки по ширине, высоте и угле обработки;
- вал карданй отньный 2Тип, шлицы (6 х 6).
Я с опаской отношусь к пластиковим емкостях на опрысскивателях,особеннно не прыспособленных для транспортировки(а для асеннизацыонных так вобще жуть),
особено как колега разказал как в него лопнула на поле стеклопластиковая емкость и 20 тис грн канули в не бытие в него на глазах.
А на какой площади будет работать данный опрыскиватель?
На первой год, на смешных учебных 0,5 Га. А так общая площадь поля 25 Га, года за 4 думаю всю освоить.
Почему же на смешных 0,5 га? Не гонитесь за гектарами. Порой с 0,5 га можно заработать больше, чем 10 га. 25 га - это много, что бы освоить за 4 года с нуля (имхо).
Это вентиляторный опрыскиватель. Без кабины придется постоянно работать в хорошем распираторе и костюме.
Может быть хорошим помощником при органическом садоводстве.
На первом фото ягода очень похожа на Маравиллу
Вот фото Маравиллы с их сайта
Но я таки подозреваю, что выводили Лыбидь таки от Маравиллы)
Подскажите, пожалуйста, какую ширину междурядья в малиннике нужно делать? Или всё зависит от размера участка и способа обработки.
Да, слышал такое. Но мне рассказывали продавцы саженцев сирени.
Как по мне, то удобнее всего междурядья в 3 метра. Но решать вам, но все-таки менее 2 метра лучше не делать.
Я бы не сказал. У Маравилы ягода светлее. К Джоан Джею ближе сходство.
Спокойно оставляйте на зиму. Возможна лишь одна проблема: мыши)
Мой опрыскиватель готов, можно забирать! С завода прислали фотки.
Опрыскиватель прицепной ОП-1000. Цена 172 000 рублей, платил в октябре 15-ого. Сколько сейчас не знаю.
Характеристики:
- емкость МН1000 (пластиковая) - 1000 л;
- насос ВР-125К (117 л/мин, 20 атм.) привод от ВОМ трактора 540 об/мин, потребляемая мощность 6,8 л/с;
- регулятор давления трехсекционный с центральным клапаном (производство Италия);
- стойка вертикальная (8 распылителей) возможность регулировки по ширине, высоте и угле обработки;
- вал карданный 2Тип, шлицы (6 х 6).
Где трактор?
отмечусь интересная тема
Что в ней для вас интересного.... что то часто появляются. отмечусь и всё....
В деревне, МТЗ 80. Свой, еще не выбран, сейчас буду этим заниматься.
Я с опаской отношусь к пластиковим емкостях на опрысскивателях,особеннно не прыспособленных для транспортировки(а для асеннизацыонных так вобще жуть),
особено как колега разказал как в него лопнула на поле стеклопластиковая емкость и 20 тис грн канули в не бытие в него на глазах.
Лопаются даже приспособленные....
Согласен
Ну, цена такого же по параметрам бу опрыскивателя садового вентиляторного.
Всему учимся на своём дорогом опыте....
Те, что у нас продаются требуют 80 сильного трактора. Я хотел обойтись 25 сильным, чуть сэкономить на солярке.
На первой год, на смешных учебных 0,5 Га. А так общая площадь поля 25 Га, года за 4 думаю всю освоить.
Почему же на смешных 0,5 га? Не гонитесь за гектарами. Порой с 0,5 га можно заработать больше, чем 10 га. 25 га - это много, что бы освоить за 4 года с нуля (имхо).
Вот еще оригинальный самоходный опрыскиватель.
Шикарно! Еще бы кабинку какую-нибудь...
зачем кабина? хватит зонтика
Зонтик от солнца, а дышать чем?Или после обработки вместе с колорадом к праотцам.?
На этом апарате можна за пивом ездить............... или к девчатам
не оценят!
Это вентиляторный опрыскиватель. Без кабины придется постоянно работать в хорошем распираторе и костюме.
Может быть хорошим помощником при органическом садоводстве.