Жень а сколько форс мажоров............ дождик прошол товарный вид ушол! суховей подул вот и попал. и тд...... с поливами. с фертигацией. с удобрениями. с СЗР.
Жень а сколько форс мажоров............ дождик прошол товарный вид ушол! суховей подул вот и попал. и тд...... с поливами. с фертигацией. с удобрениями. с СЗР.
Аболютли ес!))
Просто я каждый день стыкаюсь с людьми, которые ждут от малины чуда. Думают, что она сама им деньги в хату принесет)))
Это труд, адски тяжелый труд. Но на этом можно делать деньги.
Юра, здесь же не Урал, что бы ёлки росли возле каждого двора
Хотя сосен очень много, но не возле каждого двора. У нас на базе целая плантация сосен. И у нас во дворе 3 сосны посажены.
здесь же не Урал, что бы ёлки росли возле каждого двора
На улицу выхожу и вижу лесополосу вдоль р. Урал одни тополя ёлок невидно и у соседей редко где увидишь, если только в уральском федеральном округе то там возможно ёлок много, на реке Урал от Кизила Челябинской обл. до Оренбурга ёлок не видел сосны есть местами.
Аболютли ес!))
Просто я каждый день стыкаюсь с людьми, которые ждут от малины чуда. Думают, что она сама им деньги в хату принесет)))
как там было в старом добром анекдоте:
«Есть три способа разориться: самый быстрый – скачки, самый приятный – женщины, а самый надёжный – сельское хозяйство».
Привет всем, всем! Мне сегодня позвонили и в 100500ый раз спрашивали про саженцы малины "Красная гвардия", братцы. объясните мне всю загадочную популярность этой малины?!
У меня есть Красная гвардия, сортовая, брали в институте Мичуринском 4 года назад совсем чуть-чуть, размножила....
Одного не могу понять, что ж этот сорт так раскручен, кому это надо? Или это только у нас, в Рязанской области? Или я в нём ничего не понимаю, может он действительно супер? Но по сравнении с Херитейджем, на мой взгляд, сорт уступает ему по вкусовым качествам.
Ну и слава Богу, что профессионалы о нём не знают. А то и правда, о нём больше в тырнете написано, чем у оригинатора. Я догадываюсь откуда "ноги растут".... Просто очень много статей с рассказами о крупноплодных сорта. О присхождении этого сорта я читала у автора этого сорта, так сказать, но в госреестре я его не нашла. Может глазами слаба...
Буду следить, действительно у неё ген крупноплодности держится годами.
Вот есть фоточка малины через 2,5 месяца после высадки. Высаживались растения ин-витро. Сила роста мощнейшая. В первый год ремонтанты дают отличный урожай. На второй - полное товарное плодоношение.
Все фото - растения безвирусные, ин-витро.
Кстати, если есть люди с Украины. Могу предложить складчину на сорта Маравилла и Лыбидь. Безвирусные в кассетах.
Мы будем покупать на выращивание корня чистые саженцы.
Писать в личку.
Евгений, а на 3 фото - растения безвирусные, ин-витро.?
Что за сорт? Прекрасные растения!
Все 3 фото - присланы мне сотрудницей лаборатории. Везде безвирусный материал.
На третьем фото кассетные саженцы малины ин-витро после адаптации, готовые к высадке в поле.
Сорт -Лыбидь.
Вот его описание:
Добрый день!
Сорт малины "Лыбидь" - это украинский сорт, выведенный методом микроклональной селекции в культуре in vitro.
На данный момент сорт находится в процессе регистрации в Государственном реестре сортов растений Украины, но уже проверенный на промышленных плантациях во всех регионах Украины и зарекомендовал себя как сверхурожайний и легкий в выращивании сорт-тутаймер с десертной супертранспортабельной ягодой с длительным сроком хранения (до 10 дней при t 0C).
Один из лучших сортов однолетнего цикла.
Презентабельная крупная ягода, очень высокая урожайность, интенсивный малиновый вкус.
Ягода не темнеет после сбора, а сохраняет оранжево-красный насыщенный цвет и интенсивный малиновый аромат.
Легко снимается с плодоложи при уборке. Очень длительный срок хранения без потери вкусовых качеств! Отличная транспортабельность.
Сорт-тутаймер, пригодный для получения двух урожаев.
Уважаемые форумчане из Приморского края, где приобрести достойный посадочный материал в нашем регионе?
Это Вы про письмо в Кировский? Позвоните им, я звонила.
Тигра как погода?)))
Хорошо, в понедельник позвоню.
Только закончил написание статьи:
Урожайность малины
На мой взгляд, очень интересно для тех, кто решил попробовать себя в агробизнесе и конкретно в этом занятии.
Готов к возражениям).
..добавлю к теме человеческий фактор! кто поёт? да когда девки Малину собирают барыня их петь заставляет..( чтоб не ели) )))))))))
Аболютли ес!))
Таких желающих быстро и просто обогатиться в с/х полно во всех темах,у них все просто,проставил урожайность,умножил на цену и все,миллионер
Привет всем! Сняла сегодня снежок из окна автомобиля. Это центральная улица города Михайлов, где мы живём. Юра, погода хорошая, солнце, примерно - 23.
Не жарко. у нас вчера ночью было больше минус десяти сегодня потеплело.... снега нэт.
Класненько у вас) только Ёлок мало возле дворов. выпиляли? а снеХ горы! ппц
Спасибо за статьи!
Юра, здесь же не Урал, что бы ёлки росли возле каждого двора
Хотя сосен очень много, но не возле каждого двора. У нас на базе целая плантация сосен. И у нас во дворе 3 сосны посажены.
У нас городок зелёный... вишни абрикосы ореха шалковица сливы яблоки и тд возле дворов... а вот снега нэт))))))
На улицу выхожу и вижу лесополосу вдоль р. Урал одни тополя ёлок невидно и у соседей редко где увидишь, если только в уральском федеральном округе то там возможно ёлок много, на реке Урал от Кизила Челябинской обл. до Оренбурга ёлок не видел сосны есть местами.
как там было в старом добром анекдоте:
«Есть три способа разориться: самый быстрый – скачки, самый приятный – женщины, а самый надёжный – сельское хозяйство».
Спасибо за статью, познавательно.
Спасибо, рад, что пригодилось)
Всем пригодилось...Ждём продолжения...
Спасибо...
Привет всем, всем! Мне сегодня позвонили и в 100500ый раз спрашивали про саженцы малины "Красная гвардия", братцы. объясните мне всю загадочную популярность этой малины?!
У меня есть Красная гвардия, сортовая, брали в институте Мичуринском 4 года назад совсем чуть-чуть, размножила....
Одного не могу понять, что ж этот сорт так раскручен, кому это надо? Или это только у нас, в Рязанской области? Или я в нём ничего не понимаю, может он действительно супер? Но по сравнении с Херитейджем, на мой взгляд, сорт уступает ему по вкусовым качествам.
В этом наверное и интерес к ней повышенный что не кто не знает))))))
А что это за сорт такой - Красная гвардия??
Вот вам и интерес! следуйщий сорт назовём?
Я бы даже из-за одного названия не купил её)
Ну и слава Богу, что профессионалы о нём не знают. А то и правда, о нём больше в тырнете написано, чем у оригинатора. Я догадываюсь откуда "ноги растут".... Просто очень много статей с рассказами о крупноплодных сорта. О присхождении этого сорта я читала у автора этого сорта, так сказать, но в госреестре я его не нашла. Может глазами слаба...
Буду следить, действительно у неё ген крупноплодности держится годами.
-------
Вот есть фоточка малины через 2,5 месяца после высадки. Высаживались растения ин-витро. Сила роста мощнейшая. В первый год ремонтанты дают отличный урожай. На второй - полное товарное плодоношение.
Все фото - растения безвирусные, ин-витро.
Кстати, если есть люди с Украины. Могу предложить складчину на сорта Маравилла и Лыбидь. Безвирусные в кассетах.
Мы будем покупать на выращивание корня чистые саженцы.
Писать в личку.
Я в восторге от корневой на втором фото.
Евгений, а на 3 фото - растения безвирусные, ин-витро.?
Что за сорт? Прекрасные растения!
Все 3 фото - присланы мне сотрудницей лаборатории. Везде безвирусный материал.
На третьем фото кассетные саженцы малины ин-витро после адаптации, готовые к высадке в поле.
Сорт -Лыбидь.
Вот его описание:
Добрый день!
Сорт малины "Лыбидь" - это украинский сорт, выведенный методом микроклональной селекции в культуре in vitro.
На данный момент сорт находится в процессе регистрации в Государственном реестре сортов растений Украины, но уже проверенный на промышленных плантациях во всех регионах Украины и зарекомендовал себя как сверхурожайний и легкий в выращивании сорт-тутаймер с десертной супертранспортабельной ягодой с длительным сроком хранения (до 10 дней при t 0C).
Один из лучших сортов однолетнего цикла.
Презентабельная крупная ягода, очень высокая урожайность, интенсивный малиновый вкус.
Ягода не темнеет после сбора, а сохраняет оранжево-красный насыщенный цвет и интенсивный малиновый аромат.
Легко снимается с плодоложи при уборке. Очень длительный срок хранения без потери вкусовых качеств! Отличная транспортабельность.
Сорт-тутаймер, пригодный для получения двух урожаев.
Евгений, попадалась ли информация, что не все растения размноженные микроклональным способом идентичны маточному?