На 16 квадратных метрах держать 2000 голов годовика???? Я что-то не понял - Бухенвалд отдыхает???
примерно 100 кг карпа на 16 м2= 6.25 кг/м2
Сейчас лень считать, но вроде так навскидку там просто не будет хватать кислорода в воде (если без дополнительной аэрации)
Пусть поддерживает прорубь.Если будут подходы рыбы к открытой воде - засунуть шланг под лёд и покачать воздуха.Но вообще,если пруд не загрязнён и малька пустили при достаточно низкой тем-ре(8-10град),должны перезимовать успешно.Вот только чё он с ними весной делать будет?Это интересно.
Лёшь!Чё паникуешь?Откуда под Питером 50-г сеголеток? 2тыс.по 25г - 50 кг.На зимовале расчёт не по площади а по объёму.На 50 кубов 50 кг - Это ничего.Если нет иных губительных факторов.
"Любовь П" пишет:
Наверное замор полный.
И ты не паникуй.На зимовке всегда есть отход(норма ок.20%) и первыми в черпак задохлики попадают.Пусть воздух качает.Потом ещё нас с Алексеем рыбкой угостите(да под пивко).
Да мне так кажется, что паниковать поздновато.
20мг кислорода на килограмм рыбы - расход за час.
Пусть 50 кг рыбы (хотя я предпологаю , что больше) 50кг*20мг=1000мг=1 грамм/час потребление кислорода всей стаей рыбы. 24 грамм в сутки.
16м2*2.5м (средняя глубина)=40 кубов воды.
100% насыщения не будет точно. Думаю, что не больше 8-9мг/литр (и то сомневаюсь, если без аэрации) Нижний порог - 3мг/литр. итого имеем 5-6 мг/литр кислорода (максимум, при хорошей аэрации) на потребление. В кубе воды 5-6 грамм*40 кубов=200-240 грамм кислорода во всем водоеме!
240 грамм существующего на 24 грамма/сутки нужного кислорода = 10 дней жизни.
Вердикт: если не было аэрации, быстрее всего можно начинать искать новую рыбу.
Запустить вебкамеру в герметиччнйо банке, посмотреть, стоят или уже нет. Если есть живые, срочно ставить аэратор на каких 50литров/час воздуха. Этого хватит на этот "аквариум"
Здравствуйте рыбавода неподскажите пожалуста примерную цену на карпят каторых продают весной чтобы запустить в пруд.У нас отремантировали пруд хочем зарыбить неможем найти че это стоит,чтом опредилиться ближайший рыбхоз за тристо км. Мелких, средних, крупных кто че знает.
Ну в периоде покоя потребление может быть на порядок меньше,но посмотреть надо и прорубки нужно поддерживать .Смотреть не обязательно веб-камерой.Я уже писал,что использую мощный светодиодный герметичный фонарь.Зимой вода достаточно чистая и опустив фонарь в воду можно составить представление о наличии жизни.
Насчет карпят: тут выкладывал базу данных рыбхозов России.
Насчет того прудика с 2000 карпятами. дай Бог, чтобы я ошибался. Весной напишут, может быть, как прошла зима.
Страшно..., все-таки, думаю по старинке, а то 2 карпа, испугаются, и чЁ мне с ними делать!?
Наточил, эти, как их, ну ты понял, завтра-после завтра буду крутить...
Серёжа,их обычно точить бесполезно.Уж больно мудрено.А карпам твоим ни хрена не сделается :на шину квадрат пропили,выломай его ломом,а то что останется добури.К весне всё одно полынья нужна,дырки быстро затягивает.Через них ток если метан выпустить.Ну а если перепугаешь дОсмерти,весной ко мне подскочишь.Дам парочку.
Так, у меня мечта жизни, к тебе "подскочить"!
А по карпам, то-же думаю, хрена ли с ними будет, травы вроде нет у меня, да и прошлый год нормально пережили...
Да мне то даже ближе, Евгенич, наверняка через нас ехал.
Отпуск то один раз в год, и жена (не я!) хочет провести его так, что бы не было мучительно больно...
ОнЕ, не понимают, же нихера...
А ты ей объясни,что за кордон сейчас тока нищета ездит отдыхать.Нормальные люди предпочитают среднюю полосу России.Ток правда это шибко дорого стало.В некоторых местах до штукаря баков в сутки на чела.
В Южноуральске... ..."В этом году мы начинаем реализацию молоди карпа 40-500 (40-80, 200, 500) грамм с конца апреля, стоимость молоди будет составлять 200 рублей за кг за объем до 1 тонны, за объем свыше тонны стоимость будет 180 рублей за кг, так же в наличии есть карп 100-120 грамм по цене 200 рублей за кг за объем до 1 тонны и 180 рублей свыше тонны..."
Тож не плохо.Будешь мне на Оке привозить.Пожалуй дешевле обойдётся,чем местным рОбятам помогать дворцы строить.А местные колхозаны ваще охренели :полупустой овёс по 8 продают.Но этим дворцов не видать,загнутся скоро совсем.
В дейтвительности транспортная проблема стоит просто столпом.Нужно продумывать варианты окрестных областей.С масквой проще,а дальше темный лес(тверской)
Я , может быть, не то скажу, но: мне так кажется, что тема про котлован для рыбы и птицы. А обсуждаем корма, малька, и прочее, но только не по теме. Потом бардак получается.
Предлагаю создать профильные темы и обсудать строго по теме. Тогда и нам будет легко искать информацию (даже по прошествии времени), и новичкам будет легко и просто искать нужную информацию.
Не пинайте! Земляку, помочь надо, не найдет же сам..., рыбы просит... wator в Южноуральске. № п/п Наименование Цена Ед.изм
1 Личинка большеротого буффало 20 000 руб. млн.
2 Личинка карпа 20 000 руб. млн.
3 Личинка белого амура 35 000 руб. млн.
4 Личинка толстолобика 25 000 руб. млн.
5 Личинка линя
80 000 руб. млн.
6 Личинка судака 100 000 руб. млн.
7 Личинка леща 20 000 руб. млн.
8 Подрощенная личинка щуки 1 руб. шт.
9 Годовик карпа навеской (80 гр.) 200 руб. кг.
10 Годовик белого амура навеской (15 гр.) 12 руб. шт.
11 Малёк стерляди (1-5 гр.) 10 руб. шт.
12 Малёк стерляди (5-20 гр.) 20 руб. шт.
13 Форель навеской (3-5 гр.) 10 руб. шт.
14 Форель навеской (5-15 гр.) 15 руб. шт.
15 Годовик большеротого буффало 10 руб. шт.
На 16 квадратных метрах держать 2000 голов годовика???? Я что-то не понял - Бухенвалд отдыхает???
примерно 100 кг карпа на 16 м2= 6.25 кг/м2
Сейчас лень считать, но вроде так навскидку там просто не будет хватать кислорода в воде (если без дополнительной аэрации)
Наверное замор полный. Рыба не была годовалой. Он пытался проверить, но не получилось. Вычерпнул несколько задохликов....
Пусть поддерживает прорубь.Если будут подходы рыбы к открытой воде - засунуть шланг под лёд и покачать воздуха.Но вообще,если пруд не загрязнён и малька пустили при достаточно низкой тем-ре(8-10град),должны перезимовать успешно.Вот только чё он с ними весной делать будет?Это интересно.
Лёшь!Чё паникуешь?Откуда под Питером 50-г сеголеток? 2тыс.по 25г - 50 кг.На зимовале расчёт не по площади а по объёму.На 50 кубов 50 кг - Это ничего.Если нет иных губительных факторов.
И ты не паникуй.На зимовке всегда есть отход(норма ок.20%) и первыми в черпак задохлики попадают.Пусть воздух качает.Потом ещё нас с Алексеем рыбкой угостите(да под пивко).
Да мне так кажется, что паниковать поздновато.
20мг кислорода на килограмм рыбы - расход за час.
Пусть 50 кг рыбы (хотя я предпологаю , что больше) 50кг*20мг=1000мг=1 грамм/час потребление кислорода всей стаей рыбы. 24 грамм в сутки.
16м2*2.5м (средняя глубина)=40 кубов воды.
100% насыщения не будет точно. Думаю, что не больше 8-9мг/литр (и то сомневаюсь, если без аэрации) Нижний порог - 3мг/литр. итого имеем 5-6 мг/литр кислорода (максимум, при хорошей аэрации) на потребление. В кубе воды 5-6 грамм*40 кубов=200-240 грамм кислорода во всем водоеме!
240 грамм существующего на 24 грамма/сутки нужного кислорода = 10 дней жизни.
Вердикт: если не было аэрации, быстрее всего можно начинать искать новую рыбу.
Запустить вебкамеру в герметиччнйо банке, посмотреть, стоят или уже нет. Если есть живые, срочно ставить аэратор на каких 50литров/час воздуха. Этого хватит на этот "аквариум"
Здравствуйте рыбавода неподскажите пожалуста примерную цену на карпят каторых продают весной чтобы запустить в пруд.У нас отремантировали пруд хочем зарыбить неможем найти че это стоит,чтом опредилиться ближайший рыбхоз за тристо км. Мелких, средних, крупных кто че знает.
Ну ..., РЫБАВОДА Водянной, брединский р-он , я так понял наш!? В Южноуральске посмотри, рыбхоз, от вас, км 150 будет...
Ну в периоде покоя потребление может быть на порядок меньше,но посмотреть надо и прорубки нужно поддерживать .Смотреть не обязательно веб-камерой.Я уже писал,что использую мощный светодиодный герметичный фонарь.Зимой вода достаточно чистая и опустив фонарь в воду можно составить представление о наличии жизни.
Насчет карпят: тут выкладывал базу данных рыбхозов России.
Насчет того прудика с 2000 карпятами. дай Бог, чтобы я ошибался. Весной напишут, может быть, как прошла зима.
http://www.forumhouse.ru/threads/132922/
В Троицке тоже есть.По крайней мере был.
Но судя по откликам заинтересованной стороны,это уже никому не нужно,кроме нас с Алексеем.
Да ладно, мне то-же интересно...
Пробурил свой окИЯн-то?
Страшно..., все-таки, думаю по старинке, а то 2 карпа, испугаются, и чЁ мне с ними делать!?
Наточил, эти, как их, ну ты понял, завтра-после завтра буду крутить...
Серёжа,их обычно точить бесполезно.Уж больно мудрено.А карпам твоим ни хрена не сделается :на шину квадрат пропили,выломай его ломом,а то что останется добури.К весне всё одно полынья нужна,дырки быстро затягивает.Через них ток если метан выпустить.Ну а если перепугаешь дОсмерти,весной ко мне подскочишь.Дам парочку.
Так, у меня мечта жизни, к тебе "подскочить"!
А по карпам, то-же думаю, хрена ли с ними будет, травы вроде нет у меня, да и прошлый год нормально пережили...
Ну а чё? Алексей Евгенич был,а тебе не многим дальше.Всего то пол локтя по карте.
Да мне то даже ближе, Евгенич, наверняка через нас ехал.
Отпуск то один раз в год, и жена (не я!) хочет провести его так, что бы не было мучительно больно...
ОнЕ, не понимают, же нихера...
А ты ей объясни,что за кордон сейчас тока нищета ездит отдыхать.Нормальные люди предпочитают среднюю полосу России.Ток правда это шибко дорого стало.В некоторых местах до штукаря баков в сутки на чела.
От меня до троицка 300км 1500 бензин южноуральск далше в чесме нету мне просто интересно 1000 карпят стоит 1000 р или 10000 р
В Южноуральске...
..."В этом году мы начинаем реализацию молоди карпа 40-500 (40-80, 200, 500) грамм с конца апреля, стоимость молоди будет составлять 200 рублей за кг за объем до 1 тонны, за объем свыше тонны стоимость будет 180 рублей за кг, так же в наличии есть карп 100-120 грамм по цене 200 рублей за кг за объем до 1 тонны и 180 рублей свыше тонны..."
Червонец за годовика весьма приемлемо для небольшого зарыбления.Для двухгодовиков дороговато получается если 200 за кг.Это по нашим меркам.
У нас 100-160 за кг.И навеска гр 30-50 карпенок.
Дим,ваще вам завидую.И кукуруза у вас по 4.5 против наших 9.5.Корми не хочу.У карпа конверсия по кукурузе ок.4.Никаких комбикормов не надо.
Вечер добрый,Сереж.Кукурузу звонил,была по 6р.в 30км от меня.Ока уже под окном,только без документов,пока.
Отчаянный ты парень.
Тож не плохо.Будешь мне на Оке привозить.Пожалуй дешевле обойдётся,чем местным рОбятам помогать дворцы строить.А местные колхозаны ваще охренели :полупустой овёс по 8 продают.Но этим дворцов не видать,загнутся скоро совсем.
В дейтвительности транспортная проблема стоит просто столпом.Нужно продумывать варианты окрестных областей.С масквой проще,а дальше темный лес(тверской)
Я , может быть, не то скажу, но: мне так кажется, что тема про котлован для рыбы и птицы. А обсуждаем корма, малька, и прочее, но только не по теме. Потом бардак получается.
Предлагаю создать профильные темы и обсудать строго по теме. Тогда и нам будет легко искать информацию (даже по прошествии времени), и новичкам будет легко и просто искать нужную информацию.
Ладно,Лёшь.Не пыхти.Пойдём я тебе в аэраторах к твоим вертушкам идейку подкину.
Не пинайте! Земляку, помочь надо, не найдет же сам..., рыбы просит... wator в Южноуральске.
№ п/п Наименование Цена Ед.изм
1 Личинка большеротого буффало 20 000 руб. млн.
2 Личинка карпа 20 000 руб. млн.
3 Личинка белого амура 35 000 руб. млн.
4 Личинка толстолобика 25 000 руб. млн.
5 Личинка линя
80 000 руб. млн.
6 Личинка судака 100 000 руб. млн.
7 Личинка леща 20 000 руб. млн.
8 Подрощенная личинка щуки 1 руб. шт.
9 Годовик карпа навеской (80 гр.) 200 руб. кг.
10 Годовик белого амура навеской (15 гр.) 12 руб. шт.
11 Малёк стерляди (1-5 гр.) 10 руб. шт.
12 Малёк стерляди (5-20 гр.) 20 руб. шт.
13 Форель навеской (3-5 гр.) 10 руб. шт.
14 Форель навеской (5-15 гр.) 15 руб. шт.
15 Годовик большеротого буффало 10 руб. шт.